Лучшие игры с открытым миром для PlayStation 5 - ТОП игр на PS5

08.09.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Не так много времени осталось до момента выхода PlayStation 5. Для консоли уже анонсировано множество игр, как эксклюзивных, так и мультиплатформенных. Разработчики соревнуются, кто покажет игру круче и технологичнее, чем у конкурентов. Меряются фишками и деталями и ждут, когда же можно будет начать собирать денежный урожай (если повезет) с новой консоли. Ну а у нас сегодня игры с открытым миром, которые мы ждем на PS5. Начнем!

Horizon Forbidden West

Первая часть Horizon Zero Dawn выглядела очень хорошо. Несмотря на технические проблемы на PC, игра и на этой платформе выглядит довольно красиво. Но не об этом речь. Forbidden West продолжит историю первой части. Разработчики увеличат карту мира, добавив территории от Юты до Тихого океана, отменять загрузочные экраны, добавят десятки видов новых машин, среди которых обитатели болот, моря и воздуха, появятся природные катаклизмы, влияющие на жизнь животных, людей и климат. Несомненно, игра будет красивейшим представителем нового поколения PS.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 осталось ждать совсем немного, буквально до 19 ноября. CD Project Red заявили, что переносов больше не будет и геймеры уже потирают руки в предвкушении самим оценить так сильно распиаренный тайтл. Игра обещает нам большой открытый мир, все причиндалы киберпанка, три жизненных пути, шесть огромных районов, уникальную атмосферу и жизнь будущего без прикрас, Джонни Сильверхенда в исполнении Киану Ривза, побочные квесты, фракции, перестрелки, кучу оружия и возможность модификаций тела киберимплантами. Звучит фантастически! Некоторые полагают, что тема вокруг 2077 перегрета, но игра в хороших руках.

Assassin’s Creed Valhalla

Признаем честно, ассасинов многие не любят. Одни говорят, что серия скатилась, другие утверждают, что это уже не ассасины, а черти что, но вот чего не отнять в последних частях, так это красивых, насыщенных и больших миров, по которым интересно и приятно путешествовать. Да и геймплей определенным образом изменился в сторону РПГ. Assassin’s Creed Valhalla станет очередной частью в серии и перенесет нас во времена викингов. То, что будет великолепная картинка, можно не сомневаться, ну а сюжет... в случае последних ассасинов это дело вторичное.

Watch Dogs Legion

Еще одно детище Ubisoft с открытым миром - Watch Dogs Legion, действие которого развивается в Лондоне будущего. Разработчики прямо-таки писают кипятком, обещая игрокам невероятные возможности, начиная от использования различных гаджетов героями и заканчивая возможностью взять под контроль чуть ли не любого жителя города. Звучит, конечно, неплохо, да и на PS5 игра должна выглядеть хорошо. Главное, чтобы игровые механики не подкачали и геймплей был интересным. Ну а сюжет... он здесь весьма банальный, если, конечно, нас не ждут неожиданные повороты.

Far Cry 6

Парад игр с открытым миром от Ubisoft продолжается Far Cry 6 с Джанкарло Эспозито в роли Антона, играющего роль диктатора на острове Яра. Главным героем станет Дани Рохас, который должен избавить свой народ от тирана. Среди локаций будут джунгли, пляжи и столица острова город Эсперанса. В помощниках у героя будет оружие, транспорт и прирученные животные. Ничего нового для серии мы пока не увидели, но графика на PS5 не должна подкачать. Лишь бы без даунгрейдов дело обошлось.

Dying Light 2

Наконец, подбираемся к очень интересному и ожидаемому проекту - зомби-шутеру с паркуром Dying Light 2. Игра выглядит амбициозно и планов у разработчиков на голову выше, чем в первой части. Тут вам и огромный открытый мир, смена времени суток, напрямую влияющая на геймплей, умные зомби, хитрые фракции, преследующие свои цели и еще много чего интересного. Полное превью по игре, кому интересно, можно посмотреть на нашем канале. Даже не сомневаемся, что игра будет очень крутой!

