Поиск
Generic filters
Где будем искать?
Новости
Игры

Обзор сериала Зеленые яйца и ветчина (Green Eggs and Ham) от Netflix

Всем привет. Никогда не знаешь, что можно найти, копаясь в недрах Netflix. Разгребая раздел анимаций на предмет, что бы посмотреть в этот раз, я наткнулся на сериал Зелёные яйца и ветчина (Green Eggs and Ham) от студии Warner Bros. Animation. Как оказалось, шоу основано на книгах знаменитого детского американского писателя Доктора Сьюза (Dr. Seuss). Первый сезон по одноимённой книге, а второй на основе произведения Хроника бутербродной войны.

Собственно, о чём сериал, спросите вы? Сюжет разворачивается в выдуманном мире, где проживают странные, но очаровательные существа. Главный герой Чувак-Ли-Я внезапно оказывается втянут в круговорот сумасшедших событий. А всё из-за очень приставучего мошенника по имени Сэм-Это-Я, который похищает из зоопарка редкого зверя Кураффа. Сэм прячет животное в чемодан, но в какой-то момент путает его с точно таким же чемоданом Сэма. И собственно с этого начинаются приключения двух персонажей.

В качестве антагониста тут выступает корпоративный засранец мистер Снёрж, богатенький упырь, коллекционирующий редких животных - для полноты коллекции ему как раз не хватает Кураффа. Кроме того, есть еще пара загадочных ребят с именами МакВинкль и Гланц, представляющих организацию «Н.Е.Г.О.Д.Я.И.» и охотник за головами Козёл. Наконец, среди основных действующих лиц важную роль играют Мишель и её дочь Иби, которые невольно, как и Сэм, оказываются втянуты в опасные приключения.

Сам по себе Чувак неудачливый изобретатель, все гаджеты которого вроде и работают, но всегда взрываются. Устав от череды неудач, он пытается уехать в другой город, чтобы стать наблюдателем за сохнущей краской, но Сэм портит все его планы. Сразу стоит заострить внимание на характерах основных героев. Чувак спокойный, не любит движуху, раздражается когда его достают и больше предпочитает жить без риска. Сэм же полная его противоположность - взрывной характер, неугомонный нрав, любитель приключений на пятую точку и жизнерадостный через край, что в последствии очень будет раздражать Чувака. При этом оба героя идеально дополняют друг друга.

Интересно отметить, что Мишель и Иби подстать Чуваку и Сэму. Первая страдает гиперопекой над дочерью, а та, в свою очередь, любит жить на полную катушку, влезая в любые ситуации. Эти четверо создают отличный квартет характеров, интересы которых сталкиваются на протяжении обоих сезонов. Несмотря на то, что со временем все они становятся близкими друзьями, а Чувак и Мишель даже мужем и женой, конфликты имеют место быть. Особенно это заметно в первом сезоне.

На первый взгляд кажется, что Зелёные яйца и ветчина исключительно детский сериал, но не стоит заблуждаться. Да, тут нет чернухи, в целом всё позитивно и даже маленькие дети могут смотреть его, но несмотря на это шоу подымает несколько ключевых взрослых тем: отношений, дружбы, умения решать конфликты и уживаться с разными людьми. Большое внимание уделено тому, как важно иметь семью.

Первый и второй сезоны построены на разных книгах из одной вселенной. Чисто теоретически их даже можно смотреть раздельно, но делать этого не стоит, потому что в первом сезоне очень много внимания уделено становлению героев, и отношения между ними, имеющие продолжение во втором, будут непонятны. Так что начинайте с первого.

Как я уже говорил, сериал яркий, динамичный, со множеством интересных локаций и персонажей. Удивительно, насколько здорово и тонко прописаны характеры каждого персонажа, даже второстепенных. Один охотник за головами Козёл чего стоит! А еще здесь классная рисовка, напоминающая классические мультфильмы. Конечно же, с современными технологиями. И, пожалуй, не стоит забывать о важной составляющей шоу - юморе. Он добрый, понятный взрослым и детям, но смешной, без пошлостей, повесток и прочей лабуды, присущей современным сериалам и кино.

Рекомендую ли я Зелёные яйца и ветчину к просмотру? Однозначно да. Вместе с детьми или всей семьёй, неважно. Если вам нравятся подобные мультфильмы и сериалы, то вы получите настоящее удовольствие от просмотра. Ко всему прочему тут шикарный дубляж. Если у вас есть подписка Netflix или будете искать в альтернативных местах, лучше смотрите именно в дубляже!

В итоге хочу сказать, что я не раскрыл ключевых сюжетных твистов сериала, иначе будут жирные спойлеры. А они тут есть и парочка даже весьма неожиданных. Зелёные яйца и ветчина на редкость добрый сериал, универсальный по возрасту, где каждый найдёт что-то для себя!

by Scaners