Превью Space Punks – Космические ковбои против пришельцев – Предварительный обзор игры

Не так давно студия Flying Wild Hog анонсировала кооперативный экшен Space Punks, в котором будет высокая динамика, элементы RPG, сезоны и многолетняя поддержка. В своей разработке девелоперы опираются на такие тайтлы как Helldivers, Warframe, Diablo, Destiny и Ruiner.

Сюжетно события разворачиваются в некоей галактике, где есть десятки планет со множеством активностей. На них обитают различные инопланетяне, мутанты и другая зловредная гадость. Поначалу обещают всего две планеты, но зато много видов оружия, лута, сотни миссий, ежедневные и еженедельные активности.

Еще одной отличительной чертой игры являются колоритные персонажи, которых на старте будет четыре: Дюк, Эрис, Финн и Боб. Каждый имеет в запасе три способности и одну ультимативную. Каждый герой обладает своей историей и определенной харизмой. Каждый ощущается по своему.

Из ролевых элементов игроки получат большое дерево навыков и крафт, с помощью которого можно создавать оружие, используя чертежи. На стволы можно навесить всякие плюшки и улучшения.

В каком-то роде Space Punks игра сессионная. Сами разработчики предполагают, что на один забег придется потратить 5-10 минут, а в сессию можно будет уложить 5-7 забегов.

Геймерам не стоит волноваться по поводу однообразия уровней. Локации генерируются при помощи инструмента, который задает правила забега, применяя в работе специфику задания и расставляя здания и предметы не абы как, а логично и понятно.

Игра позиционируется как условно-бесплатная. Внутриигровой магазин предложит косметику, поэтому преимуществ за реальные деньги получить никто не сможет – все вещи позволят настроить героев, сделав из них красавчиков.

Визуально Space Punks напоминает Borderlands, но с изометрической камерой и картами, похожими по структуре на Diablo. Впрочем, сами разработчики этого и не скрывают. Они говорят, что взяли структуру миссий, камеру и некоторые решения из известной серии Blizzard.

Игра предлагает играть как в кооперативе, так и в одиночку. Вариативность боевой системы достаточно высока, поэтому надоест игра нескоро. Можно использовать различные подходы и особенности героев для достижения конечной цели, а собирание коллекции оружия придает еще большего фана. Тут много типов оружия, хотя модификации, характеристики и бонусы генерируются, что дает практически бесконечное число единиц пушек для арсенала.

Space Punks выйдет 14 июля в ранний доступ и будет годовым эксклюзивом Epic Games Store. В 2022 году ожидается релиз на консолях. Сюжетная кампания появится только с релизом, а развитие игра будет получать через сезоны.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Самое интересное