Обзор сериала Трое с Небес: Истории Аркадии (3Below: Tales of Arcadia)

Привет друзья. Как насчет обзора на свежий сериал и на этот раз анимационный? Тогда садитесь поудобнее и начинаем. Сегодня у нас шоу от Netflix под названием Трое с небес: Истории Аркадии (3Below: Tales of Arcadia). Одним из главных сценаристов чистится небезызвестный Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro), ну а сам сериал является спин-оффом другой работы сценариста – анимационного сериала Охотники на Троллей. Но если последний – это больше фэнтези и магия, то Трое с небес исключительно фантастика в антураже Земли.

Семейный узы

Завязка достаточно незатейлива – в городок Аркадия Оакс прибывают новые гости, брат и сестра Крел и Аджа, и их престарелый дедушка Варватос. На первый взгляд кажется, что это обычная семья, но это всего-лишь камуфляж. На самом деле подростки самые что ни на есть настоящие наследники королевского престола с планеты Акиридион, которые вынуждены были бежать из родных пенатов из-за переворота, устроенного злобным генералом Морандо, возомнившим себя императором мира. Троица застряла на Земле, а чтобы выбраться, им надо починить корабль.

Тут все по канонам – есть злодей, добрая сторона и много интересных и симпатичных персонажей. Если вы смотрели Охотников на Троллей, то локации покажутся вам знакомыми и зрителям будет приятно вернуться в полюбившиеся места. Тем более, как и всякий спин-офф, Трое с Небес сталкивают нас со временами со старыми героями, оказавшимися в новых обстоятельствах. Что касается непосредственно охотников на троллей, то эта группа появляется не так и часто, но главное в спин-оффе это развитие вселенной и уже к концу первого сезона оно получает ощутимый толчок.

Но все же это другая история и сосредоточена она на других героях. Как я уже говорил это фантастика. События развиваются не только на Земле, но и непосредственно на Акиридионе, родине героев. Как положено, тут есть интриги, личные трагедии, химия между персонажами и много отличного юмора. Хочу отметить, что несмотря на то, что сериал, в первую очередь рассчитан на младшую аудиторию, но и более старшее поколение получит от него огромное удовольствие.

Приключения с отсылками

В сериале много приключений, интересных ситуаций, а каждая серия обладает высокой динамикой, так что скучать не придется. Каждую минуту что-то происходит, герои общаются, находят новых друзей, познают незнакомый мир, из-за чего попадают в курьезные ситуации. Второстепенные персонажи, окружающие основных персонажей, прописаны в общие планы настолько гармонично, что не кажутся оторванными от основной линии сериала.

Истинные любители фантастики найдут много отсылок к лучшим приключенческим моментам: тут вам и невероятны корабли, технологии, искусственный интеллект, дроны, охотники за головами и различные инопланетяне. Не обошлось дело без военных, которые тайно следят за инопланетянами и знают много об их технологиях. Тут можно найти некоторые аналогии с Секретными материалами и Людьми в Черном.

Но все же основная линия посвящена Крелу, Адже и их учителю и защитнику Варватосу Вексу. Крел является талантливым изобретателем и инженером, он умен и может разобраться почти в любой технике и компьютерах. Его сестра Аджа полная противоположность брату. Она импульсивная, жизнерадостная и отлично сражается благодаря урокам, полученным от Варватоса. Во многих ситуациях Аджа спасает жизнь не только своему брату, но и друзьям. Что касается Векса, то поначалу он кажется неотесанным чурбаном, повернутым на убийствах и мести врагам. Но и у этого персонажа есть за спиной личная трагедия и цель.

Подходит всем!

Пожалуй, стоит немного сказать про анимацию. Если сказать в двух словах, то получится так: все круто! Сразу видна большая работа художников, аниматоров и специалистов по спецэффектам. Все выглядит дорого и красиво. Персонажи двигаются плавно, а эффекты выше всяких похвал (насколько это можно сказать про анимационный сериал для детей). Фоны, прорисовки, детали – видно, что на все это потрачено много сил и производственного бюджета.

Стоит ли смотреть сериал? Скажу, что однозначно стоит. Даже если вы не знакомы с Охотниками на Троллей, то просто смотрите Трое с Небес как отдельную историю. Сериал действительно годный, добрый и может даже кое-чему научить. Например, что можно оставаться в хороших отношениях и даже дружить с кем то, кто категорически на тебя не похож. Честно говоря, я даже не хочу копаться в глубинах и искать какие то скрытые подтексты на толерантность или политику. Если даже они тут и есть, пусть этим занимаются те, кому это нравится. Я же рекомендую смотреть шоу как отличную фантастику с красивой картинкой, классным музыкальным сопровождением, отменным юмором и симпатичными героями. И, конечно же, вместе с детьми, если таковые имеются и могут уже понять, что происходит на экране. Все же сериал не совсем для малышей.