26.04.18

Epic Games продолжает преследовать читеров в суде

В конце прошлого года Epic Games подала в суд на группу читеров Fortnite. Тогда же стало известно, что жертвой юристов стал ребенок, которому на тот момент было 14 лет. В ответ на такую наглость со стороны Epic Games, мать якобы читера отправила письмо, в котором отметила, что у компании нет способов доказать виновность мальчика, а даже если и есть, то она не разрешала сыну играть в Fortnite, как того требует лицензионное соглашение.

Epic Games, не дождавшись действий со стороны женщины, решили продолжить делопроизводство. В новом обращении к суду они отметили, что аргументы женщины в письме являются неверными, безосновательными и/или не имеют значения. Заявление мамы мальчика о том, что она не разрешала ему играть в Fortnite, и условия лицензионного соглашения не распространяются на несовершннолетних, не имеет смысла. Epic Games опирается на прецедент похожего дела, которое разбиралось в 2008 году.

Со своей стороны, издательство не ищет финансовой выгоды. В декабре 2017 года компания уже выиграла похожий суд. Проигравшая сторона должна была пообещать, что больше никогда не будет пользоваться незаконными программами, иначе в следующий раз попадет на штраф в размере $5000.