01.02.18

STEAMизация #10 - Бесплатные игры в STEAM (январь 2018) - +ссылки на игры

Привет друзья. Мы немного протупили пару выпусков Стимизации, но сегодня зарядим вам инфу о том, какие бесплатные и интересные игры до 100 рублей выходили в Стиме в январе 2017 года. Погнали!

Сначала бесплатное.

Если вам нравятся стратегии, то сыграйте в Ironbound, смесь пошаговой стратежки и карточных игр. Здесь разные брутальные мужики и дамы будут устраивать разборки между собой. Тут доступны быстрые, 5-10 минут матчи, где пригодится умение оперативного тактического мышления. На выбор доступно четыре персонажа: берсерк, крестоносец, убийца и ведьма. Механика проста - персонажи по очереди мутузят друг друга, выстраивая комбо, пока один не потеряет все очки здоровья. На полученное золотишко можно прокачать экипировку и оружие. Игра доступна и на смартфонах. Из приятного - есть кроссплатформа, так что можно с одной учетной записью играть и там и там.

Если у вас есть 15-20 минут, то можете потратить их на приятную игру Sprout. Она расскажет о маленьком ростке, который хочет стать большим могучим дубом. Весь смысл в том, чтобы совершить правильный выбор дерева. Ненавязчивая графика и простая мелодия в комплекте.

Realm Revolutions - это кликер с примитивной графикой и забавным геймплеем. Основной смысл в постройке зданий, размножении горожан, устройстве революций, после которых горожане становятся счастливы. Поиграв подольше, можно открыть возножность совершать набеги армией, использовать магию и животных. Простая но увлекательная игра. За бесплатно можно и попробовать.

Yume Nikki - это артхаусная бродилка про девочку, которая путешествует по своим галлюциногенным снам, где то кошмарам, а где то и нет. Тут нет сюжета, а весь смысл в сборе 24-х эффектов, разбросанных на карте. Хочу сразу отметить, что игра хоть и весьма недурна, но для тех, кто любит медитативный геймплей. Можно употреблять на ночь или в бессонницу.

ERROR: Human Not Found предлагает нам вжиться в роль ученого, специалиста по ИИ, Грейс Фортран, находящейся в космосе на станции. Первый ИИ был помещен в тело андроида, но случилась беда - он был найден мертвым меньше чем через сутки после включения, и теперь надо искать подсказки, чтобы понять, что произошло. В игре пять глав, есть интересные персонажи, и разные локации. Попадаются и головоломки, сложность которых увеличивается от уровня к уровню.

Goblin Gearshop - это отличная убивалка времени, где можно весело провести время в кооперативе с друзьями. Орки воюют с гоблинами и вам надо строить оружие для своей армии. Крафтинг в игре сделан для внимательных игроков, потому что имеющиеся для этого приспособления работают различным образом, и неправильный процесс может привести к тому, что ваше оружие будет непригодным для битвы.

Хоть разработчики и пишут, что их MMORPG With Your Destiny популярна, но это весьма сомнительное заявление. Но, тем не менее, игра бесплатна и ее можно попробовать, хотя если честно, она не слишком красивая. Тут есть PvP и PvE, несколько подземелий, квесты, система прогресса с более чем тысячью уровней, ремесла. Игра слишком специфична на восточный манер, поэтому откровенно рекомендовать я ее не стал бы, но и в шлак записывать тоже не стоит. Будет желание, попробуйте.

An Aspie Life - это приключенческая игра, посвященная теме синдрома Аспергера. Игра сосредоточена вокруг того, чтобы показать, каково это жить с аутизмом. Игрокам придется адаптировать свои действия к тому, как человек с синдромом видит этот мир. Каждый элемент игры создан именно так, как человек с аутизмом воспринимает мир, поэтому графика, формы и звук сделаны в таком ключе преднамеренно.

Что можно сказать про игру Aimtastic? Ну это тупо тренеровка меткости. Заходите, бегаете по локациям, сбиваете мышкой мишени. Все, на этом я закончил. Забавно, ненапряжно, рекомендую порционно.

Переходит к интересным играм до 100 рублей.

За 30 рублей можно прикупить The Warrior Of Treasures - экшен про чувака, который бегает с мечом и щитом, валя скелетов. Ничего такой графоний, улучшения, шесть уровней, несколько видов атак, немного хардкорности.

Snail Trek - Chapter 3: Lettuce Be - это приключенческая игра про путешествие улиток в новый мир. Игра представляет собой смесь старых классических, графических и текстовых адвенчур. Есть несложные головоломки, олдскульная графика и недолгий геймплей. Специфично, но интересно. Знание английского будет не лишним. 30 рублей.

