20.08.17

Самые нервные игры, которые заставят вас вспотеть

Замечали когда-нибудь, что есть такие игры, от которых ладони начинают потеть, спина покрываться мурашками, а колени становятся ватными? Если вы думаете, что я вам выложу очередной список страшных игр, обломитесь. Сегодня мы поговорим о стрессовых играх, которые заставляют предательски потеть ладони! Говорю сразу - речь не о суперсложных или пипец страшных играх, а именно о тех, которые умудрились сочетать в себе все компоненты отменного невротического геймплея. Вы можете со мной не согласиться, и это ваше право! В общем, поехали!

Не могу сказать, что Alien Isolation пипец жуткая игра, но у нее настолько напряженная атмосфера, что кажется вполне осязаемой. Вся эта космическая станция, мертвая и живая одновременно, долбанутые роботы, пугающие своими оранжево-красными глазами, а еще больше меланхоличным бубнежом, раздающимся в тишине коридоров. Безэмоциональные железки с легкостью отправляют героиню в вечный сон, даже не изменяясь в лице, и лучше не попадаться им на глаза. Впрочем, все это меркнет перед самым страшным, что может вообще произойти - ожиданием. Ожиданием того, что чужой, скотина хвостатая, всегда где-то рядом, как та пресловутая истина из Секретных материалов. В любой момент он может свалиться тебе на голову, или выскочить неожиданно из темного угла. Звуки вокруг, напрягающая музыка, атмосфера безвыходности - все это точно заставляет чертовски сильно нервничать и параноить.

Кто бы мог подумать, что такая простая игра, как тетрис может заставить потеть ладони. А она может, уж поверьте. Классический тетрис заставлял порой подгорать пукан не хуже современных суперхардкорных аркад. Там не было сохранений и вторых шансов. Ты идешь от начала и до конца, и алгоритму игры пофиг на твои переживания. С повышением количества очков скорость будет увеличиваться, а сердце биться сильнее. И уже вряд ли кто-то сможет подсчитать, сколько несчастных коробочек было в гневе разбито, но то, что они были, однозначно!

Вы думаете, что игра The Impossible Game просто так имеет свое название? Не тут то было! Этот прообраз Geometry Dash является просто лютым адищем, который неискушенному и наивному человеку с первого взгляда кажется легкой аркадкой. Попробовав в нее поиграть, даже самый индефферентный человек озвереет. Но знаете, что самое поразительное? Потерпев очередное, почти ставшее бесконечным, поражение, вы, вытерев ладони, принимаетесь с утроенной силой тыкать в экран. Ведь надо доказать, что главный тут ты, а не это пиксельное чудовище!

Помните Space Invaders? Игра, где надо было расстреливать с помощью лазерной пушки инопланетян, что болтались вверху экрана и надвигались на тебя? Вот где настоящий хардкор! Уничтожаешь инопланетян, а оставшиеся начинает увеличиваться скорость движения остальных. Звуковые эффекты подстегивают твои и без того расшатанные нервы. Уничтожил всех? Молодец! Лови новую, еще более мощную волну и дополнительное очко жизни, которое вскоре точно пригодится. Кстати, вот вам пара интересных фактов про игру: в 1982 году из автоматов Space Invaders вытащили четвертаков на два миллиарда долларов, а в 2008 она попала в книгу рекордов гиннеса, как самая лучшая аркадная игра.

В общем то не удивительно, что много именно аркадных игр заставляют содрогаться нервные клетки. И следом у нас идет Icy Tower, где надо прыгать по платформам, а главная задача - достигнуть как можно более высокого этажа. Каждые 30 секунд в течении пяти раз скорость ступенек повышается. А дальше выживайте как хотите. Думаете легко? Ну было бы легко, если бы очки капали за просто прыжки. Но чтобы стать рекордсменом, надо набирать комбо. К тому же тут еще меняются типы этажей, и азарт заставляет прыгать дальше, ломая пальцы, потому что хочется увидеть, что же там выше!

Если вы не играли в Battletoads, вы не жили! Игру создавали с одной целью - чтобы геймер страдал! Не зря Battletoads входит в список самых сложных игр всех времен и народов. Тут будут потеть не только ладони. А вообще все, что может потеть. Пройти игру до конца так же сложно, как забраться на Эверест, и только самые упорные или упоротые добиваются своей цели!

Dead Space одна из игр, которая может напугать до усрачки. И дело тут даже не в страшных и безумных некроморфах, которые готовы разорвать главного героя, а в самой атмосфере безумия, что творится вокруг. Видения Айзека порой пугают намного больше, чем материальные вражины. Эти голоса, мелькающие картинки. В Dead Space полно настолько напряженных моментов, что волосы готовы встать дыбом, а рядом приходится держать полотеничико, чтобы периодически протирать мышку.

В свое время девочка с собачьей кличкой Альма из игры F.E.A.R. заставила вспотеть очень много игроков. Серия не жуткая в прямом смысле этого слова, как классические хорроры. Просто ее атмосфера постоянно давит на игрока, не давая расслабиться. Игра прет вперед, не давая передышки. Разработчики удивительным образом сочетали динамичную стрельбу, мистику, отменный ужастик и увлекательный сюжет. Все три части проходятся легко, как будто посмотрел напряженный блокбастер.