Хорошие игры с плохими продажами

05.09.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Всем привет. Есть ряд игр, которые считаются культовой классикой, или же это просто отличные проекты, по ряду тех или иных причин имевшие плохие продажи: будь то плохой маркетинг, скандалы, или иные препятствия, мешающие разработчикам зарботать на своих шедеврах. Игры для настоящих ценителей и гурманов. И сегодня у нас ряд игр, которые мало кто купил, но о которых знают очень много.

Psychonauts

Платформер Psychonauts продался тиражом в полтора миллиона копий. Созданная студией Double Fine Productions, основанной Тимом Шейфером, создававшим крутые квесты для Лукас Артс. Психонаутс является одной из самых интересных и глубоких приключенческих игр, но это не помогло ей поднять высокие продажи.

Grim Fandango

Grim Fandango, так же от Тима Шейфера, получившая множество наград, и считающаяся одной из лучших приключенческих игр всех времен. Но при этом ее продажи достигли отметки всего лишь в 350 тысяч. Была переиздана в январе 2015 года, что дало нам возможность вспомнить классику в новой графике.

Tokyo Jungle

Tokyo Jungle давала нам возможность вжиться в роль одного из диких зверей, бродящих по разрушенному Токио. Скажем так, игра была довольно специфичная, но при этом оригинальная и интересная. Ее продажи составили всего лишь 260 тысяч копий.

Alpha Protocol

В Alpha Protocol геймеры брали на себя роль секретного агента Майкла Торнтона. Приключения, шпионская романтика - что может быть лучше! Но, к сожалению, игра имела множество недостатков и глюков, но выделялась своим стилем выбора диалогов аля Mass Effect. Всего одна целая и две десятых миллиона проданных экземпляров. Из-за этого компания Сега не захотела выпускать продолжение игры.

Beyond Good and Evil

Многие не играли в Beyond Good and Evil, но, тем не менее, о ней знает куча народу. Культовая игра, имевшая колоссальный коммерческий провал. Полмиллиона проданных копий и высочайшие оценки критиков. Многие геймеры до сих пор надеются на продолжение, и есть шанс, что мы его все же увидим.

The Saboteur

The Saboteur - это игра в жанре приключенческого экшена с элементами шутера, стелса и автосимулятора, разработанная известной Pandemic Studios, которая, кстати, была вынуждена закрыться из-за провала игры. Открытый игровой процесс, интересная история и оригинальная стилистика не помогли ей преодолеть отметку в одну целую, три десятых миллиона проданных экземпляров.

Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West - это приключенческий экшен в стилистике зеленого апокалипсиса. Участие Энди Серкиса, исполнившего роль главного героя Манки, классная атмосфера, вдумчивый сюжет и множество хвалебных отзывов критиков - все это принесло разработчикам из Ninja Theory только одну целую, две десятых миллиона проданных копий. Спустя год ее выхода было продано только 730 тысяч экземпляров, из-за чего разработка продолжения была убрана на полку.

Сегодня у нас были достойные и интересные игры, которые не сумели сорвать достойные продажи. По ряду причин эти отличные игры не смогли заработать достаточно денег для продолжения, а провалы иногда становились даже причиной закрытия студий.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.