Days Gone - Фрикеры и медведи против Дикона - Предварительный обзор

18.03.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. 26 апреля 2019 года выхода эксклюзив от студии Sony Bend под названием Days Gone. Игра представляет собой зомби-экшен с элементами выживания и предлагает нам влезть в шкуру Дикона Сент-Джона, который путешествует по миру на своем байке, истребляет зомби и пытается выжить среди хаоса и тлена.

Студия Sony Bend, она же SIE Bend Studio официально не выпускала игр с 2011 года с момента выхода Uncharted: Golden Abyss для PlayStation Vita. В 2012 году они работали над некоей карточной игрой по Uncharted, а потом вообще пропали с небосклона. В 2015 году Sony Bend открыли набор для работой над эсклюзивом для PS4. И, наконец, теперь, мы сможем увидеть, что же натворили люди, ответственные за выход такой известной игры как Siphon Filter. Во всяком случае, у команды уже есть опыт работы в жанре приключенческого экшена.

Days Gone - это классическая игра в сеттинге зомби-постапокалипсиса, где мир выживает после глобальной пандемии. Главный герой путешествует по Тихоокеанскому северо-западу. Он бродяга, потерявший близкого человека. Известно, что когда то он был преступником, а теперь хочет найти цель в этом мире. Days Gone - это экшен от третьего лица, в котором надо сражаться с фрикерами, людьми, похожими на зомби, зараженными вирусом. По пути нам покажут красивые тихоокеанские виды, разрешает модифицировать байк героя, создавать моды для оружия, собирать ресурсы - и все это для выживания в опасном мире. Игра предлагает огромную интерактивную карту с большим количеством как основных, так и побочных заданий, множеством аванпостов с магазинчиками, где можно закупиться оружием и полезными гаджетами. Уже известно, что на прохождение понадобится около 30 часов. При этом порядка шести из них будет отведено кат-сценам.

Игра разработана эксклюзивно для PlayStation 4 и предлагает исключительно однопользовательское прохождение. Во время путешествия вы встретите множество других персонажей, странников и даже диких животных, однако тут нет никаких вариантов кооперативного прохождения, или многопользовательского режима.

Мир Days Gone абсолютно открытый и весьма живописен. Тут можно найти леса, пещеры, тундру и даже лавовые поля. По карте раскиданы городки, горы с крутыми скалами, реки и озерца. Но не думайте, что будет время наслаждаться видами вокруг. Игра сосредоточена на выживание и оно является первоцелью всего. А уж врагов тут будет достаточно: бандиты, дикие животные, и, конечно же, бесконечные фрикеры. Чтобы успешнее бороться с ними, можно использовать окружающую среду и элементы, которые помогут справиться с толпами мертвяков или, как минимум, замедлить их продвижение.

Зараженные перемещаются стаями, иногда входят в стадию массовой спячки и любят жрать людей.

Всего их есть четыре вида:

Swarmers - обычные зомби, встречающиеся чаще всего. Обычно ходят в больших группах.
Newts - довольно слабые мертвяки. Как правило, первыми не атакую, если только противник не ранен, или не забрел на их территорию.
Screamers - своего рода стукачи среди зомби, которые сообщают сородичам о враге.
Breaker - самые сильные противники. Большие и мощные.

Мир большой и логично, что у героя есть транспорт. Его байк - это верный помощник и друг, который требует постоянного ухода. Можно улучшать его по пути в лагерях и форпостах. Иной раз байк будет ломаться и требовать починки. Сделать это можно будет прямо в пути. Правда понадобятся запасные детали, которые можно приобрести у торговцев. У игроков будет доступ к уникальным особенностям байка и возможностям его кастомизации и вариантам модификаций. Как в реальной жизни, мотоцикл надо заправлять и следить за работой двигателя. Но мир же давно сошел с ума и бензин придется искать, а зачастую и сражаться за столь ценный материал с другими людьми.

У героя будет достаточно врагов, чтобы не заскучать. Конечно, разработчики сосредоточены, в первую очередь, на фрикерах, но дикие животные и люди будут доставлять немало хлопот. Например, в лесах можно встретить черного медведя, огромную тушу, способную сломать человека одним ударом. Или Бегунов, гигантских волков, мутировавших от вируса. Они часто путешествуют стаями и могут сопровождать мотоцикл Дикона. Но пострашнее зверей будут люди. Вы встретите странников, различного рода бандитов, мародеров и просто отморозков, которым по фану убивать других. Есть тут и культисты, называющие себя Потрошителями. Они создали религию вокруг вируса и верят, что она очистила мир только для истинных людей.

На первый взгляд Days Gone не предлагает никаких новых идей и хочется верить, что она сможет увлечь игроков на все заложенные часы прохождения. Зомби-тематика всегда интересна геймерам, а в Days Gone есть любопытные моменты, которые стоят того, чтобы как минимум ознакомиться с игрой.

Связанные игры

  • Days Gone
  • Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.