Hello Charlotte: Childhood's End взорвет вам мозг. Психоделичное приключение заставит вас переживать разную гамму чувств, начиная от удивления и заканчивая отвращением. Тут вы найдете микс из бродилки, головоломки и визуальной новеллы. Анимешный стиль может не зайти, но мораль игры однозначно сильна. Можно купить за 82 рубля.

Игра Harts позиционирует себя как ужастик, но нельзя сказать, что она страшная. Основной упор тут делается на головоломки и исследование. Вам необходимо понять, что произошло в некоем загадочном доме, где пропадают люди. Есть баги и немного кривая оптимизация. Предлагается за 61 рубль.

За 29 рублей предлагают Box Maze 2 : Agent Cubert, убивалку времени, где маленький кубик должен пройти все лабиринты с врагами. В общем все стандартно. Есть свои фишки типа коллекций и скинов. Забавная игра.

Hangover - это простой кликер про мужика, который проснулся с утра после вечеринки, у него трещит голова, а скоро идти на работу. Ситуация, знакомая многим. Геймплей простой. На локациях надо искать вещи, чтобы понять, какую и куда прицепить. Есть достижения. 30 рублей.

KARTOFELKA представляет собой простой, но забавный платформер. Не особо сложный, с ненавязчивой графикой, но довольно затягивающий. Дофига достижений и хорошая убивалка времени. 29 рублей.

Игра FYD довольно динамична, хотя и содержит не много контента. Смысл в том, чтобы рубить в капусту волны врагов. Приятная графика, море кровищи, прокачка оружия, хардкорность. И все это за 29 рублей.

Galactic Battles - это такой почти классический 2D top-down космошутер. Проходится за пару-тройку часов, но дарит приятные ощущения. Хорошая оптимизация, графоний, хардкорчик, апгрейды для корабля. Все удовольствие 30 рубликов.

Непредсказуемый 2D платформер JAILBREAK позволит вам сбежать из тюрьмы путем сбора ключей от разных дверей. Много уровней, во многих местах сложно выжить, графика приятна и проста. За 30 рублей прекрасная убивалка пуканов.

Что можно сказать о платформере Shootout on Cash Island? Ну такой, обычный платформер. Не вызывает рвотного рефлекса, проходится легко, пиксельная картинка обычная. Можно расслабиться, пострелять из огнестрела по вражинам. В принципе для подобного рода игр могла стоить на двадцатку дешевле, но если вам не жалко 60 рублей, то берите. Нормальная тема.

Super Star Panda - это вот прям классическая аркада про летающую панду, собирающую звезды и уворачивающуюся от смертельных ловушек. Игра не особо сложная, подойдет для всех. Доступна за 30 рублей.

MoonDigger - это игра, где надо копать, копать и копать. Ну понятно, да? Поначалу будет легко. Копаем, собираем кислород (луна все-таки), золото и серебро, чтобы улучшить нашу кирку, или купить бур, динамит. Дальше интереснее - появляются более жесткие препятствия. Очень приятный графоний. В общем запасайтесь динамитом, двадцатью девятью рублями и вперед копать луну.

Платформер с простейшим управлением ISEE предлагает играть за лохматый шар, который собирает инь и янь. Игра тупо для убивания времени. На момент написания передачи стоит по скидке 35 рублей. За 59, полную цену, я бы лично брать не стал.

Если вы дружите с головоломками, то игра Delete то что надо. По сути это сапер, но со своими фишками. Разнообразные дизайны уровня, простой геймплей с управлением мышкой, знакомые многим механики. Поднапрячь мозги можно неплохо. 61 рубль. На данный момент по скидке можно взять за 54.

Название Crazy Pirate говорит само за себя. Тут придется играть за психованного пиратика. Надо собирать монетки, убивать вражин, открывать сундуки с сокровищами. Из особенностей стоит отметить управление мышью. Есть достижения. За 30 рублей неплохо, а сейчас по скидке 18.

На этом все друзья. До скорых встреч!

Бесплатные игры

Ironbound
Sprout
Realm Revolutions
Yume Nikki
ERROR: Human Not Found
Goblin Gearshop
With Your Destiny
An Aspie Life
Aimtastic

Игры до 100 рублей

The Warrior Of Treasures
Snail Trek - Chapter 3: Lettuce Be
Hello Charlotte: Childhood's End
Harts
Box Maze 2 : Agent Cubert
Hangover
KARTOFELKA
FYD
Galactic Battles
JAILBREAK
Shootout on Cash Island
Super Star Panda
MoonDigger
ISEE
Delete
Crazy Pirate