14.05.18

Дэвид Анфосси, глава Eidos Montreal поделился мыслями по поводу одиночных игр

Дэвид Анфосси (David Anfossi), глава студии Eidos Montreal, в одном из интервью поделился своими мыслями по поводу одиночных игр. Анфосси считает, что в данный момент сюжетные игры проходят стадию смены поколений - геймеры, которые любят такие развлечения, стали старше, и у них уже нет столько времени, чтобы уделять им достаточно времени. В пример Анфосси привел игру God of War. Он сказал, что это превосходные одиночный опыт, но он настолько длинный, что разработчик может не добраться до финала. Именно поэтому Дэвид уверен, что с одиночными играми надо экспериментировать.

Лично ему нравится идея коротких приключений примерно на три-шесть часов геймплея, где найдется место и хорошему сюжету, и продуманной вселенной, и прописанным персонажам. Конечно, Анфосси озвучил лишь свое мнение, поэтому это не значит что Eidos Montreal займется именно таким форматом игр. На данный момент у студии другие проблемы - Shadow of the Tomb Raider стоит в производстве от 75 до 100 миллионов долларов, плюс 35 миллионов на маркетинг. Это огромные деньги и большая ответственность. Tomb Raider самая крупная западная франшиза издательства Square Enix, а Eidos Montreal крупнейшая студия, в которой трудится свыше 500 человек.

Анфосси отметил, что на всякий случай в компании постоянно проходят исследования и эксперименты с форматом современных игр. Также студия хочет набраться опыта в сетевых играх, и для этого занимается созданием многопользовательских технологий. Со слов Анфосси понятно, что в данный момент студия работает над тремя крупными проектами: Shadow of the Tomb Raider, оказание помощи со «Мстителями» от студии Crystal Dynamics, и над третьим неанонсированным проектом.