Каким мог быть Fallout 4 - Fallout Van Buren - История Fallout 4

24.11.15

Видеоверсия

Версия для чтения

Многим известно, что создатели первых частей Fallout, компания Interplay, перед релизом третьей части серии продали права Bethesda. Однако разработчики работали над концептом Fallout 3 под кодовым названием Van Buren. И стоит отметить, что видение команды Interplay, коренным образом отличается от того, что выдала Bethesda. Игра во многом полагалась на традиционные настольные игры, такие как Dungeons & Dragons. Планировалось оставить пошаговую механику геймплея, но добавить кинематографичности.

Bethesda
Bethesda получила права на Fallout, решив все переделать

По замыслу разработчиков, игрокам предлагалось попробовать себя в роли преступника, путешествующего в мире после ядерной войны вместе с командой персонажей, ведомых компьютером. И решения игроков должны были непосредственно влиять на игровой мир. Геймплей должен был быть больше похожим на стратегию, а не на экшен.

Геймплей должен был быть больше похожим на стратегию, а не на экшен.

 

Игровые сессии были бы продолжительными. Крис Авеллон, дизайнер первых частей серии, использовал детально проработанные карточки с персонажами, монстрами и зонами окружающего мира. Затем были собраны две команды по шесть человек, которые сражались друг с другом. По сути дела, эта был настольная игра. Именно так и должен был родиться Fallout 3.

Новая часть Fallout рождалась из настольной игры.

В 2013 году в сети появилась техническая демонстрация игры, из которой было видно, что игроков ждет уже знакомый изометрический мир. Однако, увы - Van Buren остался лежать на полках разработчиков, и мы уже не увидим ее так, как ее задумали разработчики. Bethesda решила поменять все с ног на голову и перевела проект полностью в 3D.

Геймплей должен был быть больше похожим на стратегию, а не на экшен.

 

С одной стороны это, определенно, было прорывом в серии, а с другой, Fallout утратил нотки той классики, за которую игру полюбили многие игроки в далеком 1997 году. Теперь мы можем только представлять, как бы выглядел Fallout 4, если бы права на серию остались за Interplay.

Перейдя в 3D, Fallout утратил романтические нотки классики первых частей.

Игровая кухня - это тематические статьи, где мы рассказываем различные и очень интересные факты об играх. Тут вы найдете материалы на разнообразные темы: как создаются игры и пишутся к ним сценарии, как работают разработчики, кто такие издатели и что они делают, истории о разработчиках игр и известных франшизах. Если вы хотите блеснуть знаниями, то обязательно загляните в раздел фактов о играх, и, поверьте - вы не пожалеете. Тут много полезной и любопытной информации, начиная с истории видеоигр и заканчивая современными технологиями создания игр.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет