Control - Превью игры (предварительный обзор)

09.07.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Если вы ищете неординарную игру, то стоит пристальнее взглянуть на экшен Control от студии Remedy, создателей культовых игр Max Payne и Alan Wake. Проект выйдет уже 27 августа, поэтому давайте посмотрим, что нам известно про игру.

Полная паранормальщина

Сюжет игры развивается в огромном здании Бюро Паранормальных Явлений в Нью-Йорке. В качестве главной героини Джесси Фейден игрокам предлагается исследовать здание, сталкиваясь по пути со множеством загадок и невероятных вещей. Сверхъестественное тут буквально повсюду. Да и сама героиня обладает определенными силами. Она может летать по воздуху, швырять в оппонентов вещи, создавать защиту из окружающих предметов. Главным врагом героини станет необычная сила, известная как Хисс. Однажды сущность нападает на Бюро, взяв под свой контроль множество работающих там людей.

Как героиня, так и ее противники, контролируют невероятные силы, которые выше знакомой нам всем физики. И разработчики хотят дать почувствовать это. Игра заставит вас манипулировать окружающей средой, чтобы выжить. Почти все здесь можно уничтожить, или использовать в качестве оружия. Это дает простор для фантазии и экспериментов. Для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, девелоперам пришлось разработать игровой движок, позволяющий добиться впечатляющих результатов.

Пистолет-артефакт

Но Джесси придется не только сражаться с многочисленными противниками, но и попутно раскрыть тайну о себе. Почему у нее есть сверхспособности? Не обойдется дело и без мощного артефакта, который служит оружием героини. Для него можно со временем разблокировать множество форм, а две из них дадут назначить для переключения в любой момент. Какие то формы похожи на привычное оружие, обладающее весьма банальными характеристиками. Но есть и необычные. Например, форма Пирс позволяет стрелять во врагов, прячущихся за укрытиями, сквозь стены, или даже убивать нескольких противников, стоящих на одной линии. Это даст боевой системе определенную вариативность.

Мир игры не ограничивается лишь одним зданием Бюро. И хотя, по сути, Control это не игра в открытом мире, тут достаточно свободы, включающей множество различных мест и даже потусторонних миров, основной сюжетной линии и приличного количества побочных заданий. К тому же, вселенная игры содержит множество интригующих загадок и побуждает игроков раскрывать их, а не просто тупо линейно проходить игру от одной точки до другой.

Думай своей головой

Remedy всегда любили добавлять в свои проекты инноваций и рисков. Разработчики считают, что игроки должны сами понимать, как подходить к решению загадок и последовательности игрового процесса. Тут не ожидается маркеров заданий. Геймеры должны получать информацию из игровых подсказок, знаков вокруг, элементов окружающего мира и его деталей. Разработчики понимают, что идут на определенные риски, но продолжают считать, что в играх должно быть место экспериментам и непредсказуемости.

Геймдиректор игры Control Микаэль Касуриннен (Mikael Kasurinnen) сравнивает Control с фильмами Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) и говорит, что в игре будут элементы хоррора, хотя основной акцент будет сделан на сверхъестественных способностях героини. После завершения основной кампании останутся открытые вопросы. Возможно, это заведомый намек на продолжение.

Эксклюзивы и DLC

Издатель игры, компания 505 Games заключила партнерское соглашение с Epig Games Store, по которому экшен станет эксклюзивом магазина на год, после чего появится в Steam. На текущий момент Remedy планирует выпустить два сюжетных дополнения. Первое под названием The Foundation станет временным эксклюзивом PS4 - на Xbox One и PC сезонный пропуск и DLC можно будет приобрести позже.

Разработчики говорят, что ничего не вырезали из игры, просто есть идеи, которые хотят реализовать в рамках дополнений. Оба DLC будут включать новые локации, сюжетные ветки, дополнительные задания и модификации для оружия. The Foundation выйдет в конце 2019 или начале 2020 года. Что касается второго дополнения Awe, то у него на момент публикации этого превью нет окончательной даты релиза.

Связанные игры

• CONTROL
  • Новости

• Утечка: новое дополнение Elite: Dangerous Odyssey

Утечка: новое дополнение Elite: Dangerous Odyssey

Посмотрите кинематографический трейлер Elite: Dangerous Odyssey, нового дополнения, в котором появится возможность изучать поверхность планеты на собственных ногах. В конце нам показывают строящуюся базу, и, похоже, что это будет одна из новых механик в игре. Одиссея выйдет в начале 2021 года на PC, PS4 и Xbox One.
    • Для карточного Гвинта анонсировано дополнение Master Mirror (Господин Зеркало)

Для карточного Гвинта анонсировано дополнение Master Mirror (Господин Зеркало)

CD Projekt RED анонсировала дополнение Master Mirror (Господин Зеркало) для карточной игры Гвинт. С его выходом каждая фракция получит легендарное оружие и крутых воинов, 11 нейтральных карт и новые механики: Преданность - совершенствует способность карты...
    • СМИ: Tencent купила Bohemia Interactive

СМИ: Tencent купила Bohemia Interactive

Издание The Information со ссылкой на свои источники сообщило, что китайская корпорация Tencent приобрела долю в компании Bohemia Interactive в размере 70-80 процентов. Примерная сумма сделки составила $260 миллионов. Больше всего чехи известны серией Arma и выживалкой...
    • Анонсировано дополнение Path of Exile: Harvest с опасными монстрами

Анонсировано дополнение Path of Exile: Harvest с опасными монстрами

Студия Grinding Gear Games анонсировала дополнение Harvest (Жатва) для ролевого экшена Path of Exile. В DLC игроки будут искать семена в каждой локации, которые затем надо отнести через портал Ошаби в Священную Рощу и посадить. Позже из них вырастут опасные...