Игры в жанре вестерн

06.08.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Жанр вестерн любят далеко не все, и игр в этой тематике не так уж и много. Ковбои, перестрелки в антураже дикого запада, пыль под ногами коня и дикие виды вокруг – есть в этом что-то привлекательное. И сегодня у нас интересные игры в жанре Вестерн. Все, начали!

GUN

И первой сегодня идет старая, добрая игра GUN, от Neversoft и Activision. Сюжет у нее предсказуем до безобразия, но зато геймплей просто непрекращающийся адреналиновый треш с перманентными перестрелками, рукопашкой, морем крови, возможностью скакать на лошади и снимать скальпы. Никто не мешает вам путаться с продажными женщинами, хлестать виски от горя, или радости… ну, собственно, этот целебный напиток здесь заменяет любое лекарство.

Red Steel 2

Следующий герой – эксклюзив для консоли Wii Red Steel 2 от Ubisoft. Игра представляет собой дичайшую смесь вестерна и японских фильмов про восточные единоборства и ниндзя. Red Steel 2 нельзя назвать чистокровным вестерном, ибо здесь намешан и Дикий Запад, и японский феодализм и даже некоторые технологии. Ненапряжный и приятный геймплей, состоящий, по сути, из одной задачи – идти вперед и убивать всех подряд. Иногда нарываться на несложных боссов. И их тоже убивать.

Oddworld Stranger's Wrath

В сегодняшнем списке нельзя не упомянуть игру Oddworld Stranger's Wrath. Сделанная как вестерн, но не имеющая к классическому  его видению никакого отношения, игра повествует о приключениях охотника за головами по имени Stranger, которому надо собрать нужную сумму на проведение некоей таинственной операции, которая спасет его жизнь. И для этого ему необходимо ловить преступников за вознаграждение. В игре весьма харизматичный мир, интересные персонажи, недурной юмор и драйвовая динамика.

Call of Juarez: Gunslinger

И снова возвращаемся в 19 век. Перед нами Call of Juarez: Gunslinger, представляющий собой самый натуральный вестерн, со всеми вытекающими. Перестрелки, кровища, известные бандиты, такие как Билли Кид, Пэт Гарретт, Бутч Кэссиди. Игра воспринимается больше, как нескончаемый тир со сменяемыми декорациями, но в меру динамичный геймплей и интересное повествование не дадут скучать.

Desperados Dead or Alive

Desperados Dead or Alive поведает нам историю Джона Купера, который в компании друзей собирается поймать и остановить негодяя Эль Дьябло. Ну и заодно получить 15000 долларов награды. Изометрическая, тактическая стратегия-бродилка, несмотря на свою похожесть с игрой Commandos, имеет свою, уникальную индивидуальность, со затягивающим геймплеем и продвинутым искусственным интеллектом. Ну и, конечно, окружение, полностью пропитанное эпохой Дикого Запада, с кучей деталей, проработанных до мелочей.

Red Dead Redemption

Ну и, конечно же, наш сегодняшний список был бы неполным без игры Red Dead Redemption. Приключенческий вестерн-боевик от Rockstar, ставший настоящим хитом. Разработчики поведают нам историю Джона Марстона, бывшего бандита, а ныне охотника за своими бывшими подельниками, вынужденного работать на государственных агентов, чтобы спасти свою семью.  Red Dead Redemption можно назвать ГТА на Диком Западе. В этой песочнице есть все, что душеньке угодно – перестрелки, погони, разные персонажи, красивости по сторонам и отличные, по голливудски отточенные эффекты.

Из хороших игр в жанре вестерн можно отметить еще такие проекты, как Darkwatch, Outlaws, Wild Gunman, Westerado и Mad Dog McCree. Рассказать обо всех можно, но долго!

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.