Эксклюзивы на Xbox One и PC (2019-2020)

10.12.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Неостывающий хайп по поводу того, какая консоль лучше, кажется, будет продолжаться вечно. Но, как ни крути, одним из лучших показателей платформы являются ее эксклюзивы. Почти каждая современная консоль имеет свои технические преимущества и недостатки перед конкурентами, но если на консоли нет интересных игр, которые зацепят геймера, то толку от технологичности мало. Сегодня мы рассмотрим предстоящие эксклюзивы для Xbox One, которые включают и Play Anywhere с поддержкой Windows.

Crackdown 3

Crackdown 3 проект многострадальный. Изначально анонсированная в 2014 году, и намеченная первый раз к выпуску в 2016, игра перенесла ряд задержек. Последний раз игру перенесли с 2018 года на 15 февраля 2019. Microsoft объявила, что игра будет поддерживать Xbox One X. Несмотря на то, что полностью разрушаемая среда отошла в игре на второй план, поклонники и новички смогут найти, чем заняться в Crackdown 3. Прыжки от здания к зданию, высокая динамика, поддержка 4K и HDR. Ну и к тому же неподражаемый Терри Крюс (Terry Crews), подписавшийся стать звездой игры.

The Artful Escape

Не все эксклюзивы, выходяшие на Xbox One будут блокбастерами собственных студий Microsoft. Например, The Artful Escape, является инди-проектом от независимых разработчиков. Лучше всего игру можно описать как прог-рок, оживающий в формате видеоигры. Будучи молодым музыкантом, который хочет освободиться от своей знаменитой семьи, игроки окунутся во вселенную звуков и музыки, отличных от тех, что они могли видеть до этого. The Artful Escape использует музыку, как язык, и ее герой может столкнуться с разными существами и доказать, что он тоже чего то стоит в рок-космосе. Ну и, конечно, этот психоделический дизайн...

Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Blind Forest была одной из лучших игр на Xbox в 2015 году, а анонс сиквела на E3 2017 стал изюминкой выступления Microsoft. После невероятного коммерческого успеха первой части, Ori and the Will of the Wisps, определенно, должна была появиться. История второй части вновь расскажет о приключениях духа Ори за пределами леса Нибель, в котором откроется правда о потерянных, а также о предназначении Ори. Не стоит даже сомневаться, что Moon Studios выпустит интересный и цепляющий продукт с впечатляющим художественным стилем.

The Darwin Project

Сейчас онлайн выживалка The Darwin Project находится в раннем доступе. Возможно, игра так и осталась бы подобием Королевской битвы с элементами выживания, но у нее есть своя интригующая изюминка. Сюжет игры рассказывает о мире, где ученые в преддверии нового ледникового периода решили провести эксперимент, изучающий поведение людей в экстремальных условиях. Своеобразное шоу, в котором десять добровольцев забрасываются в скалистые горы Канады. У них есть только примитивные приспособления и холодное оружие. Правил нет вообще - выживает самый сильный. И вот мы, наконец, подобрались к той самой изюминке игры. Наряду с другими игроками, в проекте участвует еще один геймер, режиссер шоу, который может устанавливать и менять правила на арене, добавлять новые задания и управлять предметами. Сочетание экстремальных погодных условий, ограниченности своих возможностей и незримое существо, которое может незримо маньячить из-за кулис, делают игру весьма интересным проектом.

Below

Ролевая игра Below была анонсирована в 2013 году. Она имеет процедурно-генерируемые уровни с отличительным художественным стилем. В 2016 году разработчик в лице студии Capybara Games объявил, что игра откладывается на неопределенный срок, и не будет выпущена, пока девелоперы не поймут, что проект готов. События Below развиваются в загадочном мире со множеством секретов. Игру можно назвать креативным рогаликом. Она минималистична, но ее контекст раскрывают визуальные эффекты на экране. Хочется думать, что после долгого ожидания, игроки останутся довольны проделанной студией работой.

The Last Night

Первый трейлер платформера The Last Night был показан на E3 2017 на конференции Microsoft и имел успех. Игра создается в жанре посткиберпака и рассказывает историю сурового будущего. Главным героем является Чарли, выходец из низших слоев общества. В мире героя люди давно используют киберимпланты, чтобы обновлять и улучшать свое тело, но герою это недоступно, хотя он и страдает от старой травмы. Однажды Чарли попадается возможность все изменить, но все имеет свою цену. Разработчики из Odd Tales сравнивают свое детище с такими фильмами как Blade Runner и Gattaca. Разработчики говорят, что The Last Night представляет собой кинематографический платформер.

Phoenix Point

Тактическая стратегия Phoenix Point является духовной наследницей оригинальной XCOM. В общем то и не мудрено, ведь за ее создание отвечает знаменитый Джулиан Голлоп (Julian Gollop), создатель XCOM: UFO Defense. Все фанаты серии XCOM точно будут рады, потому что игра предоставляет массу стратегических возможностей на карте мира. Очень много внимания уделяется точечным попаданиям по противнику. Это позволяет лишать врагов некоторых способностей, целясь в определенные конечности и органы. Сюжет Phoenix Point разворачивается в 2046 году, когда в результате глобального потепление из ледников вылезло нечто страшное, превратившее Землю в настоящий ад. Новая угроза превратила людей в мутировавших тварей, действующих сообща, словно управляемых единым разумом. Оставшиеся люди пытаются бороться всеми способами с обступающей угрозой.

Halo Infinite

Шутер от 1-го лица Halo Infinite заявлен как сиквел Halo 5: Guardians. Амбициозность проекта настолько велика, что авторам из 343 Industries пришлось даже использовать новый движок для ее создания. Мы снова увидим Мастера Чифа, который вернется в серию. На данный момент о проекте известно ничтожно мало, а в сети ходят лишь догадки и домыслы. Но что точно известно, так то, что многие игроки ждут новую часть.

Gears 5

Microsoft не может просто так отправить франшизу Gears of War на покой, поэтому в 2019 году мы ждем Gears 5. В этой части предстоит играть за Кейт Диаз, между прочим первой играбельной девушкой в серии. Разработчики из The Coalition собираются поработать на славу. Нас не только ждет прямое продолжение сюжета, но и неслабо так похорошевшая графика: динамичный снег, объемное освещение, отменная проработка лицевой анимации и моделей персонажей. Но интересно другое. Разработчики решили немного изменить цветовую гамму, добавив в новую часть красок. В серию пришла зима, а локации станут разнообразнее. Встретятся даже джунгли и индустриальные пейзажи. Похоже, что главная героиня научилась некоторым приемам ведения боя у героя игры Doom, потому что помимо традиционного для серии оружия, девушка будет искусно пользоваться такими штуками как кувалда, которой можно с легкостью размазывать черепушки врагов по полу. Ну и, конечно, нам обещают новые игровые механики.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.