22.03.18

Лучшие игры про мехов - Игры про роботов

Всем привет. Не только японским фанатам аниме нравятся истории про гигантских роботов. Разработчики игр тоже уважают подобные темы и иногда с удовольствием выдают нам отличные игры про мехов. Сегодня у нас ряд хороших игр про железных гигантов.

В 2014 году Respawn Entertainment выпустила первый Titanfall. И это был неплохой продукт. Но затем появится Titanfall 2, полностью раскрывающий потенциал связи стрелок-машина. Кампания Titanfall 2 оказалась одной из лучших за последние годы в жанре шутеров от первого лица. Каждый уровень мастерски захватывает сознание геймера, рассказывая удивительную историю о связи пилота и его верного меха. Игра доказывает, что истории о роботах тоже могут иметь душу.

MechWarrior Online - это прекрасный наследник таких великих игр как MechWarrior 2 и MechWarrior 4: Mercenaries. Тут вы не найдете однопользовательскую кампанию, но зато сможете поучаствовать в напряженных командных боях. Здесь неспешный темп боя и подробная кастомизация металлического соратника. Далеко не лишним будет умение сотрудничать в команде. Это важно, потому что игровой процесс настаивает на том, что в одиночку тут не выжить. Для новичков игра может стать адом, потому что сложное дерево навыков и неинтуитивное меню может выбить из колеи, но здесь вы можете почувствовать дух классики и приобщиться к тесному игрового коммьюнити, которое также фанатеет от игры.

Действие MechCommander разворачивается в известной вселенной BattleTech. Игра стала первой тактической стратегией в реальном времени в этой вселенной. Тут был отличный ритм боя, а для каждого пилота разработчики создали свои особенности и биографию. Он даже мог погибнуть, если не успевал катапультироваться. MechCommander была больше не классической реал-тайм стратегией, а скорее игрой на стратегическо-тактическое планирование. MechCommander вырабатывал терпение у геймеров, ведь сохраниться во время прохождения миссии было нельзя, поэтому надо было десять раз подумать прежде чем один раз сделать.

Iron Brigade - это игра в стиле защиты башень от небезызвестной команды Double Fine Тима Шейфера. На каждом уровне вы сражаетесь с волнами инопланетян. А главная защита - это неуклюжий мех, которого можно экипировать различным оружием, каждый вид которого вносит индивидуальный хаос на поле битвы. Игра обладала отменной динамикой и не давала расслабиться, к тому же тут был баланс, ведь, к примеру, более мощные механизмы обладали меньшей подвижностью. А вот с чем проявилась рука мастера Тима Шейфера так это в персонажах и доли юмора. Double Fine сумели привнести веселую абсурдность в заведомо серьезный и мрачный процесс уничтожения злобных инопланетян.

Если MechCommander - это более локальные битвы, то ничто не сравнится с Supreme Commander 2, когда дело доходит до абсолютных масштабов. В этой стратегии реального времени можно смело упиваться хаосом, когда легионы роботизированных подразделений уничтожают друг друга на воде, в небе и на земле. В битвах зачастую представлены сотни, а то и тысячи единиц, которые можно настроить в режиме реального времени, чтобы адаптировать свою стратегию к действиям врага. Но если этого вам недостаточно, то постройте колоссальных мехов, которые затмевают все остальное на поле боя. Игра отлично проработана, ведь у каждой фракции тут свои стратегии. Несмотря на то, что кампания в Supreme Commander 2 весьма недурна, но по-настоящему игра раскрывается в мультиплеере, либо в битве против ИИ.

Brigador - это игра их тех, которые вроде как и современные, но при этом от них веет ностальгией. Тут и саундтрек в стиле 80-х, изометрический вид. Тут можно упиваться разрушением и хаосом. В Brigador вы найдете более чем 56 мехов с 40 плюс видами оружия и пугающее количество настроек и игровых стилей. Играя, ты всегда испытываешь соблазн пойти напролом, но порой тактические партизанские действия значительно более эффективны, нежели лобовая атака. Brigador прекрасно справляется с желанием уничтожать. Окружающая среда полностью разрушаема. Но помните, что Brigador может и наказать, ведь всего-лишь одна ошибка может привести к поражению.

Следующий наш герой - игра Shogo: Mobile Armor Division, которая за время разработки несколько раз сменила название. Она была и MetalTek, Riot, RedRiot. Помимо довольно передового на тот момент движка, Shogo обладала отменным сюжетом и предлагала миссии за пехотинца и собственно сражения на гигантском роботе. Тут нет сложностей, как в той же MechWarrior, ведь в конце концов это шутер, а не симулятор. Но зато тут была офигительная динамика, жестокость и кровища. На тогдашний момент в игре была очень хорошая графика и спецэффекты и качественный дизайн уровней.

Серия Lost Planet лишь отчасти игра про управлением роботом, но, тем не менее в этом шутере от третьего лица можно было управлять механизированнымы костюмами, на которых было навешано тяжелое вооружение и ракетные пусковые установки. Конечно, это опять же не полноценный симулятор управления большим роботом, но можно было порубиться на нем, заменять оружие и модернизировать машину.

Strike Suit Zero - это космический шутер, действие которого разворачивается в 2299 году. Снова война, и снова герою приходится спасать Землю. А для этого у него в управлении будет Штурмовой доспех, умеющий превращаться в истребитель и робота. Для геймеров тут есть несколько интересностей. В частности: возможность улучшать машину, согласно своим предпочтениям, динамичные космические битвы и дуэли, возможность уничтожать огромные вражеские суда буквально по частям.

Как лично по мне, так онлайн игра Hawken забавная, но быстро надоедающая стрелялка на больших роботах, но ее следует также упомянуть тут. Впрочем, тут есть все что надо, чтобы взбодриться с утреца за чашечкой кофе: весьма динамичные битвы, различные режимы, интересные карты, простота управления и возможность быстро разобраться, что к чему, в отличие от все того же MechWarrior Online. На старте у игры были проблемы с оптимизацией, но на данный момент дело обстоит хорошо.

Все друзья. Конечно, можно было бы упомянуть в этом списке такие игры как серию Transformers, Metal Fatigue, MissionForce: CyberStorm, EPOCH и еще ряд других, но это все от лукавого. Если что забыл, не серчайте - всего не упомнить.