Когда герои совершают зло

09.07.18

Видеоверсия

Версия для чтения

У большинства игр есть очевидный главный герой. Он борется со злом, поддерживает справедливость и делает мир лучше. Но иногда приходится сталкиваться с более неочевидными персонажами, которые могут иметь ошибочную логику, делать неверные выводы. Иногда хорошие парни сбиваются с пути, когда одержимость заставляет их творить плохое. Другие же упрямы, наивны, или имеют какие то слабости, которые и толкают их на трагические ошибки. И такие герои добавляют глубину персонажу, потому что они интересны.

Assassin's Creed - Альтаир против Аль Муалима

В оригинальной Assassin's Creed герой подвергается генетическим воспоминаниям Альтаира, члена братства конца 10 века. После совершения важной миссии Альтаир должен пройти через искупление, убив девять целей, выбранных его мастером Аль Муалимом. Когда герой начинает свою миссию, он узнает, что все они принадлежат ордену Тамплиеров, которые пытаются найти древний артефакт, Яблоко Эдема, наделенное таинственной и божественной силой. Как только Альтаир устраняет все девять целей, он понимает, что его наставник Аль Муалим совсем не из хороших парней. Он сотрудничает с заклятыми врагами Братства и использует Альтаира, чтобы вывести конкурентов из игры и самому завладеть Яблоком Эдема. Он использует новые силы, чтобы взять под контроль местный филиал братства Масиаф. Теперь Альтаиру приходится противостоять бывшему наставнику и найти способ остановить предателя.

Альтаир против Аль-Муалима

Far Cry 4 - Сабал и Амита

Пэйган Мин из Far Cry 4, владыка всея Кирата, показан плохим парнем, тогда как Амита и Сабал, лидеры восстания Золотой путь позиционируются как хорошие ребята. Однако после работы на Золотой путь герой понимает, что эти враждующие лидеры также плохи, как и Мин. И даже еще хуже. Выбор, который игрок делает во время прохождения, балансирует силы между Сабатом и Амитой. Их соперничество продолжается до тех пор, пока не придет время выбрать сторону, чтобы возглавить Золотой путь. Амита зло в чистом виде, маскирующееся под добро. Она превращает страну в финансируемый государством наркокартель, в котором работают опиумные рабы и армия детей-солдат. Она даже убивает свою 8-ми летнюю сестру Бхадру, чтобы положить конец влиянию девушки, как религиозной иконы Кирата. Но выбор Сабала тоже так себе - он создает теократию, поддерживаемую жесткой силой. Он заставляет народ Кирата поклоняться Бхадре как богине, беспощадно убивая всех, кто не подчиняется. Пэйган Мин, конечно, парень плохой, но по сравнению с этими двумя красавчиками кажется не таким уж и отмороженным.

Сабал и Амита из Far Cry 4

Fire Emblem: Awakening - Сайири против Йенфая

Во втором акте Fire Emblem Awakening вы встречаетесь с Сайири, принцессой из маленькой страны, которую захватил император Вальхарт. Она обнаруживает, что ее брат Йенфай встал на сторону Императора и заделался одним из его генералов. Сайири не понимает причин этого, но обещает когда-нибудь убить Йенфая за его предательство. В конечном счете ей удается встретиться с братом в поединке. В итоге, она убивает его и перед смертью он говорит, что умирает в мире, так и не ответив на вопрос сестры, зачем он это сделал. После того, как Йенфай умирает, появляется советник Императора, и раскрывает ужасную правду: ее брат стал предателем только потому, что хотел защитить свою младшую сестру. Теперь девушка в отчаянии - она убила брата на основании ложных предположений, и теперь ей с этим существовать всю оставшуюся жизнь.

Сайири против Йенфая

Batman: Arkham Knight - Беременность Харли Квин

Бэтмен вроде как из хороших, верно? Он убивает и наказывает только плохих ребят. Но однажды он избивает Харли Квинн без всякого повода. Позже можно обнаружить пасхалку в комнате Харли - положительный тест на беременность, лежащий на полу. Это открытие открывает специальную сцену, в которой Харли поет песенку про малыша. Если вновь посетить ее комнату в дополнении Harley Quinn's Revenge, весь пол усеян отрицательными тестами на беременность. Похоже, что Бэтмен стал виновником выкидыша Харли Квин, когда бросил ее в ту стену.

Когда Бэтмен стал плохим...

World of Warcraft - Тралл против Гарроша

Решение вождя Тралла в World of Warcraft оставить Гарроша Адского Крика управлять Ордой, пожалуй, стало одним из худший решений во вселенной игры. Гаррош выпроваживает из столицы Орды всех, кто ему пришелся не по нраву - троллей, нежить и эльфов. Вместо обычной стражи он формирует личную гвардию под названием Кор'крон, которая состоит из числа орков, которые поддерживают его взгляды. Более того, Гаррош развязывает войну с Альянсом, стремясь завоевать новые территории и ресурсы. Со временем Гаррош все больше убеждается в своей политике, не обращая внимание на недовольных, которых силой заставляли прекратить попытки подорвать авторитет вождя. Гаррош окончательно слетает с катушек, когда пытается убить вождя троллей Черного Копыта Вол'джина, подослав к нему убийц. В Пандарии же Вождь обезумел окончательно. Он умудрился настроить против себя даже терпеливых пандаренов. Ну а пиком его безумия стал приказ уничтожить Терамор мана-бомбой. Это спровоцировало нападение Альянса на Оргриммар. В итоге Гарроша ждала печальная участь.

Тралл против Гарроша

Dragon Age II - Мерриль и ее волшебное зеркало

Иногда упрямство может заставить хорошего парня сделать неправильный выбор. Одна из компаньонов героя, эльфийский маг по имени Мерриль, обладающая волшебным зеркалом, считает, что оно способно спасти людей от разрушения. Она готова даже обратиться к магии крови. Ее действия заставляют собственный клан отвернуться от нее, и она присоединятся к герою игры в надежде, что тут будет лучше. В цепочке квестов Новый путь Мерриль просит демона помочь исправить зеркало. Далийский хранитель Маретари пытается остановить ее, но в итоге оказывается одержим злым духом. Чтобы изгнать нечисть, приходится убить Маретари. Но даже после гибели лидера своего клана Мерриль не отказывается от своих поисков путей восстановить зеркало. Эта доказывает, что навязчивые идеи могут быть опасны даже для хороших людей.

Свет мой зеркальце скажи...

Примеров, когда благие намерения становились во зло, можно найти и в других играх. Это лишь примеры того, что хорошие герои тоже могут ошибаться и иногда случайно, а иногда намеренно вставать на темную сторону, чтобы поддерживать свои безумные идеи, или просто веру в правильность действий.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет