17.10.17

Лучшие инди-игры 2017

Привет друзья. Инди-игры были всегда, но раньше этот термин не употребляли так часто, как сейчас. В последнее десятилетие некоторые игры стало многомиллиардными блокбастерами и определение инди обрело массовое развитие. У разработчиков инди-игр больше свободы и возможностей для экспериментов, когда крупные игроки рынка считают подобные привилегии немыслимыми. И сегодня у нас будут очень хорошие инди-игры, что мы видели в 2017 году.

Hollow Knight - это один из примеров качественной инди-игры. Это большое приключение с отличным визуальным стилем и атмосфера, которая подарит радость ценителям подобных проектов. Но что важнее - тут есть динамичный геймплей с напряженными боями, где надо напрягать мозги, чтобы выжить. Мир вокруг - это не просто куча раскиданных предметов, а живая вселенная, в которой каждая ее часть играет важную роль.

Night in the Woods - это трогательная, глубокая, а местами зловещая историю про необычайную кошку Мэй, которая бросает колледж и возвращается домой в городок Поссум Спрингс. Но мир вокруг изменился и нужно понять, что случилось. Когда проходишь Night in the Woods, чувствуется, что сценарист постарался на полную, вложив душу в игру. На первый взгляд игра кажется детской, но это лишь поверхностное ощущение, ведь она подымает очень взрослые вопросы.

Как понятно из цифры, Nidhogg 2 - это продолжение. Тут аналогичная концепция - двухмерный файтинг-фехтование на различных аренах. Вторая часть стала еще более насыщенной на геймплей, при этом не потеряв духа оригинала. И несмотря на то, что многие игроки жалуются на просадку серверов, и кое-какие технические недоработки, Nidhogg 2 чертовски хорошая игра.

В игре West of Loathing настолько много чудесного юмора, умных диалогов и очаровательных персонажей, что трудно перестать играть, даже когда закончилась основная история, решились все, порой очень коварные головоломки, и собрались все шляпы, коих в игре больше 50 штук. Это реально веселая игра, начиная от менб настроек и заканчивая игровой текст. Одна из немногих игр, которая заставляет не пропускать текст на автомате, а внимательно прочитывать все, что дают.

Джек Келли - бывший детектив, которого подставили в одном деле, а затем перевели работать рядовым патрульным в фиговые районы Нью-Йорка. Босс придурок, друзья по быстрому слились, а жена хочет только денег. Ничего не напоминает? Классический сюжет боевиков 90-х. И все это игра Beat Cop. Стоит отметить, что игра для взрослых. Тут много мата и смачных шуток. Несмотря на некоторую скучность основного повествования, тут есть чем заняться и геймплей не дает скучать. В общем, хорошее такое пиксельное приключение.

Black the Fall - это инди платформер с элементами головоломки и экшена, обласканный критиками и живущий под крылом издательства Square Enix. Игра представляет собой антиутопию с соответствующей атмосферой. Некий токарь пытается срулить от режима совместно с очаровательным роботом. Несмотря на короткую сюжетную кампанию, по сути отсутствие сюжета и нехватку хороших головоломок, тут прекрасная атмосфера, которую разработчика удалось передать с лихвой.

Rain World - это история про слизнекота. Но не надо в отвращении отворачивать лицо. Это существо здесь настолько очаровательно, что в него влюбляешься с первого взгляда. Rain World представляет собой приключенческий платформер с уникальной стилистикой и атмосферой, не похожей на другие подобные проекты. Главный плюс игры - это интересное и детально проработанное окружение со множеством различных существ. Но помните - слизнекот существо очень хрупкое и геймплей построен таким образом, что идти напролом тут просто тупо нельзя. И порой игра просто не дает никаких шансов на выживание.

2Dark - это приключенческий стелс-триллер от создателя Alone in the Dark. Герой с прозаичной фамилией Смит расследует череду похищений детей в некоем городке Глумивуд. Готовьтесь к мрачной, темной атмосфере, механикам, где надо прятаться и. Тут вы встретите множество психопатов, и, конечно же, раскроете тайну того, куда делись детки. Возможно, в игровом процессе с наскока не разобраться, но игра стоит потраченного времени.

Pinstripe - это приключение, в котором вам в роли Тедди предстоит отправиться в ад на поиски пропавшей трехлетней дочери. Игра создана всего одним человеком, Томасом Бушем, и ему удалось создать очень классный визуальный стиль и интересный геймплей в сочетании со сказочной историей классической борьбы добра со злом.

Everything - это интерактивный симулятор, в котором можно превращаться во что угодно, начиная с животных и заканчивая планетами и галактиками. Это скорее не игра, а филосовско-созерцательный мир, в котором нас пытаются научить раздвигать границы мира и времени и видеть дальше нашего маленького мирка. Зайдет игра далеко не всем, потому что нет взрывов, яростной динамики и адового треша.

Perception - это приключенческий хоррор от первого лица с оригинальным геймплеем. Тут надо играть за слепую девушку Кэсси, которая приехала в очень странное поместье из ее снов, чтобы разгадать его тайны. Чтобы ориентироваться, героиня использует звуки, своеобразную эхолокацию. Постукивая по стенам, полу, предметам, игроки будут ориентироваться в доме, понимая, куда идти. Тут крутая, напряженная атмосфера с классическими пугающими звуками и нескучная, хоть и незамысловая история. Да и графика совсем не отстой.

Tacoma - это интерактив от создателей Gone Home, студии Fullbright. Задача игрока выяснить, что произошло на космической станции, где жили шестеро членов экипажа. Тут есть продуманное окружение с возможностью взаимодействия с предметами, хороший продуманный сюжет и приятный визуальный стиль.

Yooka-Laylee - это очень милый и яркий платформер, который офигенно затягивает своими персонажами, представляющими тандем из летучей мыши и ящерицы и большим миром. И хотя иногда она воспринимается неоднозначно, Yooka-Laylee это проект с приятным геймплеем в стиле 90-х. Но если вам не нравится мультяшная графика и намеки на детскость, то Yooka-Laylee вам однозначно не зайдет.

Конечно же, нельзя обойти один из самых обсуждаемых хардкорных платформеров 2017 года Cuphead, сделанный в стилистике 30-х годов. Игра уже заставила (и еще заставит) поджариться множество пуканов, потому что она реально подрывает. Но, несмотря на то, что в иные моменты появляется яростное желание швырнуть контроллер в стену, разбить монитор и растоптать его останки, Cuphead заставляет играть в нее снова и снова. Азарт и хардкорность тут на первом месте, и если вы любитель сложностей, то вам однозначно надо ознакомиться с игрой.

The End Is Nigh - это игра от создателя Super Meat Boy. Это еще один хардкорный платформер, где придется много умирать. Кто-то называет эту игру продолжением конвеера, похожим на Мясного парня, но тут есть и своя стилистика, и своя атмосфера. Да и геймплей, скажем откровенно, не настолько похож, чтобы смело записывать игру в индюшачью санта-барбару. Большинство игроков одобряют, а это самое главное.

На этом, пожалуй, все.