Почему Трой Бейкер не будет озвучивать Риза в Borderlands 3

Привет геймеры. Знаете кто такой Трой Бейкер (Troy Baker)? Если нет, то напомню. Это американский актер озвучания, известный по озвучке таких персонажей как Букер Девитт в игре BioShock Infinite, Джоэл в The Last of Us, Делсин Роу в Infamous: Second Son. Среди других известных его работ Сэм Дрейк в Uncharted 4: A Thief’s End, Джейк Мюллер в Resident Evil 6, Пейган Мин в Far Cry 4, Джокер в Batman: Arkham Origins, Бэтмен в Batman: The Telltale Series, и, конечно же Риз в Tales from the Borderlands. Сейчас вокруг Borderlands 3 и участии Бейкера в озвучании Риза сложилась непонятная ситуация.

Компания Gearbox решила не использовать голос Троя в новой части Borderlands. Разработчики уже сотрудничают с другим актером. Фанаты задают кучу вопросов о его участии в озвучании Риза, но каждый раз ответ всегда отрицательный, хотя при этом актер заявляет о своем желании вернуться к знакомой роли. В рамках своего выступления на мероприятии Supanova 2019, Бейкер не стал скрывать своего недовольства – он расстроен тем, что его персонажа в Borderlands 3 будет играть другой человек.

Вот что он сказал:

Я хочу, чтобы в Gearbox понимали, что если они решились возвращать героев Tales from the Borderlands, то озвучивать их должны оригинальные актеры, воплощавшие их образ в жизнь. Я никоим образом не отказывался от роли Риза, иначе зачем это все вообще сейчас обсуждать.

После этого заявления фанаты поинтересовались у президента Gearbox Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), почему Бейкера не стали привлекать к работе над Borderlands 3. Что любопытно, точка зрения Питчфорда кардинально отличается от слов актера.

Вот его слова:

Если хотите получить комментарии, обратитесь к Трою. Наш звукорежиссер мне сказал, что Бейкер сам отказался от роли. К счастью, в том виде, в котором Риз появится в игре, отсутствие Троя вы даже не заметите. Когда игра выйдет, вы сами поймете, почему я так говорю. И, возможно, даже согласитесь со мной. А может и нет.

Бейкер признался, что не хочет лезть во внутреннюю политику компании, и, в конечном счете, люди играют разных персонажей, но он играл Риза и хотел бы сделать это снова и категорически не согласен с тем, как Gearbox справляется с этой ситуацией. Если, как утверждает Питчфорд, роль Риза действительно настолько мала в игре, то скорее всего с точки зрения бюджета не имеет смысла нанимать столь высокооплачиваемого актера на пару десятков реплик. А возможно Бейкеру действительно предлагали озвучить роль Риза, но по тем или иным причинам Gearbox и актер не смогли сойтись в цене и разработчикам пришлось нанимать другого актера.

Есть еще и другой вариант. После знаменитой забастовки актеров, состоящих в организации SAG-AFTRA, которая продлилась 340 дней и завершилась относительной победой профсоюза, компании неохотно связываются с актерами, которые тусуются в организации. На тот момент забастовка затронула такие компании как Activision, Electronic Arts, Insomniac Games, Take 2 и Warner Bros. Games. SAG-AFTRA добилась того, что актерам должны выплачивать бонусы в зависимости от количества сеансов записи. Конечно, все это лишь догадки и предположения.

Но игроки в любом случае ждут Borderlands 3, независимо от того, будет там участвовать Бейкер или нет. Ну а сама игра выйдет 13 сентября 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Самое интересное