The Pathless

Разработчики игры ABZU анонсировали адвенчуру The Pathless в 2018 году эксклюзивно для PS4. Не так давно к платформам присоединилась и PlayStation 5. Игра выглядит весьма занимательно и выделяется среди блокбастеров своей самобытностью. Тайтл расскажет о приключениях лучницы и ее орла на огромном острове. Игрокам предстоит стать охотницей, овладеть мастерством стрельбы, путешествовать по таинственному острову и рассеять проклятье, нависшее над миром. Убивая злобных духов, героиня будет укреплять связь со своим орлом. Также нам обещают загадочные леса с кучей секретов, головоломки в древних руинах и эпические битвы.

Gotham Knights

Gotham Knights был анонсирован относительно недавно, но уже привлек внимание многих игроков, ведь вселенная интересная, насыщенная и мрачная, что и нравится фанатам. Нас ждет большой открытый мир, пять районов, знакомые места из комиксов и фильмов, более живой мир, где жители занимаются своими делами. Кроме того, разработчики планируют отойти от формулы одной ночи, как это было в Arkham. В рамках игры можно познакомиться с городом, встретить простых жителей, криминальные фракции и полицию. Gotham Knights предложит более глубокий геймплей и знакомство с миром, где надо расследовать деятельность преступников и составлять планы по предотвращению злых деяний. Выглядит все это заманчиво, красиво и в духе вселенной. Надеемся, что разработчики не подкачают.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Еще одну игру с открытым миром во вселенной DC готовят знаменитые Rocksteady, работающие над Suicide Squad: Kill the Justice League. В игре будет четыре персонажа: Харли Квинн, Дэдшот, Король Акул и Капитан Бумеранг. Отряд Самоубийц должен уничтожить Лигу Справедливости. По сути тайтл является приключенческим экшеном. Будет огнестрельное оружие, оружие ближнего боя и способности. Действие развернется в открытом мире, а играть можно как в одиночку, так и в кооперативе. Игроки смогут свободно переключаться между персонажами. Из плохих новостей - ждать еще довольно долго. Выход ожидается только в 2022 году. Зато у девелоперов есть достаточное количество времени, чтобы превратить тайтл в отполированную конфетку для геймеров.

Spider-Man: Miles Morales

Spider-Man: Miles Morales является эксклюзивом PS5 и выйдет в стартовой линейке игр консоли. Главным героем стал Майлз Моралес, известный по анимационному фильму и появлению в Spider-Man. Признаться, игра выглядит впечатляюще, и, похоже, вытягивает из железа некстгена по максимуму. Нас ждет новая история, а герой умеет наносить удары электричеством и становиться невидимым. Так изначально было и в комиксах. С помощью биоэлектричества Майлз сможет победить таких злодеев как Веном и Зеленый Гоблин. Что же, любопытно будет посмотреть!

GTA 5

Возможно, это частично покажется смешным, а многие скажут, что Rockstar вытягивает максимум денег из GTA 5, и это не будет неправдой, но разработчики планируют выпустить графически и технически улучшенную версию своего хита на PS5. Вообще это было предсказуемо, учитывая феноменальный успех продаж тайтла. У разработчиков далекие планы поддержки игры, по крайней мере до выхода шестой части. А это не случится раньше того, как пятая морально изживет себя. Ну и плюс, пока пятерка приносит большие деньги в копилку Рокстаров, разработчики могут пустить их на благое дело - создать GTA 6, которая поразит всех, и, может даже, затмит успех своей предшественницы.

Можно было бы упомянуть такие игры как Starfield, Project Athia, TES6, может даже Dragon Age 4, но об этих играх известно чуть больше, чем ничего. Есть неплохой шанс, что новая игра от FromSoftware Elden Ring, создающаяся в содружестве с писателем Джорджем Мартином, также выйдет на PS5, но об этом пока ничего неизвестно.

Самое интересное

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.