Игры, убитые игровыми издателями

02.10.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья.

В игровой индустрии часто бывает так, что студия, действующая на своей волне, страдает от вмешательства издателя, который хочет за свои деньги полностью контролировать процесс. И все бы ничего, да результаты подобного вмешательства в слаженную работу зачастую плачевны. Давайте рассмотрим шесть игр, которые попали под горячую руку издателя.

Dead Space 3

Ныне несуществующая студия Visceral Games известна, в первую очередь жутким ужастиком Dead Space. Первые две части стали культовыми, напугали множество игроков и геймеры до сих пор с теплотой вспоминают про игру. Но вот с третьей частью не задалось, потому что в процесс вмешалось глобальное зло под названием Electronic Arts. Издатель решил, что негоже, чтобы в хорроре было много ужаса и сказал, что надо больше экшена и беготни. Плюс появилась система микротранзакций. EA умудрились разрушить прекрасную серию жадностью и глупыми требованиями к разработчикам, расстроив геймеров, которые так ждали третью часть.

Star Wars 1313

Разработку Star Wars 1313 мотало из стороны в сторону словно пылинку во время бури. А всему виной компания LucasArts и непосредственно Джордж Лукас (George Lucas), который никак не мог определиться, чего же он хочет от проекта. Сначала предполагалось, что игра будет перекликаться с сериалом Star Wars: Underworld, затем Лукаса дернуло сменить направление и предложить историю молодого Боба Фетта. В итоге, Star Wars 1313 не дожил до какого-либо логического конца, потому что Disney приобрела LucasArts, а разработчикам дали отворот поворот.

Haze

Фантастическая игра Haze тоже пережила немало потрясений на своем веку. За разработку отвечала студия Free Radical Design, а издательские обязанности взяла на себя Ubisoft. Казалось бы, что могло пойти не так? Но издателю не спалось спокойно, и из шутера от 3-го лица проект переквалифицировали в шутер от 1-го лица. Мало этого, вместо изначально задуманных трех платформ (PC, Xbox 360 и PS3) Haze вышла только на PlayStation 3. При этом одно время говорили, что игра все же выйдет на ПК и консоли от Microsoft, но воз, как говорится, и ныне там.

Dungeon Keeper

Вновь вернемся к Electronic Arts. В этот раз под горячую руку издательства попала Dungeon Keeper, разработкой которой занималась студия Bullfrog. Игроки всегда любили серию за ненапряжный геймплей и хороший юмор. Вторая часть получилась отличной и в феврале 2000 года объявили о продолжении, которому так и не суждено было выйти. Третью часть отменили через месяц. Дальше больше. EA решила поиздеваться над трупом франшизы и решила сделать Dungeon Keeper Mobile, разработкой которой занялась Mythic Entertainment. Конечно же получилась недоигра, напичканная микротранзакциями, где за каждый дополнительный вздох предлагали отвалить кровные деньги.

Telltale Games

Мы уже говорили о падении компании Telltale Games. Желание выпускать больше различных эпизодов, отчего страдало качество игр стало одной из проблем компании. Пострадали такие франшизы как The Wolf Among Us: Season Two, Game of Thrones: Season Two и некоторые другие. Высшее руководство постоянно требовало переделок, при этом наплевательски относясь к сотрудникам. Несмотря на то, что генеральный директор Кевин Брунер ушел в отставку в 2017 году, избавив компанию от некомпетентного руководства, это не помогло Telltale Games удержаться на плаву.

Fuse

Шутер Fuse - еще один пример вмешательства Electronic Arts. Разработкой занималась компания Insomniac Games, а впервые игру представили на E3 2011 под названием Overstrike. Выглядела она как динамичный боевик и была довольно неплохо принята зрителями. Затем проект пропал почти на год и в 2012 году объявился как Fuse. Но выглядел он теперь намного мрачнее, чем раньше. Из веселого боевика с хорошим юмором игра превратилась в серую безвкусную массу, потерявшуюся на фоне конкурентов.

Последние новости

Самое интересное

Новости

  • Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе в 2020 году

    Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе в 2020 году

    Wizards of the Coast и Hasbro, владелица первой, объявили, что Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе в 2020 году. Об этом стало известно благодаря презентации инвесторам, прошедшей 21 февраля. В рамках встречи компания сообщила, что в разработке находится семь игр...
  • Crytek и Cloud Imperium Games, наконец-то заключили соглашение

    Crytek и Cloud Imperium Games, наконец-то заключили соглашение

    Crytek и Cloud Imperium Games заключили соглашение по поводу одиночной кампании Star Citizen Squadron 42. Студии приняли решение заключить соглашение во внесудебном порядке. В течение 30 дней стороны должны заключить документальное оформление договора. Напомним, что...
  • Стартовала регистрация на ЗБТ стратегии Industries of Titan

    Стартовала регистрация на ЗБТ стратегии Industries of Titan

    Студия Brace Yourself Games открыла запись на закрытое бета-тестирование градостроительной стратегии Industries of Titan. Во время ЗБТ будет действовать соглашение о неразглашении (NDA), а количество участников ограничат. Подать заявку можно при помощи специальной формы. Тестирование начнется уже скоро, а релиз состоится на PC (EGS) в 2020 году. В 2021 игра доберется до Steam.
  • В тактической стратегии Othercide надо делать выбор, кого из воинов убить

    В тактической стратегии Othercide надо делать выбор, кого из воинов убить

    Студия Lightbulb Crew и издательство Focus Home Interactive представили сюжетный трейлер мрачной тактической стратегии Othercide. Действие игры происходит в таинственном Городе, где словно чума, распространяется Страдание. Из открывшихся измерений начинают...