12.03.18

Лучшие ММО (ММОРПГ), в которые можно играть до сих пор - ТОП MMO (MMORPG)

MMO-игры огромны в своем многообразии. Они приносят издателям десятки миллиардов долларов в год, и имеют гигантскую армию поклонников. В этих играх любой человек может перевоплотиться в кого угодно. История MMO-игр прошла долгую эволюцию от текстовых многопользовательских подземелий прошлых лет до современных высокотехнологичных гигантов. Сегодня я вам расскажу, на мой взгляд, о лучших ММО-играх, которыми вы можете наслаждаться по сей день. Погнали!

Несмотря на то, что некоторые игроки не любят World of Warcraft, бесполезно спорить, что эта MMORPG оказала на жанр огромное влияние. Жизненный цикл ВОВ продолжается уже очень долго, и радует и удивляет своими дополнениями. Иногда это негативные удивления, плохо воспринимаемые сообществом, но нельзя отрицать, что игра не стоит на месте. Любите ли вы подземелья, рейды, PvP, или просто спокойно изучаете огромный и многообразный мир - WoW с лихвой предоставит все это. Проблема World of Warcraft всегда заключалась в том, что игроки хотят все больше и больше и дополнение Legion довольно близко к тому, чтобы дать геймерам практически все. Анонсированное не так давно дополнение Битва за Азерот грозится дать игроку абсолют ощущений. И пусть кто громко кричит, что ВОВ уже не торт - это по-прежнему гигант индустрии, на который многие ровняются.

Final Fantasy 14, вышедший в 2014 году, стал полным провалом и разочарованием для игроков. Но Square Enix решила не сдаваться, и полностью переделала движок, геймплей и серверы игры, чтобы в 2013 показать нам перерождение - Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Отличный релиз игры вернул любовь фанатов. Да и не зря. Разработчики постарались на славу, внеся множество освежающих идей, лучшая из которых - инновационная система классов. Прошли времена, когда вам нужен был новый персонаж для каждого класса. Игра дает вам возможность примерять шкуру разных классов, когда захотите. Но Final Fantasy 14 - это не тупо сражения. Ее история начинается медленно, постепенно разворачиваясь в эпическое действо в дополнениях Heavensward и Stormblood. Если у вас есть время, то смело можно потратить его на Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.

Там, где некоторые MMO используют широкие приемы, чтобы заманить в свои сети как можно больше игроков, жестокие бои TERA всегда были ее движущей силой. Игра установила новый стандарт боевки в ММО. Даже по сей день многие пытались сделать лучше, но TERA остается царем горы в этом направлении. Переход на рельсы free-to-play в 2012 году проходил для игры не слишком гладко, но TERA сдюжила. Если вы готовы смириться с корейской манерой создания персонажей, то вы найдете одну из лучших и сложных ММОRPG.

Когда вы думаете о современных ММО-песочницах, то одна из первых игр, что приходит на ум - это EVE Online. За все четырнадцать с гаком лет, что существует игра, ее история могла бы заполнить многие тома учебников. Если вдуматься, то масштабы вселенной игры просто поражают. Тут есть все: жестокость, предательство, скандалы, феерические битвы и колоссальная борьба корпораций. Причем учтите - все это происходит между живыми игроками. EVE Online жесткая и сложная, и бывают моменты, когда тупо смотришь на экран, не понимая, что делать. Разработчики пошли на многое, чтобы облегчить понимание EVE, но лучшим учителем всегда будет упорство. С некоторых пор EVE Online предоставляет возможность бесплатно освоить мир игры.

Runescape уже старичок, но таковым он никак не выглядит. За то время, что существует Runescape, многие ММО успели подняться и упасть в вялотекущий процесс, а некоторые и вовсе исчезли, но эта игра не переставала быть оригинальной. Конечно, здесь причудливая графика, но с большой свободой. Вы попадаете в мир с несколькими предметами и должны решить, куда двигаться. Акцент на выборе породил одну из самых разнообразных систем умений в жанре, поскольку игроки могут заниматься чем угодно - от профессионального охотника на монстров до лесоруба. Все изменения в игре за прошедшие годы привели Runescape к одной из самых уникальных ММО.

Когда дело доходит до рассказывания отличной истории, то многим есть чему поучиться у The Secret World. Мало того, что игра отказывается от жанра фэнтези, сосредотачиваясь на более современном мире, она связывает множество тем вместе - от иллюминатов до вампиров. Казалось бы, все эта каша просто не может существовать вместе! Не так много игр могут похвастаться тем, что они заимствовали идеи Лавкрафта и Матрицы и заставили это работать. The Secret World заставит вас копать все глубже, чтобы разгадать его тайны. Ранее игра переродилась в The Secret World: Legends, подлатав свои слабые места, и теперь для новичков тут еще больше свободы и развлечений.

В начале своего жизненного пути Star Wars: The Old Republic имела своеобразный кризис идентичности. С одной стороны он хотел быть похожим на Knights of the Old Republic, с другой стремился к финансовым успехам World of Warcraft. Но ни с тем, ни с другим не справился. Поэтому игра сосредоточилась на том, чтобы рассказать великолепную историю. The Old Republic вместо одной истории предлагает целых восемь. Независимо от того, чем вы хотите заниматься, игра имеет один из лучших сюжетов в ММО.

Lord of the Rings Online часто сравнивают в похожести на другие ММО, но стоить помнить, что игра является основой для глубокого изучения мира Средиземья Толкина. По мере того, как вы следуете по стопам Братства Кольца, мир Средиземья оживает, добавляя глубину произведениям. Каждая область, над которой работали девелоперы, создана с глубоким пониманием ее истории и места в мире. Тут на самом деле видна любовь к первоисточнику и бережное к нему отношение.

Когда речь идет о PvP, то мало кто может предложить такой же опыт, как Guild Wars 2. Для тех, кто предпочитает более традиционный опыт, PvP позволяет участвовать в командных Deathmatch и objective-based режимах, в которых основное внимание сосредоточно на умениях и координации. Тут разные серверы объединяются, чтобы вести битвы на различных картах с сотнями игроков одновременно. Участвуйте в осадах и крупномасштабных сражениях, попробуйте разные классы, каждый из которых гибок в стилях игры. Весь этот опыт делает Guild Wars 2 уникальной ММО.

The Elder Scrolls Online быстро завоевала себе место под солнцем. Отчасти благодаря системе PvP, в которой три фракции сражаются за контроль над континентом Сиродия и легендарными свитками Элдера. В системе PvP игры очень много эпических моментов, но на самом деле все не оканчивается лишь бесконечной беготней и сражениями друг с другом. Есть квесты, подземелья и PvE-контент. Безусловно, The Elder Scrolls Online ждет долгий срок жизни, и, сказать честно, это приятно.

Вот и все друзья. Я вам рассказал свое мнение о ММО-играх, которые до сих пор приносят много радости и удовольствия.