Обзор сериала Трое с Небес: Истории Аркадии (3Below: Tales of Arcadia)

05.09.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Как насчет обзора на свежий сериал и на этот раз анимационный? Тогда садитесь поудобнее и начинаем. Сегодня у нас шоу от Netflix под названием Трое с небес: Истории Аркадии (3Below: Tales of Arcadia). Одним из главных сценаристов чистится небезызвестный Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro), ну а сам сериал является спин-оффом другой работы сценариста - анимационного сериала Охотники на Троллей. Но если последний - это больше фэнтези и магия, то Трое с небес исключительно фантастика в антураже Земли.

Семейный узы

Завязка достаточно незатейлива - в городок Аркадия Оакс прибывают новые гости, брат и сестра Крел и Аджа, и их престарелый дедушка Варватос. На первый взгляд кажется, что это обычная семья, но это всего-лишь камуфляж. На самом деле подростки самые что ни на есть настоящие наследники королевского престола с планеты Акиридион, которые вынуждены были бежать из родных пенатов из-за переворота, устроенного злобным генералом Морандо, возомнившим себя императором мира. Троица застряла на Земле, а чтобы выбраться, им надо починить корабль.

Тут все по канонам - есть злодей, добрая сторона и много интересных и симпатичных персонажей. Если вы смотрели Охотников на Троллей, то локации покажутся вам знакомыми и зрителям будет приятно вернуться в полюбившиеся места. Тем более, как и всякий спин-офф, Трое с Небес сталкивают нас со временами со старыми героями, оказавшимися в новых обстоятельствах. Что касается непосредственно охотников на троллей, то эта группа появляется не так и часто, но главное в спин-оффе это развитие вселенной и уже к концу первого сезона оно получает ощутимый толчок.

Но все же это другая история и сосредоточена она на других героях. Как я уже говорил это фантастика. События развиваются не только на Земле, но и непосредственно на Акиридионе, родине героев. Как положено, тут есть интриги, личные трагедии, химия между персонажами и много отличного юмора. Хочу отметить, что несмотря на то, что сериал, в первую очередь рассчитан на младшую аудиторию, но и более старшее поколение получит от него огромное удовольствие.

Приключения с отсылками

В сериале много приключений, интересных ситуаций, а каждая серия обладает высокой динамикой, так что скучать не придется. Каждую минуту что-то происходит, герои общаются, находят новых друзей, познают незнакомый мир, из-за чего попадают в курьезные ситуации. Второстепенные персонажи, окружающие основных персонажей, прописаны в общие планы настолько гармонично, что не кажутся оторванными от основной линии сериала.

Истинные любители фантастики найдут много отсылок к лучшим приключенческим моментам: тут вам и невероятны корабли, технологии, искусственный интеллект, дроны, охотники за головами и различные инопланетяне. Не обошлось дело без военных, которые тайно следят за инопланетянами и знают много об их технологиях. Тут можно найти некоторые аналогии с Секретными материалами и Людьми в Черном.

Но все же основная линия посвящена Крелу, Адже и их учителю и защитнику Варватосу Вексу. Крел является талантливым изобретателем и инженером, он умен и может разобраться почти в любой технике и компьютерах. Его сестра Аджа полная противоположность брату. Она импульсивная, жизнерадостная и отлично сражается благодаря урокам, полученным от Варватоса. Во многих ситуациях Аджа спасает жизнь не только своему брату, но и друзьям. Что касается Векса, то поначалу он кажется неотесанным чурбаном, повернутым на убийствах и мести врагам. Но и у этого персонажа есть за спиной личная трагедия и цель.

Подходит всем!

Пожалуй, стоит немного сказать про анимацию. Если сказать в двух словах, то получится так: все круто! Сразу видна большая работа художников, аниматоров и специалистов по спецэффектам. Все выглядит дорого и красиво. Персонажи двигаются плавно, а эффекты выше всяких похвал (насколько это можно сказать про анимационный сериал для детей). Фоны, прорисовки, детали - видно, что на все это потрачено много сил и производственного бюджета.

Стоит ли смотреть сериал? Скажу, что однозначно стоит. Даже если вы не знакомы с Охотниками на Троллей, то просто смотрите Трое с Небес как отдельную историю. Сериал действительно годный, добрый и может даже кое-чему научить. Например, что можно оставаться в хороших отношениях и даже дружить с кем то, кто категорически на тебя не похож. Честно говоря, я даже не хочу копаться в глубинах и искать какие то скрытые подтексты на толерантность или политику. Если даже они тут и есть, пусть этим занимаются те, кому это нравится. Я же рекомендую смотреть шоу как отличную фантастику с красивой картинкой, классным музыкальным сопровождением, отменным юмором и симпатичными героями. И, конечно же, вместе с детьми, если таковые имеются и могут уже понять, что происходит на экране. Все же сериал не совсем для малышей.

Новости

• Яркое приключение Summer in Mara выйдет на PC и Switch в середине июня

Яркое приключение Summer in Mara выйдет на PC и Switch в середине июня

Студия Chibig объявила, что приключенческая игра Summer in Mara выйдет на PC и Nintendo Switch 16 июня. При этом все желающие могут познакомиться с бесплатной демоверсией Summer in Mara Prologue, представляющей собой вступительный уровень. Главная героиня Коа владеет...
  • Презентация Baldur's Gate III состоится 6 июня. Посмотрите свежий тизер

Презентация Baldur's Gate III состоится 6 июня. Посмотрите свежий тизер

Разработчики Baldur's Gate III представили небольшой тизер перед презентацией игры, которая состоится в рамках шоу Guerrilla Collective 6 июня. Древнее зло вернулось к Вратам Балдура. Судьба Фаэруна находится в руках настоящих героев, которым предстоит его победить. Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе в этом году.
  • Ужастик Maid of Sker перенесен на июль

Ужастик Maid of Sker перенесен на июль

Компания Wales Interactive объявила, что переносит свой ужастик Maid of Sker на июль. Дополнительное время даст разработчикам подготовить игру в цифровом и физических изданиях, а также отполировать все оставшиеся шероховатости. Игра рассказывает о...
  • Официально: презентация PlayStation 5 состоится 4 июня

Официально: презентация PlayStation 5 состоится 4 июня

Sony официально сообщила, что презентация PlayStation 5 состоится 4 июня в 23:00 по Москве. https://twitter.com/PlayStationRU/status/1266384799914242050 В этом году есть несколько вещей, которые по масштабу не уступают запуску самой консоли. Несмотря на то, что в этот раз нам...