Игры, убитые игровыми издателями

02.10.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья.

В игровой индустрии часто бывает так, что студия, действующая на своей волне, страдает от вмешательства издателя, который хочет за свои деньги полностью контролировать процесс. И все бы ничего, да результаты подобного вмешательства в слаженную работу зачастую плачевны. Давайте рассмотрим шесть игр, которые попали под горячую руку издателя.

Dead Space 3

Ныне несуществующая студия Visceral Games известна, в первую очередь жутким ужастиком Dead Space. Первые две части стали культовыми, напугали множество игроков и геймеры до сих пор с теплотой вспоминают про игру. Но вот с третьей частью не задалось, потому что в процесс вмешалось глобальное зло под названием Electronic Arts. Издатель решил, что негоже, чтобы в хорроре было много ужаса и сказал, что надо больше экшена и беготни. Плюс появилась система микротранзакций. EA умудрились разрушить прекрасную серию жадностью и глупыми требованиями к разработчикам, расстроив геймеров, которые так ждали третью часть.

Star Wars 1313

Разработку Star Wars 1313 мотало из стороны в сторону словно пылинку во время бури. А всему виной компания LucasArts и непосредственно Джордж Лукас (George Lucas), который никак не мог определиться, чего же он хочет от проекта. Сначала предполагалось, что игра будет перекликаться с сериалом Star Wars: Underworld, затем Лукаса дернуло сменить направление и предложить историю молодого Боба Фетта. В итоге, Star Wars 1313 не дожил до какого-либо логического конца, потому что Disney приобрела LucasArts, а разработчикам дали отворот поворот.

Haze

Фантастическая игра Haze тоже пережила немало потрясений на своем веку. За разработку отвечала студия Free Radical Design, а издательские обязанности взяла на себя Ubisoft. Казалось бы, что могло пойти не так? Но издателю не спалось спокойно, и из шутера от 3-го лица проект переквалифицировали в шутер от 1-го лица. Мало этого, вместо изначально задуманных трех платформ (PC, Xbox 360 и PS3) Haze вышла только на PlayStation 3. При этом одно время говорили, что игра все же выйдет на ПК и консоли от Microsoft, но воз, как говорится, и ныне там.

Dungeon Keeper

Вновь вернемся к Electronic Arts. В этот раз под горячую руку издательства попала Dungeon Keeper, разработкой которой занималась студия Bullfrog. Игроки всегда любили серию за ненапряжный геймплей и хороший юмор. Вторая часть получилась отличной и в феврале 2000 года объявили о продолжении, которому так и не суждено было выйти. Третью часть отменили через месяц. Дальше больше. EA решила поиздеваться над трупом франшизы и решила сделать Dungeon Keeper Mobile, разработкой которой занялась Mythic Entertainment. Конечно же получилась недоигра, напичканная микротранзакциями, где за каждый дополнительный вздох предлагали отвалить кровные деньги.

Telltale Games

Мы уже говорили о падении компании Telltale Games. Желание выпускать больше различных эпизодов, отчего страдало качество игр стало одной из проблем компании. Пострадали такие франшизы как The Wolf Among Us: Season Two, Game of Thrones: Season Two и некоторые другие. Высшее руководство постоянно требовало переделок, при этом наплевательски относясь к сотрудникам. Несмотря на то, что генеральный директор Кевин Брунер ушел в отставку в 2017 году, избавив компанию от некомпетентного руководства, это не помогло Telltale Games удержаться на плаву.

Fuse

Шутер Fuse - еще один пример вмешательства Electronic Arts. Разработкой занималась компания Insomniac Games, а впервые игру представили на E3 2011 под названием Overstrike. Выглядела она как динамичный боевик и была довольно неплохо принята зрителями. Затем проект пропал почти на год и в 2012 году объявился как Fuse. Но выглядел он теперь намного мрачнее, чем раньше. Из веселого боевика с хорошим юмором игра превратилась в серую безвкусную массу, потерявшуюся на фоне конкурентов.

Новости

  • Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

    Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

    Camcom и Steamforged Games анонсировали настольную игру по Resident Evil 3. Краудфандинговая кампания стартует 28 февраля на Kickstarter. Настолка представляет собой выживалку для прохождения в одиночку или в компании до четырех игроков. Будут как отдельные сценарии,...
  • Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

    Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

    Создатель Streets of Rogue Мэтт Дабровски (Matt Dabrowski) рассказал, что начал работу над сиквелом пиксельного рогалика Streets of Rogue. Разработчик планирует сделать больше игровой мир и добавить несколько новых систем. Вторая часть будет основана на базе...
  • Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

    Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

    Стало известно, что издательство Capcom отменило кооперативный экшен Deep Down, который был анонсирован в 2013 году эксклюзивно для PS4. Причем, это произошло почти на финальной этапе разработки. Игра представляла собой мультиплеерный экшен про...
  • Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

    Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

    Riot Games объявила, что релиз карточной игры Legends of Runeterra состоится 30 апреля 2020 года на PC и мобильных платформах. В полной версии будет более 120 новых карт, а новый набор станет доступен на ПК 28 февраля. После окончания бета-теста завершится первый...