Обзор сериала 10 процентов (Dix Pour Cent) – Отличное французское шоу

Привет друзья. Сегодня у нас вновь на обзоре сериал, на этот раз французский и даже не фантастика. И встречайте – шоу под названием 10 процентов (Dix Pour Cent). Я хотел начать обзор со слов, что в этот раз обойдемся без Netflix, но как только включил первую серию второго сезона, то понял – без Нетфликса все же никак. Ну да и ладно – все уже давно привыкли, что он везде и ото всюду. Ну а мы начинаем!

Много историй о главном

10 процентов – это комедийный сериал с сильными драматическими и мелодраматическими нотками. Он рассказывает об агентстве ASK, которое занимается ведением дел знаменитых и не очень актеров. Весь сюжет крутится вокруг четырех агентов и их ассистентов. Фоном всех их перипетий служат дела актеров, которых они ведут. Каждая серия – это отдельная история, объединенная общей сюжетной линией.

В первую очередь я рекомендую сериал фанатам французского кино. Если вам нравится уникальная атмосфера комедий и драм этой страны, то, определенно, шоу вам зайдет. Впрочем, оно зашло и многим другим, с учетом высоких рейтингов и четырех снятых сезонов. К сожалению, в нормальном дубляже есть только два сезона. Причем второй по каким то причинам был озвучен лишь в 2019 году, хотя вышел в 2016-м.

На первый взгляд в сериале нет ничего особенного и уникального – я бы даже это назвал традиционным французским кино в рамках ТВ-шоу. Но начав его смотреть, тебе хочется это делать дальше без остановки. За героями интересно наблюдать, а каждая серия – это новый виток жизни героев и их подопечных. По сути весь сериал построен на химии между основными персонажами, их жизни, переживаниях, стремлении наладить бизнес. Тут много интриг, тайн героев шоу, местами неожиданных поворотов.

Тайны, интриги, расследования…

10 процентов – это шоу в довольно узких декорациях. В основном все действие происходит в офисе агентства, но периодически зрителей отсылают в дома к героям, в эпицентр съемок фильмов или на встречи со звездами кино. И вот тут стоит акцентировать внимание поподробнее. Несмотря на то, что основная линия рассказывает именно о жизни агентства и его сотрудников, немалую долю времени занимает их общение со своими подопечными. У звезд, как известно, свои капризы и жизнь. Интриги в мире кино не прекращают свой круговорот, а уж как известно, во Франции интриги любят как нигде больше. Каждую серию героям приходится разруливать непростые ситуации, борясь не только с собственными проблемами, но и с закидонами звезд кино. В конце концов от этого зависит их заработок. Чтобы добиться своего, приходится уговаривать, врать, устраивать различные подставы, бороться с конкурентами. Но все равно отношения тут на первом месте.

Актеры

Я намеренно не буду ничего рассказывать о героях шоу. Остановлюсь лишь на актерском составе и сразу отмечу, что он великолепен. Это редкий случай, когда абсолютно все вписываются в свои роли и честно отыгрывают их. Европейское кино, на мой взгляд, более живое и настоящее. Оно ближе к людям, чем выщеголенные американские сериалы. Ну а здесь нам, к тому же, показывают закулисную жизнь актеров, без прикрас. Режиссеры нам ясно пытаются показать, что актеры, продюсеры и другая кинобратия – это далеко не всегда капризные сволочи, жаждущие только яркого света софитов и бурных оваций. Это к тому же и обычные люди, которым приходится работать, и порой в адских условиях.

Если вы знакомы с французским кино, то встретите в сериале множество знакомых приглашенных звезд кино, среди которых Моника Беллуччи, Жан Дюжарден, Жюльет Бинош, Фабрис Лукини и даже Кристофер Ламберт, которого герои называют на французский манер Кристофом Ламбером. При этом многим актерам из списка знаменитостей посвящены отдельные серии. А что самое классное – все приглашенные актеры здесь играют самих себя. Без всякого пафоса и вымышленных имен.

Выводы

10 процентов – это простой сериал без заморочек, и, повторюсь еще раз – если вы любите французский кинематограф, то могу смело рекомендовать его к просмотру. Если же вы далеки от комедийных драм, то проходите мимо – не стоит себя мучить.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Самое интересное