Предварительный обзор Far Cry New Dawn - Антагонисты, сеттинг, кооператив, геймплей

11.12.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Пророчество сбылось

Помните, как в конце Far Cry 5 главный антагонист игры Иосиф Сид заставил героя погрузиться в бункер, когда по всему миру начали падать ядерные бомбы? Пророчество Сида о конце света оказалось верным и апокалипсис не заставил себя ждать. Сюжет Far Cry New Dawn продолжается в округе Хоуп спустя 17 лет. Ядерная зима уничтожила почти всю жизнь, но спустя шесть лет в Хоуп начала возвращаться жизнь. Вновь появились растения и животные, а люди начали приходить в себя после потрясения.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает и в округе появилась новая банда под названием Highwaymen. Главным героем New Dawn станет уже другой герой, но цели у него, по сути, останутся такими же - остановить бандитов и спасти округ Хоуп. Постапокалипсис для серии Far Cry - это свежий взгляд на серию. Разработчики решили не сосредотачиваться на мрачнятине, а сделать мир вокруг довольно ярким и привлекательным и то, что мир пережил ядерную войну, не означает, что все вокруг разрушено.

Основа New Dawn не является строго научной, потому тут имеют место быть вольные фантазии на тему, как могли бы измениться ландшафт и животные в результате ядерной катастрофы. Новая часть связана с Far Cry 5 местом действия, но между событиями обеих частей прошло довольное количество времени и мир преобразовался. Новая ситуация диктует свои идеи. В частности, больший упор на выживание в Пустоши, расширенные боевые задачи для одного игрока или кооперативного прохождения. New Dawn - это своя история и свой сеттинг, но связь между частями по-прежнему существует. Игроки столкнутся с некоторыми персонажами пятой части. Иосиф Сид также пережил войну, но пока непонятно, как он будет влиять на мир.

Far Cry New Dawn игровой мир
По мнению Ubisoft постапокалипсис может выглядить так

Антагонисты

Все игры серии Far Cry определяются своими злодеями. В Новом Рассвете два антагониста - близняшки Микки и Джо, кровожадные сестренки, которые руководят бандой Дорожников. Добиться такого положения им помогло убийство отца и захват браздов правления бандой. Вполне очевидно, что близняшки сформированы тем миром, в котором они живут. Вокруг царит беззаконие и человечество нескоро вернется к цивилизации, какой она было до войны. Любой хороший злодей в подобном мире уверен, что поступает правильно. Микки и Джо живут сегодняшним днем и мир вокруг лишь большая вечеринка, а люди вокруг лишь статисты, служащие целями для извращенного веселья. Два антагониста должны придать игре довольно любопытную динамику.

Far Cry New Dawn злодеи (антагонист)
Близняшки Микки и Джо станут главными антагонистами игры

В отличие от Выживших, банда Highwaymen значительно злее и грубее. Но и сами по себе они являются сообществом, хотя и весьма неординарным. У них также есть дети и свои ценности. Одна из идей New Dawn - это забота людей друг о друге. Хоть Выжившие и Highwaymen категорически противоположны, по сути они преследуют одни цели - выживание. Просто методы различаются.

Враги и оружие

Как и в Far Cry 5, тут придется много убивать. На этот раз враги будут различаться по уровням сложности и своим боевым возможностям. Воинов можно отличить по доспехам, которые созданы из различного мотоснаряжения с примесью костей животных для пущего устрашения. У врагов разный уровень брони и выносливости. Игроки будут не только случайно сталкиваться с врагами на просторах мира, но появятся и те бандиты, которые будут целенаправленно охотиться на героя.

Разработчики из Ubisoft придерживаются канонов постапокалиптики, поэтому внешний мир будет влиять на экипировку и оружие, которыми пользуется герой и враги. Например, многие приспособления для оружия, такие как прицелы или штыки, создаются из подсобных предметов: труб, кухонных ножей, арматуры и так далее. Знаковым оружием New Dawn является так называемый Saw Launcher - моторизованный арбалет, пускающий лезвия пил во врагов. Невооруженным взглядом видно, что создан он из частей мотоцикла и другого металлолома, что оказался под рукой. Даже такая простая штука как пистолет здесь выглядит как что-то, собранное из вещей, найденных в руинах. Смотрится довольно необычно.

Far Cry New Dawn оружие
Оружие в Far Cry New Dawn выглядит весьма любопытно

Сообщество и крафт

Большой упор делается на крафте и сборе. Так как герой является членом сообщества, то ему придется вносить вклад в его развитие. Усилия будут отражаться на внешнем виде поселения и количестве людей, прибывающих в нем. Также это даст некоторые преимущества. Например, специалистов, которые помогут в создании и ремонте снаряжения и оружия. Также улучшения поселения откроют и новые возможности. Например, Экспедиции, специальные миссии, которые позволят сражаться с бандой Highwaymen за пределами округа Хоуп, давая возможность исследовать другие части страны после ядерной войны. Эти миссии чем то похожи на задачи по зачистке аванпостов.

Экспедиции

Экспедиции, в первую очередь, делают упор на кооперативную работу. Помимо зачистки, в них надо заниматься поиском ценных предметов на базах снабжения банды Дорожников. Эти аванпосты защищены лучше, чем многие другие в округе Хоуп, но и награда тут несравнимо больше и ценнее. Полученные материалы можно использовать для улучшения базы Выживших.

Проходя Экспедиции вместе с другом можно использовать тактику прямого нападения, или пойти более хитрым путем, выбрав тихое проникновение на базу. Однако, как только персонаж завладеет ценным лутом, Дорожники будут предупреждены о присутствии врага на их базе и операция превратиться в динамичную перестрелку, которая продолжается до тех пор, пока вертолет Выживших не прилетит спасти вас.

Far Cry New Dawn экспедиции
Экспедиции в Far Cry New Dawn позволят побывать за пределами округа Хоуп

И хотя Экспедиции построены именно на кооперативном прохождении, можно пойти и в одиночку, прихватив одного из союзников, встреченных ранее в мире. В этот список входят и пара животных: Тимбер, псина, умеющая отпугивать крупных зверей, и Горацио, кабан-переросток, который одновременно может сражаться с пятью Дорожниками и разбивать машины. Союзникам можно отдавать приказы и стоит надеятся, что они поумнеют, и перестанут болтаться под ногами, зачастую больше мешая, чем помогая. В New Dawn расширили работу с аванпостами. Их по-прежнему можно захватить и сделать своими, но теперь можно и отказаться от них. В таком случае Дорожники вновь туда вернутся, к тому же укрепят еще сильнее чем раньше.

Связанные игры

  • Far Cry New Dawn
  • Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.

    Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет