Обзор сериала Загрузка (Upload) - Amazon Prime

19.05.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Давайте немного передохнем от Нетфликса и окунемся в мир другого сериала под названием Загрука (Upload) от сервиса Amazon Original. Шоу позиционирует себя как фантастика с налетом юмора, иронии и романтики. И все это действительно здесь есть. Даже где-то отдаленно имеется слегка детективная ветка, которая тянется через весь первый сезон.

Синопсис

Основной посыл сериала таков: в будущем люди научились переносить сознание в виртуальные миры, что дало шанс жить если не вечно, то, по крайней мере до тех пор, пока не изобретут обратный переход в реальное тело. Как и водится, изобретением моментально воспользовались различные корпорации и более мелкие компании, которые начали штамповать свои версии миров, куда за деньги отправляют умирающих, или просто тех, кому надоело бренное существование. Богатые отправляются в хорошие миры с качественной графикой, консьержами, технической поддержкой, которая по щелчку выполняет любые пожелания и так далее. В общем, как говорится в известной поговорке: любой каприз за ваши деньги. Бедным же остается довольствоваться лимитированными мирами, ограниченные траффиком, с серыми стенами и унылым существованием. Они живут в надежде на будущее, но режиссеры нам говорят, что будущее это весьма мрачно и однообразно. И, возможно, смерть в этом случае была бы предпочтительнее.

Смерть без головы

Главный герой Нэйтан погибает в результате ДТП. Его девушка Ингрид, сумасбродная и богатая красотка, отправляет любимого в дорогой мир Лэйк Вью, где есть все, что пожелает клиент. С этого момента в жизни героя появляется девушка Нора, сотрудник техподдержки. У них завязывается неплохое общение, которое перерастает в дружбу, а потом и в любовь. Но вот тут то и кроется загвоздка - Нэйтан загруженный, а Нора живой человек и их отношения возможны лишь в виртуальном мире. Максимум, с применением костюмов с тактильной отдачей. Как я уже упоминал вначале, параллельно начинает развиваться детективная линия, в которой нам рассказывают о том, что память Нэйтана теряется в результате некоей диверсии со стороны плохих ребят. Не буду говорить кого, ибо будет жирный спойлер.

Кошелек или бот

В шоу не так много действующих лиц, да и завязано оно, по сути, на двух-трех основных локациях, но посыл сериала не в глобальности. Помимо отношений главных героев и интриги о том, кто же все-таки тут плохой, режиссеры пытаются донести другую мысль, которая тесно переплетается с тем миром, в котором живем мы. Маркетинг - основа всего. Из каждого утюга нам предлагают что-то купить, воспользоваться той или иной услугой, и многое завязано на онлайне. В мире героев сериала очень хорошо показана пропасть между богатыми и бедными, навязчивость современной рекламы и то, что купить можно почти все - стоит лишь раскрыть кошелек пошире. Хорошим примером служит то, что в виртуальном мире, где живет герой, существуют рекламные боты, предлагающие различные услуги и товары. За базовую стоимость пребывания в этой вечном курорте можно получить много интересного, но вот дополнительные опции имеют свою, вполне ощутимую цену. Хочешь виртуальный бургер из Бургер Кинга или поиграть в гольф? Будь добр заплатить! И это, на минуточку, там, где живут богатые, способные каждый месяц обеспечивать свою сладкую виртуальную жизнь. Вполне очевидные параллели с нашим реальным современным миром.

В целом сериал не несет какой-то инновационной или оригинальной идеи. В том или ином виде мы видели подобное в книгах, кино или других шоу. Так и есть - отрицать это бессмысленно. Но сериал цепляет. С первых серий. И знаете чем? Отсутствием пафоса, своей простотой, жизнями героев и тем, как складываются их отношения. Местами шоу предлагает взглянуть на происходящее через призму комичности. Особенно много юмора в начале сериала, и на первый взгляд может показаться, что это комедийное шоу. Но это не совсем так. К концу сезона становится больше драмы, чувств и сопереживаний главным героям.

Актеры

Но что же с актерами? Роль Нэйтана исполняет Робби Амелл (Robbie Amell), кузен Стивена Амелла (Stephen Amell), известного многим зрителям по супергеройскому сериалу Стрела. А Нору играет Энди Алло (Andy Allo). Честно говоря, состав шоу малоизвестен в широких кругах. Пожалуй, некоторые смогут узнать Уильяма Б. Дэвиса (William B. Davis), он же Курильщик в Секретных Материалах. Но актер тут на малой роли и его экранное время ограничивается максимум двадцатью минутами. То, что здесь мало знакомых лиц для многих зрителей (лично я видел далеко не всех актеров раньше, а некоторых лишь мельком в эпизодических ролях) на самом деле хорошо. Свежие лица, свежие эмоции! Честно говоря ко всему актерскому составу нет никаких вопросов - они хорошо отыгрывают свои роли с честными эмоциями, которые заставляют зрителей им верить. Даже второстепенные персонажи тут очень хороши и удачно вставлены в эпизодах.

Смотреть или нет?

Всего в Загрузке десять серий, каждая по полчаса, кроме пилотной, и при желании вполне можно проглотить сериал за пару дней. Хочу отметить, что многим захочется это сделать, потому что каждая серия подстегивает узнать, что будет с героями дальше. Итак, давайте подведем традиционное резюме - стоит ли смотреть сериал Загрузка? Скажу честно - мне понравилась его душевность. Если бы меня попросили описать Загрузку одним словом, я бы сказал домашний. Шоу действительно уютное, без излишней самоуверенности и наигранности. Лампово, приятно и отлично зайдет под вечерний чаёк. Рекомендую Загрузку к просмотру, но помните, если вы любите сложные драмы или очень умное кино, то не стоит пересиливать себя - вам, возможно, не зайдет этот сериал!

Новости

  • Для Desperados III представлена очаровательная Кейт О'Хара

    Для Desperados III представлена очаровательная Кейт О'Хара

    THQ Nordic представила новый трейлер тактической игры Desperados III, показав персонажа Кейт О'Хара. Кейт выросла на ферме в Колорадо и всегда хотела стать актрисой в большом городе. Однако ей пришлось существовать на Диком Западе, где мужики настолько...
  • Второй игрой PS Plus в июне стала Star Wars Battlefront II

    Второй игрой PS Plus в июне стала Star Wars Battlefront II

    Sony официально объявила бесплатные игры, которые получат подписчики сервиса PS Plus в июне 2020 года. Мы уже писали про Call of Duty: WWII. Второй игрой стала Star Wars Battlefront II. Игра представляет собой продолжение мультиплеерного шутера во вселенной Звездных Войн. Тут вы найдете однопользовательскую кампанию, кастомизацию персонажа и техники, возможность играть за дроидов и принять участие в космических баталиях.
  • Этот странный параллельный мир. Анонсирован шутер INDUSTRIA

    Этот странный параллельный мир. Анонсирован шутер INDUSTRIA

    Студия Bleakmill анонсировала шутер от 1-го лица INDUSTRIA. События игры разворачиваются в параллельной реальности в Восточном Берлине за некоторое время до окончания холодной войны. Главная героиня Нора занимается поисками пропавшего коллеги....
  • Мстительная скелетина: анонсирован рогалик Skeletal Avenger

    Мстительная скелетина: анонсирован рогалик Skeletal Avenger

    Студия 10tons анонсировала рогалик Skeletal Avenger. По сути, тут нет сюжета, а игра рассказывает про ожившего скелета, который должен отомстить своему убийце. После чего он должен отправиться на покой. Затем история повторяется, но уже с другими...