15.05.18

Разработчиков Call of Cthulhu купило издательство Bigben Interactive

Французский издатель Bigben Interactive приобрел студию Cyanide Studio, создателей таких игр как Of Orcs and Men, Styx: Master of Shadows, Blood Bowl и Call of Cthulhu, выходящей в этом году, за 20 миллионов евро. Руководители Bigben таким образом рассчитывают расширить каталог жанров среди своей продукции. Сейчас у издательства линейка во главе с FlatOut 4: Total Insanity и пока что неанонсированное продолжение Test Drive: Unlimited. Cyanide Studio должна помочь издательству «войти» в другие жанры: стратегии, шутеры, симуляторы, эпизодические игры и тактику.

Окончательная сделка будет заключена в июне 2018 года. Что касается текущих проектов студии, включая Call of Cthulhu, пока неизвестна. Вот что говорит Патрик Плигерсдорффер, руководитель Cyanide Studios:

Мы рады присоединиться к Bigben Group, международному игроку со своим видением и амбициями, совпадающими с нашей культурой и растущими целями. Эта сделка позволит нам увеличить производственные мощности для разработки еще большего количества игр, которые раскроют свой коммерческий потенциал.