07.05.18

В Quake Champions будут добавлены боты и расчлененка

Студия id Software рассказал о ближайших планах в сетевом шутере Quake Champions. Разработчики хотят добавить в игру ботов. По их словам, это необходимо, чтобы игроки могли тренироваться, улучшать навыки владения конкретным чемпионом перед тем, как вступить в бой с реальными соперниками. Ботов с продвинутым искусственным интеллектом также планируют использовать для наполнения команд в случаях, если кого-то не будет хватать, или кто-то выйдет из игровой сессии.

Боты умеют делать все тоже самое, что и живые игроки, включая трюковые прыжки. Ботам нельзя будет выбрать мощное оружие независимо от сложности. Боты будут добавлены в два этапа: сначала появятся боты-чемпионы с оружием, но без способностей персонажа, затем их научат использовать способности чемпиона и расширят игровые режимы, в которых те будут участвовать.

Еще разработчики показали, как работает система расчлененки. Для модели каждого чемпиона сделано несколько десятков элементов, которые могут отделяться тем или иным образом в зависимости от типа урона и точки, куда была приложена сила. Точная дата появления этой системы в игре неизвестна, но разработчики не собираются долго тянуть с ней.