Все, что мы знаем о Death Stranding - Разбор и факты

19.07.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Многие были расстроены, когда Хидео Кодзима (Hideo Kojima) объявил о прекращении сотрудничества с Konami. Это означало, что он больше не возьмет на себя руководство Metal Gear, и что ужастик Silent Hills никогда не увидит свет. Некоторые даже задавались вопросом, не передумал ли Кодзима вообще делать игры и уйти в кинематограф, но, как оказалось, он подписал контракт с Sony и занялся производством Death Stranding. До сих пор вокруг игры много таинственности. Кроме творца и его команды никто не знает, что наверняка, что собой представляет игра. Мы видели несколько трейлеров за последнее время, но они мало что сообщили нам. И сегодня у нас некоторые факты, которые все же известны о Death Stranding.

Путь Кодзимы

Все-таки Кодзима не захотел оставлять игры, и после расставания с Konami восстановил Kojima Productions и привлек многих, с кем он работал в предыдущих проектах. Среди них оказались актер Норман Ридус (Norman Mark Reedus) и режиссер Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro). В то время, как Death Stranding это совсем иная игра, чем могла бы стать Silent Hills, есть хороший шанс, что мы увидим некоторые идеи оттуда в новом проекте.

Кодзима имеет репутацию шоумена, и это прекрасно видно в тех роликах Death Stranding, что мы все видели. Каждый трейлер ставит актеров на первый план. Один трейлер фокусируется на Нормане Ридусе, другой на Гильермо Дель Торо и Мадсе Миккельсене. И каждый рассказывает историю по-своему. Трейлеры дополняют друг друга. В одном случае ребенок, которого держит на руках Ридус, исчезает в первом трейлере, и появляется на руках у Дель Торо во втором. Он входит в темноту в какой-то момент, и что-то важное происходит тогда же в трейлере Нормана Ридуса, обращая внимание зрителя на Ридуса. Зная Кодзиму, вся эта таинственность построена так намеренно.

Похоже, что P.T. и Silent Hills все же отчасти будут и в Death Stranding. Некоторые фанаты считают, что обнаружили доказательства, что P.T. и Death Stranding связаны более тесно, чем можно было подумать. Некоторые скрупулезные геймеры внимательно рассмотрели виды из P.T. и сравнили из с кадрами Death Stranding с выставки E3 2018. И им удалось обнаружить некоторые сходства, которые невозможно игнорировать. Например, общие береговые линии и удивительно похожие горные виды. Кроме того, поклонники заметили, что в негативе P.T. можно найти тоннель, который поразительно похож на тот, куда входит Дель Торо в раннем трейлере. Так что это значит? Части P.T. могут быть основой для Death Stranding? Похоже, что Silent Hills не совсем мертва, а частично живет в Death Stranding.

В поисках

В конце 2015 года Хидео Кодзима стал официально свободным от Konami, и примерно в то же время начал сотрудничать с Sony. Но уже тогда начали вести поиски движка, на котором была бы построена будущая игра. И этим движком оказался Decima от студии Guerilla Games, который использовали в серии Killzone и Horizon: Zero Dawn. К сожалению, Кодзиме пришлось оставить свои технологии бывшим работодателям. Речь идет о движке Fox Engine, на котором построен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Этим и были обусловлены поиски новой платформы для Death Stranding. Впрочем, выбор Decima в качестве основополагающего механизма - это отличный вариант.

Мадс Миккельсен известен своими ролями в Казино Рояль, сериале Ганнибал, ролью в блокбастере Изгой-один: Звёздные войны. Истории и так далее, но он также один из важных персон, что сыграют свою роль в Death Stranding. Интересно другое - сам Миккельсен с трудом представляет, чем занимается в проекте и какова роль его персонажа в игре. В одном из интервью он признался:

Кодзима пытался рассказать мне весь сюжет игры, и это настолько сложно, что я просто заблудился. Но я действительно хотел узнать больше.

Похоже, что в наши дни игры с открытым миром - это устойчивый тренд. Но в конце 2014 года появился другой феномен игр с открытым миром, который объединял игроков, при этом бывши не полноценными MMO. Таким образом мы получили Forza Horizon 4, Anthem и Fallout 76. Похоже, что в этот список можно добавить и Death Stranding. Концепция игры будет построена на сотрудничестве людей из разных уголков мира. Похоже, что общий мир будет изменяться в зависимости от того, что делают другие игроки.

Фанатские теории

Возвращаясь к фанатам, стоит отметить, что они не сидят без дела и постоянно выискивают новые факты. Одиз из вопросов гласит о том, где происходит местодействия игры. Все началось со скриншота, который показал скалистую местность и много мха. Используя климатические и географические метки, поклонники предположили, что одно из мест, которое соответствует показанному - Исландия. Но это не единственная подсказка, указывающая на Исландию. Хидео Кодзима совершил туда поездку еще в 2014 году, и сделал фотографию, в котором много общего с местоположением в Death Stranding. К тому же, в одном из трейлеров была использована музыка исландской группы Low Roar.

Компания Sony не так давно выпустила официальное описание к игре, которое звучит следующим образом: Возьмите под свой контроль рабочего Сэма Бриджеса, который покоряет смертельный и загадочный мир, полный посланников смерти. Думаете, это что-то проясняет? Нет, скорее запутывает еще больше. На данный момент известно, что в игре будет несколько героев, среди которых найдутся и женские персонажи. Об этом говорит факт сотрудничества с такими актрисами как Леа Сейду (Lea Seydoux) и Линдси Вагнер (Lindsay Wagner).

Кодзима - гений

Конечно, Кодзима и дальше будет подкидывать нам интересные детали о Death Stranding в своих скриншотах и трейлерах. Но может быть творец все-же захочет пролить больше ясности на то, что ожидает игроков. С одной стороны загадочность это хорошо, потому что есть интрига и волнение, но с другой чуть больше понятных деталей не помешает. Можно без спойлеров. На этом все друзья. Как только появится больше новой информации о Death Stranding на новый выпуск обязательно расскажу.

Связанные игры

  • Death Stranding
  • Что такое превью игр? Здесь мы рассказываем самые горячие факты про еще не вышедшие игры. Возможно вы ждете ту или иную игру, а может она вам неинтересна, но всегда будет любопытно узнать что-то новое о проекте, и, возможно, в будущем он вас заинтересует. В разделе превью игр вы найдете сборник горячих фактов про будущие видеоигры, как говорится, из первых рук. Мы скрупулезно собираем информацию из разных источников в один, чтобы вы смогли расслабиться и получить удовольствие от того, что мы вам расскажем и покажем.