Дерьмовые игры, за которые не стоило платить

22.06.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Всем привет. Наверное, никогда не устанешь говорить о дерьмовых играх, на которые были потрачены кровные деньги, а по итогам тебя ждало горькое разочарование, что ты, как лошара повелся на маркетинг и отнес разработчикам и издателям заветные бумажки. В какой то момент почти все геймеры были разочарованы в тех, или иных проектах. Издатели и разработчики порой переоценивают свои детища, делают смелые обещания и дают ложную надежду потребителям. Нельзя так. Сегодня у нас очень плохие, я бы сказал, преступно отвратительные игры.

Sonic the Hedgehog

Первый наш герой образца 2006 года. 15-тилетие игры случилось именно в этот год, и дернул же черт компанию Sega выпустить игру в свет. В ней герою было поручено спасти принцессу Элизу из грязных ручонок доктора Эггмана. К сожалению, разработчики наплевательски отнеслись к игре, и конечным продуктом стал неуклюжий проект с фиговой управляемостью, долгими загрузками и множеством багов. Не знаю, для чего все это затевалось, но получилось как то не очень.

Star Wars: The Force Unleashed II

Есть любители этой игры, которым она зашла. Впрочем, это можно сказать почти про все проекты, за редким исключением, когда геймеры объединяются и начинают дружно хаять какую-нибудь гадость. Продолжение самой амбициозной игры про Звездные Войны (своего времени, конечно же) обернулось полным фиаско. В проект явно вбухали много денег, но вот как то про сцарий и такие себе нужные задачи, как увлечь игрока, разработчики на радостях позабыли. Короткая продолжительность, невнятные диалоги, вырванные из контекста сцены и бессмысленная боевка с толпами тупых вражин угробили на корню хороший в перспективе проект. У The Force Unleashed II были все шансы, но как то это все осталось за бортом.

Knack

Эксклюзив для PS4 - такая вот себе аркада про чувака, который умеет разваливаться и собираться по кускам. Он здоровый, сильный и тупой. Игра всеми своими фибрами намекала на веселье. Но нет, хрен там не валялся. Разочарованием стал не только геймплей, но и слабая история, скучная, пресная, невнятная. Игроки помирали от малейшего столкновения, задачи не захватывали, а паззлы в игре не захотел бы отгадывать даже детсадовец. В общем все не то, и все не так.

Tony Hawk: Ride

Еще один проект рукалицо. До своего выхода позиционировал себя как инновационный игровой опыт, который даст игроку новые ощущения. Tony Hawk: Ride предоставляла геймеру физический аксессуар, который переносил движение в игру. Но это не сработало. В общем то это даже не означает, что эта система плохо работала. Просто была дикая задержка между тем, что делал игрок на доске, и тем, что происходило в игре. Именно поэтому эта часть стала по факту совершенно неиграбельной. Очень много людей было разочаровано такой подставой.

Ryse: Son of Rome

Crytek, создатели серии Crysis, в принципе делать игры умеют, но вот с Ryse: Son of Rome что-то пошло не так. Игроки брали на себя роль римского центуриона, благородно жаждущего кровавой мести. Но во время разработки Ryse претерпела множество изменений. У Crytek получилось в графику, но во всем остальном ребята сплоховали. Игра вышла невнятная, бестолковая, с примитивной слешер-механикой, без каких-то нововведений, или интересностей. Знай себе руби вражин в кашу, да наслаждайся красочной картинкой. Все, ничем больше кроме графики Ryse зацепить не смог.

Haze

Не многие, наверное, вспомнят игру Haze, которую позиционировали как убийцу Halo. Но все это закончилось лишь убийством надежд геймеров. Этот шутер от первого лица давал возможность поиграть за Шейна Карпентера, солдата, нанятого корпорацией Mantel. Зольдатенам дают наркотик, собственно производимый корпоративными гениями, который позволяет лучше сражаться, а заодно искажает их чувство реальности. Но походу сами разработчики находились под какими то веществами и галлюцинациями, потому что им удалось лишь сделать скучный дизайн уровней и нудный геймплей. Надежды свергнуть Halo были убиты наповал. Впрочем, как и сама игры Haze.

Duke Nukem Forever

А вот о ней не слышал только ленивый. Начнем с того, что игра застряла в разработке на феноменальные 15 лет, и вышла в 2011 году. К сожалению, долгожданное продолжение Duke Nukem 3D отправило игроков туда, откуда они пришли. Это была настолько плохая игра, что она получила разгромные оценки как от игроков, так и от критиков. В конце концов мрачные и эпически дерьмовые отзывы таки почти испортили память об оригинале.

