Превью Destiny 2: Shadowkeep (предварительный обзор)

20.08.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Для компании Bungie выход Destiny 2: Shadowkeep станет первым крупным шагом к независимости от Activision. Мы уже знаем, что студия решила попробовать вытянуть в одиночку столь крупный проект, чтобы не зависеть от хотелок издателя и идти свои путем. Давайте посмотрим, что готовит для нас Shadowkeep.

И снова Эрис

А начнем мы с Эрис Морн. Если кто не помнит, то она бывший страж, появившаяся в дополнении The Dark Below. Она единственная сумела выжить в Адской Пасти при охоте на Кроту. Он же забрал у нее Свет и изменил внешность. В трейлере Shadowkeep она произносит любопытную фразу: взгляд в будущее всегда возвращает нас в прошлое. Игрокам вновь предстоит вернуться на Луну. К тому же вновь объявятся некоторые из старых врагов, убитых Стражами раньше: Крота, Орикс, Гаул и другие. Почему и каким образом они вернулись к жизни, нам и предстоит узнать.

Новое дополнение будет более объемным и серьезным, чем предыдущие. Со времени первой части Луна изменилась. Игроки найдут тут уже знакомые места, ведь большая часть карты основана на оригинале, но теперь она стала в два раза больше, а по всей поверхности проходит гигантский разлом. Крепость Улей находится на Луне и там игроков ждет множество ужасов, как их прошлого, так и настоящего.

Механики - наше все

В дополнении разработчики решили поменять некоторые механики, добавив что-то новое. Например, механику добивания. При падении запаса здоровья противника до определенного уровня, появится специальный индикатор, говорящий о том, что врага можно уничтожить одним ударом. Чтобы его использовать придется экипировать специальный предмет в свободный слот на броне. На старте будет всего одна анимация добивания, но со временем девелоперы добавят еще ударов и введут рандом, чтобы исключить частые повторы. Появится и возможность модифицировать добивания, получая за это некоторые положительные эффекты.

Еще одним глобальным добавлением станет система Armor 2.0, которая изменит сам подход к развитию персонажа. Главная задача системы - дать возможность изменять определенные части брони, добавляя больше модификаций, чтобы, в итоге, получить более мощный результат. Грубо говоря, характеристики и модификации, прикрепленные к части снаряжения, больше не будут привязаны к одному предмету. Вместо этого они могут быть применены к чему то другому. Если какая то часть доспехов имеет плохие характеристики, но ее очень хочется носить, можно перенести на нее некоторые полезные характеристики, получила желаемый результат. По крайней мере, на данный момент это видится так.

Артефакты forever

Если вы играли в первую часть Destiny, то помните о такой штуке как Артефакты. Они получили жизнь вместе с дополнением Rise of Iron, добавив интересные механики, способности и стили игры. Ну тогда для вас хорошая новость - вместе с Shadowkeep вернутся и Артефакты. Они будут значительно улучшены по сравнению со старой своей версией. Вместо одного предпочитаемого перка, у Артефактов появятся целые ветки, которые можно будет настраивать. По словам разработчиков, Артефакты будут задерживаться в игре ровно на определенные сезоны, что привнесет в процесс разнообразие и даст лучший контроль над способностями персонажа.

Халява всем!

Но что лучше всего, вместе с выходом дополнения Destiny 2 получит бесплатную версию New Light и перейдет в Steam. В перечень бесплатных вещей входит Гамбит, Горнило, первый рейд, контент из дополнений Что касается Shadowkeep, то он будет платным. Игроки смогут перенести свои аккаунты из Battle.net в Steam, а в дальнейшем переносить сохранения между PC, PS4, Xbox One и Google Statia. Если вы долго не играли в Destiny 2 и пропустили какой то контент, вам не нужно покупать все предыдущие сезоны. Можно просто купить сезонный пропуск за $10 и получить все, что выходило до этого. Также игроки смогут создавать Стражей с высоким уровнем света, чтобы попробовать моментальный доступ к новым заданиям.

Возможно, для некоторых игроков будет полезным и то, что Destiny 2: Shadowkeep выйдет в сервисе Google Stadia, когда она откроется в ноябре. Игра будет бесплатной для тех, кто приобрел версию Stadia's Founder's Edition. Впрочем, вопрос с Google Stadia практически не актуален для России и стран СНГ, так как платформа почти не ориентирована на наше направление.

20 августа начнется перенос аккаунтов пользователей на платформу Steam. Bungie говорит, что это легкий процесс и с ним справится любой. Перенос будет полным: персонажи, достижения, оружие и внутреигровые покупки. А вот доступ к купленным на другой платформер расширениям придется приобретать отдельно. Перенос учетных записей продлится до 1 октября. Именно в этот день выйдет дополнение Shadowkeep. 21 августа состоится запуск кросс-сохранений.

Рейд дополнения Shadowkeep будет запущен 5 октября и изначально он будет работать по особой системе. Разработчики будут блокировать преимущество уровня света на каждом этапе рейда, чтобы уравнять шансы игроков. DLC будет доступно в нескольких изданиях, среди которых есть и Deluxe-версия. Купив ее, игроки получат: экзотический жест, оболочку призрака, эмблему. Больше подробностей девелоперы раскроют на Gamescom 2019, которая пройдет в Кёльне с 20 по 24 августа.

Связанные игры

  • Destiny 2
  • Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.