Худшие запуски игр на ПК - Эпик фейлы на старте

18.12.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Многие с нетерпением ждут запуска долго ожидаемой игры, и также многие расстраиваются, когда все идет не так как ожидалось. В день запуска игры все может пойти не так и это актуально даже для крупных студий, вложивших в проекты десятки миллионов долларов. Игры могут быть выпущены еще до полной готовности, а иногда девелоперы выкидывают тайтлы изначально некачественные. Некоторые игры, в итоге, справляются с проблемами и становятся популярными, другие же скатываются на дно и забываются. Сегодня у нас самые плохие запуски игр на ПК.

Fallout 76

Проблемы Fallout 76 начались еще до выхода игры во время бета-версии, когда игроки обнаружили, что играть смогут в течении нескольких часов в день. Зачастую геймеры не могли нормально опробовать поделие Bethesda даже в доступное короткое время. В день запуска Беседка пыталась опередить события и предупредила всех о возможных больших ошибках, но сбоев было так много, что они походили на стихийную катастрофу. В версии для ПК отсутствовали базовые функции, такие как тестовый чат, поддержка сверхширокого экрана, возможность отключения размытия в движении, вертикальная синхронизация, отсутствие ползунка яркости и другие. Какие то из функций добавили после релиза, но то что они не были изначально в игре, очень взбесило геймеров. Еще одним плевком в лица геймеров стал комплект Power Armor Edition за 200 баксов. Во-первых, игроки получили его с опозданием, а во-вторых, обещанная холщовая сумка, которая должна была включена в издание, была заменена на нейлоновый мешок, в котором хорошо носить картошку из Пятерочки. Нормальная компания принесла бы извинения и компенсировала все страдания геймеров, но Bethesda предложила всего-лишь 500 атомов внутреигровой валютой, что на пересчет выходит 5 долларов. Этого не достаточно даже для покупки большинства косметических предметов.

No Man's Sky

Шумиха вокруг космического симулятора No Man's Sky поднялась нешуточная в свое время, но многие фанаты были разочарованы после выхода игры. Падение FPS, лаги, вылеты, сбой при запуске и использовании карты галактики, невозможность входить и выходить из игры без перезагрузки - все это досталось пользователям, даже с учетом 1-го патча. Но одно из самых сильных разочарований стало тем, что игроки не могли встречаться друг с другом, хотя это и было обещано девелоперами. Как оказалось, многопользовательская функция вообще не была включена. На текущий момент Hello Games исправила большое количество косяков, добавила новые фишки, режимы, строительство и многопользовательский режим, но на это понадобилось очень много времени.

Batman: Arkham Knight

Несмотря на то, что Batman: Arkham Knight игра весьма недурная, но ее запуск на PC был феерически ужасным. Игра была криво оптимизирована, наблюдались проблемы с производительностью и текстурами, стояли ограничения на 30 кадров в секунду и кастрированное меню опций. Можно было ставить только нормальные и низкие настройки графики? Такой вот жирный троллинг от разработчиков. Проблемы игры на PC были настолько серьезными, что Warner Bros. фактически прекратила продавать ее, убрав из Steam и других интернет-площадок. Некоторое время спустя игра вновь появилась в продаже, уже с исправлениями, хотя некоторые проблемы так и остались актуальными. И лишь спустя долгое время Batman: Arkham Knight обросла патчами и стала вполне играбельной.

SimCity 2013

Многие поклонники Maxis и их градостроительного симулятора SimCity 2013 были в ярости, когда узнали, что не могут играть в автономном режиме даже в одиночную кампанию. Это раздражало еще и тем, что такой вот своеобразный извращенный многопользовательский режим не подразумевал непосредственную игру с другими людьми. Впрочем, в первый день запуска вообще мало кому удалось поиграть в SimCity. Как на второй и вообще в первую неделю. Только после того, как EA отключили ряд функций, геймеры смогли более менее нормально играть. Но их ждало еще несколько сюрпризов - размеры города были строго ограничены, а ИИ жителей был, мягко говоря, тупорылым. В итоге автономный режим таки добавили через несколько месяцев.

War Z

Запуск War Z вообще был редкостным фейлом. Реклама игры бравировала такими эпитетами как: частные серверы, навыки игрока, карты по 400км. Но по итогу все оказалось лишь громкими словами. По словам разработчика, игроки сами дебилы, что купили тайтл на основе одних описаний, и вообще конченые дураки, что смеют еще жаловаться на бедных девелоперов. Многие жалобщики были забанены без причин и объяснений, а жалобы удалены с игровых форумов. В итоге War Z была удалена из Steam за ложную рекламу. Впрочем, игра попыталась сделать попытку возвращения в 2013 году, но изобиловала все теми же техническими проблемами и была, в итоге, забыта как страшный сон.

Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity стала худшей частью в серии. На старте у проекта было больше багов, чем блох на бешеной собаке: тупорылые NPC, дико низкая частота кадров, проблемы с текстурами, с трудом работающий кооператив и так далее и тому подобное. Ubisoft поняли, что обделались по полной, поэтому им пришлось отменить сезонный абонемент, а затем предложить Unity бесплатно всем, кто купил дополнение. Правда при этом в соглашении можно было прочитать, что принимая его, конечный пользователь никогда не сможет судиться с компанией.

World of Warcraft

В далеком сейчас 2004 году вышла MMORPG World of Warcraft. И с ней также были проблемы на старте. Разработчики не оценили возможное количество геймеров и серверы не смогли обработать всех желающих. Выстроились гигантские очереди из тысяч людей, жаждущих эпических приключений. Но все бы ничего, иногда можно и подождать, но многих игроков после некоторого времени тупо вновь выкидывало в конец очереди. Даже удвоенное количество серверов не спасло ситуацию, и Blizzard даже пришлось пойти на отчаянный шаг - прекратить поставки изданий в магазины из-за опасения, что их купит слишком большое количество людей. Впрочем, аналогичную ошибку Метелица совершила и в 2014 году с выходом дополнения Warlords of Draenor.

Half-Life 2

Сложно поверить, но выход культовой Half-Life 2 тоже прошел с большими проблемами. Так как даже физическая копия требовала онлайн-аутентификации в Steam, серверы Valve тупо не могли справиться с толпой геймеров, пытающихся играть в Халфу. И даже когда получалось играть, начинались проблемы с производительностью, занижением частоты кадров, заиканием звука. Конечно, разработчики все поправили, но на это понадобилось немало месяцев кропотливой работы.

Diablo III

Во время запуска Diablo III можно было смело делать обои на рабочий стол с ошибкой 37. Все, кто пытались зайти в игру в день запуска, сталкивались с этой проклятой штукой. Blizzard, как и некоторые другие компании, сделала проект, завязанный на постоянном подключении, но при этом серверы были недоступны в течении нескольких дней. Конечно же, все исправили, но геймеры были расстроены тем, что не смогли насладиться игрой сразу. Тем более после десяти лет ожидания.

APB

Кто-то помнит еще многопользовательскую APB, которая позиционировала себя как убийца GTA? Она вышла в июне 2010 года и сразу словила проблемы. Вождение в игре было ужасающе кривым, физика поведения машин вообще ни к черту, механика стрельбы устарела еще сто лет назад, а город вокруг был унылым и пустым. Разработчики из Realtime Worlds думали, что у них есть хитрый болт, и установили недельное эмбарго на рецензирование, чтобы исправить проблемы. Но это не спасло ситуацию. 100 миллионов долларов, потраченных на разработку, вылетели в трубу, а Realtime Worlds обанкротилась. Через три месяца серверы игры подохли, но в 2011 их вновь привели в чувство и разрешили всем играть бесплатно.

Battlefield 4

Battlefield 4 на старте была просто смехотворна и лагала дико. Тут было все, что можно только найти: внезапные отключения, сбои и зависания, кривой сетевой код, траблы с баллистикой и еще куча проблем. Несколько недель спустя DICE выпустила несколько патчей, которые добавили еще больше геморроя. Появилась даже ошибка, когда снаряды отскакивали от сбитых, но не мертвых игроков, и иногда даже поражали того, кто их выпустил. В итоге, DICE устала от всего этого и добавила мощные серверы, чтобы убрать задержки в матчах на 64 игрока. В попытках хоть как то оправдать кривизну рук, было предложено недельное событие с двойным опытом.

X3

В 2005 году компани Egosoft выпустила свой космический симулятор X3. Конечно же, с кучей ошибок. Одними из самых печальных стало то, что нельзя было закончить кампанию, плюс плохая оптимизация, тормозящая всю систему. Впрочем X Rebirth не стал работой над ошибками, а, пожалуй, даже обзавелся еще большим их количеством. Egosoft потратила годы на полировку проекта, устраняя проблемы и добавляя новые функции, но даже сейчас игра далека от идеала.

Total War: Rome II

У Total War: Rome II от Creative Assembly тоже все было не так как надо. Одним пользователям удавалось поиграть нормально, другие столкнулись с многочисленными ошибками: поломанный ИИ, сбои, кривые текстуры, плохая оптимизация. Третьи вообще не смогли запустить игру. Creative Assembly принесла извинения, но было похоже, что студия вообще не тестировала проект перед запуском.

Battlecruiser 3000

Дерек Смарт создавал космический симулятор Battlecruiser 3000 как амбициозный проект. На его разработку понадобились долгие годы, а игра сменила множество издателей, пока, в итоге, Take-Two Interactive не приобрела права и не выпустила игру в 1996 году. Но выпущенная версия совсем не была готова к запуску и стала дико кривой и нестабильной. Постоянные вылеты и технические проблемы делали Battlecruiser лютой головной болью. Разработчики исправляли игру как могли. В конце концов Дерек Смарт подал в суд на возврат прав, а позднее, когда выиграл процесс, выпустил игру бесплатно. Чуть позже Battlecruiser получил версию 2.0 и продолжение.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет