Лучшие игры 2019 года (PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PC) | Часть 1

04.07.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Игровая индустрия сейчас, как никогда на подъеме. Как благодаря ПК, так и современным консолям Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, плюс мобильные устройства этот темп в ближайшее время не замедлится. В 2018 году нас ждет много интересных проектов, но в 2019 еще больше потенциальных хитов. Если даже хотя бы половина заявленных игр выйдет в 2019-м, то это будет просто отлично!

Anthem

Дата выхода: 22 февраля 2019 года

После провальной Mass Effect: Andromeda степень доверия к компании BioWare снизилась среди игроков. Но разработчики не унывают, и готовят игру Anthem, которая должна выйти в феврале 2019 года. Слухи говорят, что если BioWare не сделает из Anthem годного проекта, то девелоперы могут быть распущены за ненадобностью. На студию все это, несомненно, оказывает большое давление. Как и издатель в лице Electronic Arts. Если раньше BioWare работали, в основном, с ролевыми играми, то теперь они пробуют себя в достаточно новом для них направлении - онлайн-шутер. В Anthem игрокам придется взять на себя роль отважных героев, называющих себя Freelancer. Они сражаются против гигантских монстров и естественных угроз в мире, где живут. Основной фишкой игры станут костюмы под названием Джавелины, которые можно изменять и кастомизировать под разные стили, которые диктуют классы персонажей. В целом в Anthem есть потенциал хорошего многопользовательского шутера в открытом мире. BioWare настроены на долгосрочную поддержку проекта, и стоит верить, что движутся они в верном направлении.

Days Gone

Дата выхода: 22 февраля 2019 года

На первый взгляд, Days Gone от Sony предлагает все, что мы уже видели: открытый мир, постапокалиптические ландшафты, орды зомби (на местный манер), сражения с ними и местными бандами, что живут тут. Но если присмотреться, то проект предлагает нечто большее, чем просто тупо мясо в открытом мире. Пожалуй, помимо Alan Wake, скалистые виды Тихоокеанского Северо-Запада и пышные леса почти не используются в видеоиграх. Плюс тут есть байкерские банды, а главный герой рассекает на крутом мотоцикле по заброшенному миру. Байкерское дополнение для Grand Theft Auto IV дало интересный игровой опыт в этом плане. Но на этом все. Конечно, в Days Gone далеко не самый свежий взгляд на подобный жанр, но тут есть удивительное художественное оформление и привлекательные игровые механики. Плюс разработчики вроде как готовят весьма неплохой сюжет. Игра видится как микс, готовый сочетать хорошо знакомое старое и что-то новое. Поэтому ждем 22 февраля 2019 года, чтобы лично ознакомиться с проектом.

Metro: Exodus

Дата выхода: 22 февраля 2019 года

Если по каким то причинам вы пропустили Metro 2033 и Metro: Last Light, то до 2019 года еще есть время наверстать упущенное. Возможно, первые две игры, основанные на романах Дмитрия Глуховского и изобиловали глюками и тупеньким ИИ, но были у них и сильные стороны: отличные механики шутера от 1-го лица, интересные задачи, элементы выживания, и, конечно же, атмосфера полной разрухи, в которой выжившие строят новое общество. Про саму историю можно даже не упоминать - она великолепна. В Metro: Exodus нас ждет продолжение приключений Артема, и теперь игроки не ограничены тоннелями метро. У вас будет возможность изучать мир с огромными уровнями. У героя теперь есть свой поезд, который двигается навстречу разным местам и временам года. Да, все верно - в Metro: Exodus нас ожидает полная смена годового цикла, так что игроки насладятся великолепными постапокалиптическими видами в разные времена года. Игра обещает дать новый опыт, ведь теперь придется тщательно управлять своими запасами, создавать собственное оружие, и быть очень осторожным, ведь выжить в русской ядерной зиме будет совсем непросто. И не забываем про социальный момент этой части - семья и друзья станут для главного героя важными элементами. Походу путешествия он будет находить новых людей в свой поезд, которые захотят присоединиться к нему. Причем у каждого будет своя история жизни.

Том Clancy's The Division 2

Дата выхода: 15 марта 2019 года

Том Clancy's The Division 2 выйдет 15 марта 2019 года, и хочется верить, что он будет лучше, чем первая часть. Хочется верить, что разработчики учли все свои ошибки, и проделали хорошую работу, чтобы их исправить. На этот раз действие развернется в Вашингтоне, где вы и товарищи по команде вновь станут спасителями города и всей страны, проложив себе путь через растущую гражданскую войну. Вторая часть вернет Темную Зону, даст игроку различные ивенты и задания. Главное, чтобы Ubisoft не облажались, хотя многие геймеры и не верят, что выйдет что-то путное.

Devil May Cry 5

Дата выхода: весна 2019 года

Devil May Cry обещает вернуться к истокам серии. В отличие от DmC от студии Ninja Theory, новая часть - это истинное продолжение, сюжет которого следует за событиями Devil May Cry 4. Мы увидим старых знакомых (Неро, Данте) и несколько новых. Неро теперь колесит в собственном фургоне, охотясь на демонов. У него, как у истинного крутого героя, есть механическая рука. И это классно! Нас ждет заряд бодрости и классическое очарование серии в новой яркой обертке. Capcom говорит, что Devil May Cry 5 выйдет до апреля 2019 года, поэтому с нетерпением ждем!

Psychonauts 2

Дата выхода: 2019 год

Трудно понять, что делает Psychonauts таким особенным. Это не только изобретательные уровни, которые используют окружающую среду для изучения. И не только странное чувство юмора у психонавтов. Это нечто большее. По сути, Psychonauts это бомбическая классика, которая нравится почти всем. Фанаты яростно требовали продолжения и в 2019 году они его получат. Еще в 2015 году жаждущие второй части профинансировали более $4 млн. на разработку. Как и в первой части, предстоит играть за Раза, агента Psychonauts, который использует способности, такие как телекинез и пирокинез для решения головоломок. Вернутся и многие знакомые, в частности, подруга Раза Лили. Придется погружаться в умы агентов, чтобы разгадать их тайны, но также предстоит узнать больше о Разе и его семье.

Wasteland 3

Дата выхода: IV квартал 2019 года

Продолжение знаменитой Wasteland вышло спустя 26 лет. Этот проект вдохновил создание Fallout и сего сиквелов. Теперь нас ждет и третья часть. Любой выбор, который вы сделаете, будет иметь значение. В том числе, как вы размещаете бойцов, и какое оружие используете. По мере того, как будет укрепляться и расти база, персонажи, обитающие там, помогут собирать предметы и сражаться с плохишами. Совершенно новая диалоговая система обещает еще больше погрузить игрока в приключения. Можно будет даже поиграть с другом. В Wasteland 3 будет возможность вести с приятелем отдельные отряды по миссиям, но выбор сюжетной линии будет влиять на обе команды. Ну и, конечно, засушливая радиоактивная пустыня сменится на заснеженный постапокалиптический Колорадо.

In Valley of the Gods

Дата выхода: 2019 год

В 2019 года компания Campo Santo, выпустившая классную игру Firewatch, собирается порадовать нас очередным шедевром - проектом под названием In Valley of the Gods. Действие игры развернется в 1920-х годах в Египте. Вместо расследования всяческих заговоров, игроку предлагают окунуться в изучение мира с помощью 35-ти миллиметровой пленочной камеры. Предстоит играть за Рашиду, опальную охотницу за сокровищами, которая вместе со спутницей Зорой, являющейся бывшей партнершей, попадает в различные приключения. У них между собой все далеко не ладно, и это накаляет атмосферу. По мере исследования, Зора будет рядом, помогая с головоломками, и удерживая от глупостей. Помимо приключений нас ждет и интересный визуальный стиль. Ждем также с нетерпением.

