Fallout 76 - Все, что мы знаем - Геймплей, онлайн, враги, PvP

14.06.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Многие геймеры сейчас обсуждают игру от компании Bethesda под названием Fallout 76. И сегодня у нас все подробности, что известны на текущий момент, а это июнь 2018 года. Изначально разработчики планировали выпустить мультиплеерный режим к Fallout 4, но затем сделали одиночную игру. Всю онлайновую часть передали в студию Bethesda Games Studios Austin, которая и создает Fallout 76 на движке Quake. В качестве территории выбрана Западная Вирджиния. Здесь, в отличие от многих других мест, много зелени и деревьев, ведь данную территорию бомбежки не зацепили.

Мир игры разделен на шесть регионов, в которых проживает множество видов животных, в числе которых и мутировавшие. Вообще, разработчики обещают более 70-ти видов живых существ, большинство из которых представляют опасность для игрока. Помимо самих игроков, других людей не будет. Рейдерами станут особые гули, которые могут держать оружие. Одна карта вмещает в себя от 24-32 игроков, каждый из которых волен выбирать себе любую роль на свой вкус: воин, простой путешественник, торговец и т.к.

Такие вот тварюги тоже в игре есть

Несмотря на то, что тут присутствует PvP, оно является довольно мягким по отношению к игроку. При смерти персонажа не теряется не прогресс, не имущество. К тому же, нельзя постоянно убивать одного и того же игрока, бегая за ним по карте. Особо агрессивные игроки получат статус разыскиваемых и за них дадут неплохую награду. Если же вы все-таки хотите целенаправленно сражаться с другими игроками, то для этого предусмотрены схватки между двумя командами по 12 человек.

В Fallout 76 можно играть как в одиночку, так и в группе. Это касается прохождения. Тем не менее на высоких уровнях проект будет настаивать на совместной игре, ведь игрокам придется добывать коды для запуска ядерного оружия. Если вы беспокоились о радиации, то она останется, не волнуйтесь. Более того, будет приводить к мутациям, после которых внешний вид героя изменится. Их можно вылечить или оставить. Вдруг кому то понравятся мужественные шрамы не лице персонажа!

Большая карта - свобода выбора

Включены и элементы выживания. Придется следить за уровнем голода, жажды, изнашиваемости экипировки, которую надо время от времени ремонтировать. Еще одним интересным элементом реализма является еда, которая может испортиться, если ее долго носить в рюкзаке. Все, как в настоящей жизни. Разработчики хотят, чтобы игрок как можно сильнее вжился в шкуру персонажа.
Конечно же, в мире игры пригодятся умения что-то делать своими руками, но для этого понадобятся рецепты и запчасти. Некоторые собрать будет не так и просто. При желании можно построить свой ремесленный городок со станками. Даже если игрок сменит сервер, то он останется на месте. Другие общественные мастерские можно будет захватить, в дальнейшем укрепив и защитив. Рядом с мастерскими можно добывать полезные ископаемые и другие ресурсы, нужные для создания патронов и припасов.

Вот же его перекосило!

Традиционно с каждым уровнем можно выбрать повышение характеристики S.P.E.C.I.A.L. На выбор будет положено три перка. Например, если вы выберите харизму, то она позволит получить больше опыта, снизить урон при путешествиях в одиночку, или даже сделать героя вампиром. Такая способность как восприятие повлияет на точность и урон при использовании системы VATS. А если выбрать интеллект, то он позволит освоить, к примеру, хакерство, или первую помощь.

Теперь относительно системы VATS. Во всех частях серии она позволяла замедлять время, чтобы тщательно прицелиться и выбрать часть тела для выстрела. Но Fallout 76 это многопользовательская игра, и замедлить время там не выйдет, потому что все происходит в реальном времени. Тодд Говард, глава компании Bethesda говорит, что VATS действительно не будет замедлять время, но отлично впишется в игровой процесс. К сожалению, на данный момент непонятно, что он имеет ввиду, но, похоже, вскоре он расколется и расскажет нам.

Все знакомые фишки серии останутся на месте

На данный момент это все, что мы знаем о Fallout 76. Как только появится новая информация, то мы сразу обязательно ее сообщим.

Связанные игры

  • Fallout 76
  • Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.

    Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет