Assassin's Creed Odyssey (Одиссея) - Все, что мы знаем - Геймлей, сюжет, способности (июнь 2018)

15.06.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Assassin's Creed Odyssey продолжает волновать многих игроков. Некоторые настроены против конвеера от Ubisoft, но это не изменит важного факта - игре быть! Давайте посмотрим, что нам известно на данный момент об игре.

Разработкой этой части занимается студия Ubisoft Quebec, отвечавшая в свое время за Assassin’s Creed Syndicate. Помимо этого, в рабочем процессе участвуют еще девять студий. Одиссея будет ближе к ролевым играм с вариантами ответов в диалогах, побочными заданиями и несколькими концовками. На выбор будет доступно два героя - Алексиос и Кассандра. При этом выбор персонажа не влияей на геймплей. Разработчики говорят, что в Odyssey самая большая карта в серии, на которой можно будет найти множество различных биомов: пляжи, леса, горы и так далее. Но большую ее часть будет занимать море. Морские исследования и сражения - важная часть игрового процесса. Можно будет исследовать острова в поисках интересных мест и сокровищ.

Карта в Assassin's Creed Odyssey будет самой большой в серии.

Греция, в которой и происходит все действие, разделена на 27 регионов, у каждого из которых свой лидер, Он может попасть под влияние Афин или Спарты, и каждый будет потенциально полезен для игрока. Когда кто-то из лидеров попадает в беду, он теряет ресурсы и становится слабым. В этом случае другие фракции могут вторгнуться в регион. В условиях угрозы лидеры создают контракты на помощь. Так как главный герой наемник, то его не связывает никакое кредо, ведь события Одиссеи происходят за много лет до создания ордена Ассасинов. Персонаж может смело принимать эти контракты, чтобы поддержать кого-то из лидеров. Но если он решит нарушить условия договоренности, то может быть обвинен в нарушении контракта. В этом случае игроку будет показан счетчик, указывающий степень захвата региона, а количество добываемых вещей снизится.

Каждый мечтает совершить пинок Спарты!

В Assassin's Creed Odyssey будет три дерева навыков, разделенные по стилю игры. Их можно назначать на кнопки, как угодно игроку. Для прокачки станут доступны деревья Охотника (Hunter), Убийцы (Assassin) и Воина (Warrior) и отдельная ветка Baseline, в которой будут навыки, помогающие играть в том или ином стиле. Навыки Охотника направлены, в основном, на обращение с луком. Среди них также есть возможность приручить волка. Воин по традиции - это ближний бой и сила. Некоторые умения позволяют наносить больше урона, тогда как другие открывают новые приемы. Из прикольных вещей - возможность совершить пинок Спарты. В этом случае цели наносится 190% урона, и она не будет убита. Ну и, наконец, навыки Убийцы направлены на скрытное прохождение. Они позволяют совершать тихие убийства и передвигаться тише. Можно становиться практически невидимкой и призывать солдат отвлекать внимание на себя. Ну а общая ветка пригодится при любом стиле прохождения.

Будут доступны три ветки навыков: Охотник, Убийца и Воин.

В Одиссее будет каноничная история, однако игрокам предстоит идти своей дорогой, где каждое действие будет формировать персонажа. Вернется и Лейла Хассан, протагонист Истоков. Ее история продолжится там, где закончилась. Не обойдется дело и без известных уже гробниц, прохождение которых будет завязано на акробатике. Как мы уже говорили, морская механика будет важной частью, но она менее важна, чем было, к примеру, в Black Flag. Упростят разработчики управление кораблем, чтобы он стало комфортно для всех игроков. Дадут возможность завести собственный корабль, кастомизировать его и нанять команду. Динамичная смена погоды будет влиять на корабль. Соответственно, в шторм управлять судном будет сложнее. 

Морские сражения и путешествия - важная часть игры.

Ожидаются регионы, не связанные с основной сюжетной линией. У них будет своя история и цепочка заданий. Многие NPC, включая врагов и конкурентов наемника, смогут присоединиться к герою. Все они дадут различные бонусы. У предметов появится уровень редкости, а снаряжение разделено на пять категорий. Из глобального - ожидаются массовые битвы. В некоторых будут участвовать до 300 воинов. Не все из них связаны с основным сюжетом. Главным оружием станет копье, обладающее сверхъестественной силой.

Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет