18.09.17

Игры, которые мы хотим - Ремастеры и продолжения старых игр

Привет всем любителям видеоигр. Успех недавнего ремастера Crash Bandicoot показывает, что игроки таки любят, когда хорошие истории возвращаются на экраны. Каждый может назвать сходу несколько игр, возвращение которых он с удовольствием бы увидел в новом обличие. И сегодня у нас ряд игр, которые заслуживают возвращения.

Серия Burnout была любимой у множествв геймеров, но издательство Electronic Arts в значительной степени убило ее, когда в 2004 году приобрело Criterion Games. Разработчики все же успели сделать пару продолжений серии после покупки, но потом были вынуждены работать над Need for Speed. И хотя серия пыталась скопировать много вещей от Burnout, но никогда даже не смогла приблизиться к ее харизме. Можно точно сказать, что многие хотели бы увидеть возвращение серии Burnout. Но лучше, чтобы Электроники не пихали туда свои руки при разработке.

Кто будет спорить, что Сэм Фишер из серии Splinter Cell популяризовал серию стелс-экшенов. Этот персонаж стал культовым, а за его судьбой мы следили на протяжении нескольких отличных частей. И хотя Blacklist, где фигурировал Фишер, вышла в 2013 году, какзалось бы не так давно, такое ощущение, что прошло сто лет. На тот момент мужик явно устал сражаться с глобальным злом и заслужил перерыв. Но многие геймеры всерьез хотели бы увидеть новые приключения Сэма.

Когда мы говорим о футуристических гонках, то большинство геймеров сразу вспоминают f-zero и wipeout. Однако на оригинальной PlayStation была игра rollcage, состоящая всего из двух частей. Игры были весьма недурными и забавными, и давали возможность ездить по стенам и потолку. Это давало возможность совершать очень оригинальные гоночные действия. Хотя на данный момент есть проект GRIP, сделанный в сеттинге футуристических боевых гонок, вдохновленный серией Rollcage, все равно хотелось бы увидеть оригинальную серию вновь на экранах. Хотя, это маловероятно.

Серия симуляторов скейтбординга Tony Hawk была любима многими игрокам. Кроме, пожалуй Tony Hawk pro skater 5, к которой приложили свои кривые руки иные разработчики, чем в остальных частях. Серия была драйвовой, интересной и приятной во всех смыслах слова. И было бы неплохо, если бы издатель снова возродил ее.

Bushido blade принеслоа много нового в жанр файтингов. Тут не было шкалы жизни, а разработчики сделали уникальную систему повреждений, позволяющий ранить врага в различные части тела. Игра получила продолжение в 1998 году, а в 2000 духовного преемника от тех же разработчиков - Kengo: Master of Bushido. Вот такой файтинг пришелся бы сейчас как нельзя более кстати. Я уж не говорю о продолжении, но хотя бы HD ремастер.

Всем фанатам Castlevania рекомендую ознакомиться с одноименным сериалом от Netflix. Последнюю игру в серии мы видели в 2014 году и ей стала Castlevania: Lords of Shadow 2. Все поклонники серии будут ждать игру Bloodstained: Ritual of the Night от геймдизайнера и создателя Каслвании Коджи Игараши, которая должна выйти в 2018 году, но действительно было бы круто увидеть продолжение Каслвании, потому что вселенная интересна настолько, что даже Нетфликс отправили свой сериал на второй сезон. И в компании Konami стоит задуматься о возвращении геймерам этого классного мира.

В 2002 году была такая игра с названием stuntman. Там вы выступали в роли автомобильного каскадера на съемках различных фильмов. Приходилось начинать с низов, низкобюджетных фильмов, оттачивать свое мастерство, перебираясь к вершинам дорогих голливудских блокбастеров. Игра была достаточно сложная, ведь трюки нужно было выполнять безупречно. Лишь после этого вы могли получить награду и насладиться динамичным трейлером с вашими трюками. В серии вышло две части, но многие игроки хотели бы увидеть и третью, ведь идея весьма оригинальная.

Первая игра в серии Dino Crisis вышла в 1999 году. В общем, эдакий Resident Evil, только с динозаврами Юрского периода. В первых двух частях был напряженный игровой процесс и огромные динозавры. Но Capcom умудрились убить третью часть, в которой внимание игрока было сосредоточено на хардкорной стрельбе. И все было бы неплохо, если бы не ужасная камера и кривой дизайн динозавров. Многие геймеры были разочарованы таким безобразием. Но было бы очень круто, если бы мы смогли увидеть новую часть Dino Crisis на современном графонии с навороченными спецэффектами, отличной динамикой и классным сюжетом. Будущий Monster Hunter: World частично сможет компенсировать желание убивать больших страшных тварей, но ничего не мешает нам мечтать о новой части Dino Crisis.

Многие игроки, ждущие Half-Life 3 уже давно успели повзрослеть, завести детей, и подозреваю, что некоторые выйдут на пенсию, но новости о делающемся продолжении мы так и не услышим. Наверное, у Valve и были какие то амбиции в этом направлении, до того, как компания не превратилась в бизнес по стрижке денег со Стим и контр страйк. Мы так долго и упорно ждем возвращения Гордона Фримена, что уже почти перегорели. Валв перегрела тему с Half-Life 3, и есть подозрение, что даже если она когда и выйдет, вау эффекта игра уже не будет иметь. Да и уставших поклонников франшиза растеряет. Гейбушка, видимо, не знаком с пословицей: "куй железо, пока горячо".