The Blackout Club

Дата выхода: 2019 год

Еще в 2019 ждет игру The Blackout Club, которая связана с сериалом Очень странные дела. Проект предложит кооперативную страшилку на четыре человека. Вы и трое приятелей играете за подростков, которым надо разобраться, что за заговор происходит в городе. Тут действуют не только темные силы, но еще некоторые жители являются так называемыми спящими агентами. Нужно фиксировать доказательства сверхъестественного заражения, внимательно следя за своими действиями, ибо они могут иметь определенные последствия. Например, съемка спящего агента, занимающегося темными делишками, может приблизить вас к цели, но зато можно легко попасть в полицию. Миссии в The Blackout Club генерируются процедурно и меняются в зависимости от количества игроков. Чем больше геймеры исследуют, тем сильнее и хитрее становятся персонажи.

The Surge 2

Дата выхода: 2019 год

The Surge 2 обещает быть еще более сложным и интересным, чем первая часть. Собирая оружие, запчасти для летающего коптера и улучшения, можно неплохо экипировать своего героя, наделив его различными способностями и эффектными завершающими ударами. The Surge 2 обновит систему целей, которая позволит сосредоточить атаки на отдельных частях тела противника, оставляя неповрежденными другие, чтобы можно было потом подобрать нужные запчасти и добавить их в свой арсенал. Студия Deck13 планирует сделать все, что было в первой части, в два раза круче, а это значит, что нас ждет великолепный хардкорный проект, которому будут рады, как существующие поклонники, так и новые игроки.

Rage 2

Дата выхода: весна 2019 года

Думаете, много народу просило сиквел Rage? Маловероятно, но Bethesda решила по другому и представила Rage 2, над которой работают id Software и Avalanche Studios. Первая часть выглядела неплохо, но была довольно однообразна. Много стрельбы и мало интересных задач. Впрочем, в играх ID всегда много стрельбы. Уж такая у них фишка. Беседка подумала, почему бы не дать еще один шанс франшизе RAGE? Впрочем, с учетом того, что над игрой работают парни из Avalanche, может действительно получиться неплохо. Они уже доказали, что могут сделать из цифрового хаоса нечто вразумительное. Во второй части точно будет высокая динамика, черный юмор, нетипичные персонажи и хорошая графика. И это потенциально может на некоторое время удержать игроков у экранов.

Resident Evil 2

Дата выхода: 25 января 2019 года

Прошло много времени с тех пор, как поклонники франшизы Resident Evil были в Раккун Сити. И вот пришло время там вновь побывать. 25 января 2019 года Леон Кеннеди и Клэр Редфилд вернутся в город, который сделал их знаменитыми на весь мир. Нас ожидает ремейк Resident Evil 2, одной из самых лучших игр в серии. Тут будет две отдельные кампании, исчезнет неудобная камера, которую заменят на современный и практичный вид, враги станут более жесткими, ну и конечно, все это будет построено на современном графическом движке. Так что начинайте бояться!

Trials Rising

Дата выхода: февраль 2019 года

В феврале 2019 года нас ожидает Trials Rising от Ubisoft, трюковая игра про мощные байки, основанная на физике. Разработчики приготовили еще больше финальных смертей для персонажа, детальную персонализацию байка и ездока, безумные трюки, и новый режим Тандем, в котором два игрока будут управлять одним мотоциклом. Чтобы все получилось, придется работать сообща. На закуску нас ждут новые локации, такие, например, как гора Эверест и Эйфелева башня.

Gears 5

Дата выхода: 2019 год

Несмотря на то, что название Gears 5 выглядит по другому, это все та же знакомая и популярная франшиза Gears of War. Но название не последнее, что поменялось. Конечно же, Маркус Феникс все еще где-то здесь, но в новой части главной героиней станет Кейт Диаз, которая уже засветилась в Gears of War 4. Согласно разработчикам, в новой части наконец то будут раскрыты многие вопросы, включая происхождение Саранчи. Да, игра действительно должна стать бомбой со своей узнаваемой динамикой и видом от третьего лица.

Sekiro: Shadows Die Twice

Дата выхода: 2019 год

Sekiro: Shadows Die Twice от студии From Software отчасти идет по стопам Dark Souls. Игра будет сложной и тут найдется несколько способов уничтожить своего врага. Плюс, не будет онлайн-составляющей, и воскресить персонажа можно на лету. Например, когда персонаж умирает, он может сразу после воскрешения напасть на ничего не ожидающих врагов. Действие игры развернется в период Сэнгоку, однако проект будет основан не на исторических фактах. В игре не будет классов персонажей, но можно будет выбрать свой стиль боя. Завезут стелс и несколько стилей боевой системы. Собственно, стелс будет играть немаловажную роль в прохождении. Если игрока заметят, то герой всегда сможет расправиться с врагами. Sekiro сочетает хорошо знакомое старое с новым.

Wolfenstein: Youngblood

Дата выхода: 2019 год

Что может быть лучше, чем помогать Би Джей Бласковицу убивать вражин? Правильно! Делать это вместе с другом. Wolfenstein: Youngblood станет еще более сумасшедшей и оторванной, чем вы могли видеть раньше. Правда, в новой части главным героем будет не знаменитый брутальный мужик, а его дочери-близнецы, Джесс и София, а события развернутся спустя 19 лет после Wolfenstein II: The New Colossus, в альтернативном 1980-м году в Париже, захваченном нацистами. Бласковиц куда то пропал, и его дочери должны найти отца, заодно освободив город Любви от нацистов. Youngblood предложит потрясающую возможность пройти любимую франшизу вместе с товарищем в кооперативе. Так что следующая часть станет прекрасным рецептом, как провести несколько драйвовых вечеров!

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 2019 год

Признаться честно, когда говоришь про Ori and the Blind Forest, то у подавляющего большинства игроков возникают только теплые чувства. Игра прекрасна и доказывает, что не нужна ультрасовременная графика, чтобы показать красоты. Но Ori and the Will of the Wisps выглядит еще лучше. Стилистика примерно такая же, да и действие происходит в том же лесу, что и в оригинальной игре. Природное окружение и загадочные существа стали еще более яркими и детализированными, и это делает мир отважного лесного духа еще более четким, чем когда бы то ни было ранее. Игра будет такой же хардкорной, как и ранее, а мир будет расширен. Вместе с тем увеличится и продолжительность повествования. Главный герой Ори впервые повстречает NPC и сможет заняться сторонними активностями. Кроме этого герой научится перемещаться с помощью хлыста и даже рыть туннели в земле. Одолеть противников можно будет при помощи меча, молота или лука.

Control

Дата выхода: 2019 год

Max Payne, Alan Wake и Quantum Break - студия Remedy Entertainment доказала, что умеет делать психологичные вещи. И в 2019 году разработчики вновь предоставят игрокам необычный опыт, выпустив в свет проект Control, шутер от 3-го лица, который сочетает в себе сверхъестественное, сюрреализм и психические силы, например, левитацию и сдвиги во времени. Действие развернется в огромном здании, архитектура которого постоянно меняется. Сюжет расскажет о Джесси Фаден, которая пытается помешать секретному агентству открыть портал в потусторонний мир. В Control нас ждут открытые уровни, нелинейный геймплей с захватывающим сюжетом и интересными поворотами событий.

Это лишь некоторые интересные игры, что ждут нас в 2019 году, и которые ждем мы. Мы продолжим следить за интересными релизами 2019 года и в следующей части обязательно расскажем вам о новых играх, что нас всех ждут.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет