Предварительный обзор (превью) The Last of Us: Part 2

21.01.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Сегодня рассмотрим, что принесет The Last of Us: Part 2. Поговорим о героях, мире, его злодеях.

Элли и Джоэл

В первой части Элли предстаёт перед нами умной, дерзкой и нахальной девчонкой, смелой и не боящейся опасностей и трудностей. Вероятно, на эти качества повлиял апокалипсис, ведь как известно, либо ты закалишься, пройдя через весь ад, либо умрешь. На тот момент ей стукнуло 14 лет и она была подростком со всеми вытекающими из этого обстоятельствами: могла дуться, срываться, кричать, что ей не нужна нянька и она вообще может выжить сама. Элли родилась уже после того, как человечество поразил смертельный вирус - у нее не было настоящего детства, поэтому Джоэл отчасти заменил ей отца.

Разумеется, теперь Элли заметно повзрослела. Несмотря на ее моложавое лицо, она уже не подросток, а вполне сформировавшаяся девушка. Ей 19 и она живет в городе Джексон в Ваймоинге, которым руководит брат Джоэла. Здесь царит относительный мир и девушке даже удалось подружиться со своими ровесниками, включая Дину, с которой Элли хочет иметь более близкие отношения, нежели дружба. Ее любовь к девушкам тянется еще из дополнения Left Behind, где Элли целуется со своей подругой Райли. Разработчики говорят, что не в характере героини скрывать свою сущность и они хотят видеть ее как полноценного персонажа.

В отличие от первой части, где игроки, за исключением небольших моментов, управляли Джоэлом, в The Last of Us 2 Элли будет основным персонажем. И хотя многие ждали полноценного возвращения героя первой части, есть смысл сосредоточиться на характере именно Элли, чтобы полноценно раскрыть героиню. Но это не значит, что она будет постоянно одна. Одной из фишек The Last of Us были многочисленные диалоги между Джоэлом и Элли: шутки, подколы, взаимный стёб. Разработчики подтвердили, что у девушки будут компаньоны. Вполне можно предположить, что ими окажутся Дина и Джоэл, который появляется в одном из трейлеров.

Конфликт где-то рядом...

Мы помним, насколько сложными были отношения между Джоэлом и Элли. Но затем что-то пошло не так. Даже сам Нил Дракманн говорил, что если первая часть была о любви между этими двумя персонажами, то вторая противостоит им. Это история о ненависти. Что именно вызвало разрыв отношений между героями, нам не рассказывают. Элли просто самоутверждается или же она знает о том, что сделал Джоэл? Сейчас внимание, будут спойлеры! В конце первой части Джоэл, по сути, обрек человечество на гибель, когда уничтожил ученых, планировавших использовать генетический материал Элли для создания возможного лекарство от вируса. Нам намекали на то, что Элли догадалась об этом.

Люди страшнее монстров

Самая страшная опасность, как ни странно, не монстры, а именно люди. Во второй части враги будут намного умнее и даже смогут общаться между собой, используя кодовые знаки. Таким образом они сообщают друг другу свое местоположение, или место, где находится противник. Заранее не угадаешь, какие действия они предпримут. Кроме того, у них есть свой сленг, значение которого не понимают люди, не входящие в группу. Если в первой части все в области сразу знали, где находится герой, то теперь есть такая штука как распространение информации. Она доходит не сразу, но непременно дойдет до врагов. Такой подход повышает реалистичность и вовлеченность в процесс, при этом давая врагам шанс скоординировать свои действия.

Прячься или умри!

Стелс система была одной из основ первой части. Джоэлу и Элли приходилось часто прятаться и обходить щелкунов, потому что не всегда была возможность победить их. Во второй части будет специальный индикатор, показывающий, насколько скрыт игрок. Чем меньше круг, тем больше скрытность. При этом если прятаться, например, в листве, это не даёт стопроцентной гарантии, что враг вас не заметит. Все зависит от степени приближенности NPC к герою. Кроме этого у Элли появится больше возможностей прятаться позади объектов, или используя окружающую среду.

Фанатики Серафиты

Вторая часть показывает нам более суровую Элли, в которой сильно стремление к мести. В самом первом тизере игры она вполне четко говорит, что найдет и убъет каждого из них. И тут нам стоит обратить внимание на фракцию Серафитов, представленную как злобные антагонисты. В одном из трейлеров показана сцена пыток от рук этих злодеев. Эти люди представляют собой религиозных фанатиков и членов культа. Они сосредоточены вокруг веры и духовности настолько, что это становится фанатичным и враждебным по отношению ко всему остальному миру. И этот фанатизм по настоящему пугает и делает Серафитов опасными противниками.

Драться, так хардкорно

Что касается боевой системы, то она станет более хардкорной. Элли сможет драться сразу с несколькими врагами, а специальная система подскажет, когда нужно отступить. У врагов будут разные наборы движений и оружия. Они смогут взаимодействовать с окружением и менять стиль боя. Появится множество вариантов ведения боя, включая побег, а в каждом уровне будут специальные места для отступления. С учетом того, что Элли не настолько сильна как был Джоэл, ей приходится больше полагаться на ловкость и хитрость.

Новые мутанты

Наконец, появятся новые виды зараженных, которые стали еще более опасными чем раньше. Со временем мутации стали сильнее, обострив угрозу людям в лице монстров. Одна из новых мутаций привела к появлению нового класса зараженных под названием Шамблер. Они выделяют ядовитый и токсичный газ, опасный для людей. А вот другие твари могут использовать его как укрытие, нападая на жертв из кислотного тумана. Зараженные стали более организованными чем раньше. Они могут уловить дыхание и сердцебиение героини, которое меняется в зависимости от местности и ситуации. Так что теперь спрятаться от мутантов стало гораздо сложнее.

Мультиплеер

Ну вот мы дошли и до мультиплеера. В какой то момент фанаты изрядно возбудились, когда услышали, что в The Last of Us: Part 2 не будет мультиплеера. Naughty Dog сразу же объяснились по этому поводу сказав, что одиночная кампания - самый амбициозный проект студии. Вместе с этим, когда началась разработка улучшенных Фракций из первой части, видение команды переросло лишь дополнительный режим, который можно было бы включить вкупе с одиночной кампанией. Поэтому мультиплеерная часть выйдет как отдельное приложение к основной игры, как это было, например, с GTA Online и Red Dead Online.

Связанные игры

  • The Last of Us: Part 2
  • Новости

    • Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

      Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

      Camcom и Steamforged Games анонсировали настольную игру по Resident Evil 3. Краудфандинговая кампания стартует 28 февраля на Kickstarter. Настолка представляет собой выживалку для прохождения в одиночку или в компании до четырех игроков. Будут как отдельные сценарии,...
    • Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

      Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

      Создатель Streets of Rogue Мэтт Дабровски (Matt Dabrowski) рассказал, что начал работу над сиквелом пиксельного рогалика Streets of Rogue. Разработчик планирует сделать больше игровой мир и добавить несколько новых систем. Вторая часть будет основана на базе...
    • Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

      Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

      Стало известно, что издательство Capcom отменило кооперативный экшен Deep Down, который был анонсирован в 2013 году эксклюзивно для PS4. Причем, это произошло почти на финальной этапе разработки. Игра представляла собой мультиплеерный экшен про...
    • Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

      Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

      Riot Games объявила, что релиз карточной игры Legends of Runeterra состоится 30 апреля 2020 года на PC и мобильных платформах. В полной версии будет более 120 новых карт, а новый набор станет доступен на ПК 28 февраля. После окончания бета-теста завершится первый...