Uncharted 5 на PS5 в 2021 году или Дрейк на пенсии. Слухи и домыслы

10.02.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Многие, кто играл в серию Uncharted, жаждут продолжения в виде пятой части. В сети ходит много слухов о том, что Sony пока не готова прощаться с франшизой, хоть оригинальные разработчики из Naughty Dog пару раз и упоминали, что история Дрейка закончена и не требует продолжения. Слухи о разработке продолжения появились изначально на Reddit и в них говорилось, что Uncharted 5 выйдет в 2021 году на PS5. При этом уточнялось, что игра не будет разработана Naughty Dog, а за нее возьмется другая, принадлежащая Sony, студия.

Но со стороны Sony довольно странно было бы отдать франшизу в другие руки, ведь собачки разработали культовую серию, окончив похождения Дрейка в 2016 году Uncharted 4: A Thief's End. Но игроки хотят больше и дополнение, которое тянуло на самостоятельную игру, Uncharted: The Lost Legacy, явно не способно утолить голод геймеров. Нейтан стал легендарным буквально с самой первой части, а его приключения в духе Индианы Джонса понравились огромному количеству игроков.

Какое то время назад, а точнее, в октябре 2019, Нолан Норт, актер, подаривший голос Дрейку, написал в шуточной манере, что готов расчехлить свое альпинистское снаряжение. Конечно, это вовсе не значит, что пятая часть находится в работе, но Норт явно очень хотел бы вновь поучаствовать в процессе.

Но тут подымается другой интересный вопрос - вернется ли Дрейк к своим приключениям, или уступит пальму первенства своей дочери Кесси, представленной в конце четвертой части. Вроде бы нам там и намекнули, что она может стать героиней следующей части, а с другой стороны оставили в воздухе повисший вопрос. А, возможно, Sony хотели бы представить нового персонажа. Но этот шаг будет довольно рискованным, потому что новый герой должен быть не менее харизматичным чем Дрейк, и так же отлично проработан, иначе фанаты сожрут разработчиков заживо и даже без соуса.

На данный момент от Sony нет никаких вестей про Uncharted, но, с другой стороны, грядет выход PlayStation 5, а компании надо как то наполнять портфель эксклюзивами для новой платформы и следующая часть франшизы пришлась бы как нельзя более кстати. В текущей ситуации мы имеем обратную сторону медали. Если предположить, что слухи могут оказаться верными, то осилит ли новая студия такой крупный проект и сможет ли подарить игрокам такой же крутой геймплейный опыт, как Naughty Dog. Как ни крути, а у собачек точно талант рассказывать душевные истории и заточенность на дружелюбный геймплей.

На данный момент лишь одна игра серии под названием The Golden Abyss была создана другой студий - Sony Bend, которая не так давно выпустила Days Gone. Но эта часть была выпущена для PS Vita. Многие хотят, чтобы история Дрейка продолжалась, но если думать разумно, имеет ли это смысл. Может быть действительно стоит продолжить историю с другим героем, а Дрейка уже оставить на пенсии на берегу океана наслаждаться хорошими коктейлями и отличными воспоминаниями?

Последние новости

Самое интересное

Новости

  • Анонсирован красочный 3D-платформер Pumpkin Jack. Есть демоверсия

    Анонсирован красочный 3D-платформер Pumpkin Jack. Есть демоверсия

    Независимый разработчик из Франции Николя Мейсонье (Nicolas Meyssonnier) и издательство Headup Games анонсировали трехмерный платформер Pumpkin Jack. Сюжет игры разворачивается в Королевстве Скуки, где все счастливы и живут мирно. Это и не нравится Дьяволу,...
  • Тактическая стратегия Empire of Sin перенесена на осень

    Тактическая стратегия Empire of Sin перенесена на осень

    Студия Romero Games объявила, что откладывает релиз тактической игры Empire of Sin на более поздний срок. Причиной названо нежелание выпускать сырой продукт. Разработчики планируют потратить дополнительное время на полировку проекта и оптимизацию, чтобы потом произвести положительное впечатление на геймеров. Теперь Empire of Sin должна выйти осенью 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • CCP Games полностью отменила шутер Project Nova

    CCP Games полностью отменила шутер Project Nova

    Геймдиректор студии CCP Games Снорри Арнасон (Snorri Árnason) в официальном Discord-канале сообщил, что футуристический шутер Project Nova отменен. Он также принес извинения всем, кто ждал игру. Разработка Project Nova длилась несколько лет. В 2018 году должно было...
  • Игра Drift19 снова поменяла название. На этот раз на Drift21

    Игра Drift19 снова поменяла название. На этот раз на Drift21

    Гоночную игру Drift19 планировали выпустить еще в 2019 году силами студии ECC Games, но затем ее перенесли, переименовав в Drift20. Теперь название игры сменилось вторично, на этот раз на Drift21! Правда сейчас переносить ничего не стали, а объявили, что игра...