Aliens: Colonial Marines

Вероятно самый большой преступник в сегодняшнем списке. Игра была настолько ужасной, что фанаты единодушно закидали проект жидкими фекалиями. Некоторые поговаривали, что это вообще одна из худших игры, когда-либо выпущенная компанией Sega. Паршивая графика, отвратный мультиплеер, тупой искусственный интеллект, дерганый геймплей и окончательно добивал все это ужасный звук. Разработчики из Gearbox Software утверждали, что история игры будет в контакте с фильмами, но невменяемый сценарий показал, что это полная глупость. Игроки бойкотировали данное поделище и это был правильный выбор.

Slender: The Arrival

Следующий наш герой из разряда ужастиков. Вообще вселенную Слендермена окружают тайны и страшные истории. И многие из них действительно впечатляюще пугающие. Это же один из самых знаменитых персонажей ужастиков в Интернете. Он настолько пугал людей, что одна девушка, одержимая Стройным Человеком, пыталась сжечь свой дом вместе с семьей, чтобы успокоить вымышленного персонажа. А две 12-ти летние девочки закололи друг друга - и все во имя Слендермена. Но вот игре Slender: The Arrival как то даже совсем не удалось напугать. В ней был довольно скучный геймплей - вы просто блуждали по повторяющимся местам, чтобы достичь примитивных целей. При этом избегая крипов, преследующих вас. Слендермен иногда появлялся, глядя через окна и двери, пытаясь напугать. Но ключевое слово тут пытаясь. Игра на самом деле не так и уныла, и даже местами ничего, просто на фоне других атмосферных ужастиков, например той же Alien: Isolation, выглядит бледной тенью и не стоит потраченных денег.

The Order: 1886

Еще один эксклюзив для PS4, не оправдавший возложенных на него надежд. Игра больше похожа на один большой клип. Это хороший пример того, когда разработчики уделяют слишком много внимания полировке того, что видят геймеры, а не геймплею. Несмотря на визуальную уникальность, интересное оружие и богатую атмосферу Орден имел короткое повествование и был абсолютно бездушен. Если бы Sony выпустила это не как полноценную игру, а техническую демонстрацию, было бы в самый раз.

Assassin's Creed Unity

Проект является доказательством того, что некоторые игры не должны стремиться превратиться в конвеер, а иногда жать на тормоз. Unity не предложил ничего нового. У него не было той удивительной романтики отличной части Black Flag, и тема французской революции как то быстро сдулась. Помимо скучной основной линии, в игре была куча однотипных побочных заданий, которые, в большинстве, повторяли друг друга. Многопользовательский режим, конечно, хорошо, не не тогда, когда все остальное плохо. Недостатки Единства усугублялись его техническими проблемами. Вроде бы, успев сделать шесть игр в серии Ubisoft не должна была накосячить, но сделала это.

Watch Dogs

Первая часть предлагала игрокам весьма интересные вещи на момент своего выхода. В частности, акцент на взломе, что выгодно отличало игру от других тайтлов. Но многое из того, что игра предлагала, было реализовано через одно место. Все транспортные средства управлялись как кирпичи с треугольными колесами, что являлось серьезной проблемой с учетом того, сколько приходилось ездить. И, как это часто бывает с играми Ubisoft, здесь были тонны миссий, состоящих из того, чтобы делать одни и те же вещи снова и снова. Не все в игре было настолько плохо, но продукт явно отличался от того, что было показано в ранних демо-версиях на выставке E3.

Mighty No. 9

Эта игра могла бы стать духовным преемником Mega Man. К сожалению, не стала. А оказалась тусклым продуктом, сочетающим плохую игровую механику, скучные битвы с боссами и упрощенную графику. Игра во всем старалась походить на Mega Man, но, к сожалению, из-за этого потеряла лицо: ничего нового проект поклонникам так и не показал.

Battlefield Hardline

Планировалась как отступление от серии, пытаясь дать что-то отличающееся от других игр. Вместо того, чтобы сосредоточиться на войне или каком то военном конфликте, по традиции, она была раздутой битвой между полицейскими и бандитами. В итоге игра стала обычным проходняком и никак не соответствовала планке серии. В Hardline не было ничего инновационного или интересного для игрока, и в результате игра протухла и была забыта игроками.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет