Wolfenstein: Youngblood – Предварительный обзор – Близняшки-убивашки – 18+

Уже скоро компании MachineGames и Bethesda выпустят для всех фанатов шутер Wolfenstein: Youngblood. На этот раз Бласковиц отошел на задний план, а в роли героев выступили его дочери. Самое главное в Youngblood – это кооперативная игра. Давайте попробуем вникнуть в детали.

Куда делся Бласковиц?

События игры начнутся спустя 20 лет после Wolfenstein: The New Colossus. Би Джей все еще продолжает убивать нацистов, но однажды пропадает. За это время он успел обзавестись семьей, включающей двух дочерей, Софи и Джесс. Про отца нам известно много. Да и мамка у них тоже оторви башка. Вместе с Бласковицем она сражалась бок о бок против вселенского зла, а однажды, будучи беременной близняшками, взорвала гранатой дюжину нацистов.

Дочерям с детства прививали навыки выживания и Джесс с Софией решили, что негоже отсиживаться дома, пока папка пропал, поэтому собрав пару стволов они отправляются в оккупированный Париж, чтобы найти батю. Однако, как оказывается по ходу сюжета, французы не особо удачно противостоят нацистам, поэтому близняшкам придется параллельно устроить диверсионно-убивательные рейды на вражин. Семейство Бласковиц вновь выходит на тропу войны!

Прикрываем спину

В Youngblood можно будет играть либо в одиночку с ИИ в качестве партнера, либо с другом онлайн в кооперативе. К сожалению, локального коопа не предусмотрено. Пожалуй, согласимся, что есть много преимуществ в том, что друг по оружию будет помогать проходить игру. При этом игра не будет ставить легких задачек. В Youngblood существует небольшой пул жизней, который уменьшается с каждым возрождением. И как только он дойдет до конца, вы вместе с другом вернетесь к последнему чекпойнту. С другой стороны, у близняшек есть специальная опция под названием pep talks, которая даст дополнительные боеприпасы или броню, когда это нужно. В новой части Wolfenstein будет множество сложных задачек и препятствий, которые потребуют нестандартного мышления и подхода к игровому процессу.

Как сыграть бесплатно и не обломаться!

Чтобы сделать упор на кооператив, Bethesda придумала классную фишку под названием Buddy Pass (актуально только для владельцев версии Deluxe Edition). С помощью Buddy Pass владелец игры может пригласить друга присоединиться к сесси в любое время. При этом другу покупать свою копию не понадобится. Правда, есть и некоторые нюансы. Несмотря на то, что приглашенный друг может играть в Youngblood, делать он сможет это только с тем человеком, у которого существует купленная копия. То есть в любое иное время проходить игру приглашенный не сможет. Трофеи и достижения также не будут доступны для приглашенного. Зато сохранится весь прогресс, и если друг решит приобрести свою копию, то все сохранения перетекут к нему.

Помимо этого в Deluxe Edition будет включен скин Киборг для близнецов, скин Титаниум для оружия дальнего и ближнего боя, а также специальный pep talk для брони. Для тех, кто сделает предзаказ, помимо вышеперечисленного, в нагрузку дадут:

• крутую куртку Би Джей Бласковица
  • армейский прикид из Wolfenstein: The New Colossus
  • трубу-убивалку из Wolfenstein: The Old Blood