Лучшие космические игры на ПК

15.04.17

Видеоверсия

Версия для чтения

Не все любят фантастику, и все, что связано с космосом. Но если вам нравится эта тематика, возможноть, хоть и виртуально, побывать за пределами нашей галактики, посетить кучу различных планет, поохотиться на инопланетных монстров и познакомиться с иными расами, то сегодняшняя передача придется вам по вкусу. Сегодня мы поговорим о лучших представителях космических игр на ПК, будь то стратегии, или экшены. Погнали!

Homeworld Remastered Collection

Открывает наш список Homeworld Remastered Collection, выпущенная в 2015 году студией Gearbox Software. Сотни кораблей, бесконечное красочное пространство вокруг, напряженные битвы с отменной тактикой и различные типы кораблей, начиная от малых судов и заканчивая колоссальными линкорами - все это делает Homeworld одной из лучших однопользовательских космических RTS. К тому же ремастер отлично смотрится на современных ПК и поставляется с оригинальной игрой и всеми ее дополнениями.

Elite Dangerous

Красота Elite Dangerous едва ли не первое, на что обращаешь внимание в игре. Целая галактика в вашем распоряжении. Начните с базового корабля с дыркой в кармане и станьте тем, кем вы захотите: пиратом, торговцем, исследователем. Разведка или захватывающие космические драки - здесь есть все, что может прийти по нраву настоящему космическому путешественнику. Ну и, конечно, множество кораблей, от юрких истребителей до тяжелых грузовозов.

EVE Online

EVE Online знают даже те, кто никогда в нее не играл. Онлайн игра перенесет вас совершенно в другую жизнь. В этой многопользовательской РПГ все находится под контролем игроков. Это почти живая галактика, в которой тысячи игроков занимаются борьбой, торговлей, добычей ресурсов или исследованием. Тут вы найдете не только солидные космические битвы с участием тысяч кораблей, но и пиратство, шпионаж, политику и безжалостный мир, где выжить, порой, не так то просто. Вы можете просто изучать окружающую вселенную или присоединиться к анклаву, который устраивает захват территорий и массовый геноцид неугодных.

Duskers

Duskers игра странная, но напряженная. В ней вы выступаете в роли пилота флота беспилотных летательных аппаратов, ищущих топливо в заброшенных космических кораблях. По пути вам придется искать подсказки о том, почему галактика лишена жизни. Ну а корабли, на которых вы побываете, населены странными существами, а их узкие и темные коридоры наведут ужаса на психику.

The Dig

The Dig от Lucas Arts образца 1995 года - это классика адвенчур в космическом антураже. Очень атмосферное приключение, в котором окружение играет едва ли не самую главную роль. Многочисленные головоломки, не всегда понятные, далекие, заброшенные места, где вы почувствуете себя пришельцем. И, конечно же, великолепное музыкальное сопровождение и озвучка, в которой принимал участие знаменитый Роберт Патрик.

Event[0]

Event[0] - это игра со стилистикой научно-фантастических фильмов 70-х годов. Застряв в одиночку где то вблизи Юпитера на старом космическом корабле, ваша единственная надежда вернуться обратно лишь искусственный интеллект, имеющий серьезные эмоциональные проблемы. Вам придется взаимодействовать с ним, и иногда он будет готов помочь вам. Но иногда он с легкостью может слететь с катушек и решить, что лучшее решение - это перекрыть воздушный шлюз, оставив вас в ловушке, и смотреть, как вы пытаетесь выбраться, расходуя жалкие остатки воздуха.

Mass Effect 2

Mass Effect 2 - это космическая опера и одна из крутейших научно-фантастических игр на ПК. Она не имеет такой свободы, как, например, в Elite, и довольно линейна, но зато в ней вы сможете отправиться в длинное путешествие по галактике, посещая странные планеты, и принимая участие в жизни людей, которые живут на них. Это огромная социалка, где вы напрямую вмешиваетесь в ход истории. Несомненно, хороша вся серия, но вторая часть, пожалуй, выделяется среди нее.

Alien: Isolation

Alien: Isolation - эта выживалка способна задавить вас своей атмосферой и пониманием, что все плохо, а выбраться можно лишь, проявив недюженную смекалку и осторожность. Напряжение нарастает, чужой охотится на вас, слетевшие с катушек роботы с невыразительной мордой лица пытаются доказать вам насильственными методами, что вам не место на этой станции. Игра - прекрасный пример лоу-фай фантастики, где применены ретро-футуристические технологии и давящие звуки с мерцающими огнями коридоров. Одна из лучших игровых адаптаций классического фильма.

No Man's Sky

No Man's Sky, конечно, унылое и однообразное говно, но чего у игры не отнять, так это красочности и возможности переходить от безбрежного космического пространства к поверхности многочисленных планет. Впрочем, последнее обновлении под названием Foundation сделало игру чуть поживее и внесло в нее хотя бы некоторое разнообразие.

Wing Commander: Privateer

Это пример прекрасной космической песочницы, в которой вы можете быть наемником, пиратом, торговцем, или сочетать всех сразу. Вы прыгаете между системами, ищете приключения на свою жопку, грабите, или охотитесь, а драки от первого лица дают острые ощущения от геймплея. Несмотря на линейную историю и многие споры о том, какая же из частей Wing Commander лучше, Privateer очень хороша!

Kerbal Space Program

Посоревнуйтесь с силой тяжести и законами физики в игре Kerbal Space Program. Отличная песочница, которая сочетает в себе юмор и науку, и в которой вам дадут построить свой собственный корабль. Создав то, что реально сможет взлететь, а потом еще и приземлиться, вы почувствуете ни с чем не сравнимое удовлетворение.

Star Citizen

Star Citizen - это игра, умудрившаяся собрать невероятные 183 миллиона долларов на краудфандинге. И хотя игра еще не вышла, ее масштабы уже поражают воображение. Амбициозный космический проект, содержащий целую связанную вселенную и кампанию. Многие ждут с нетерпением выхода игры и мы верим, что она нас не подведет.

Sins of a Solar Empire

Sins of a Solar Empire - это смесь стратегии в реальном времени и 4X стратегии, где вам дадут выбрать фракцию, собирать ресурсы и превратиться в могучего убер-правителя галактики. Покомандовать своей космической армией это круто, но помните, что война не всегда решение проблем. Можно использовать дипломатию, чтобы покорять системы.

Space Engineers

Игра Space Engineers - это майнкрафт в космосе. Здесь вам предстоит выступить в роли космического инженера, строить космические базы и корабли, заниматься добычей ресурсов из астероидов, управлять судами. Физический движок игры позволяет собирать, разбирать, или полностью уничтожать все объекты. Space Engineers ориентирована, в первую очередь, на строительство и создание, но отчасти в ней присутствуют и элементы тактического шутера.

Galactic Civilizations 2

Galactic Civilizations 2 позволяет покорить космическое пространство с армией настраиваемых кораблей. Благодаря продвинутому искусственному интеллекту игра позволит провести много недель за геймплеем. Вам нужно найти баланс между экономической, технологической, дипломатической, культурной и военной мощью, чтобы создавать альянсы, учавствовать в сражениях и стать доминатором в галактике. Масштаб довольно большой.

Starbound

Starbound - это Terraria с научно-фантастическим уклоном. Побывайте на случайно сгенерированных планетах на звездолете, охотьтесь на инопланетных существ, стройте колонии и базы и постарайтесь не сдохнуть. Классная фантастическая песочница с интересным визуальным стилем. Игровые расы включают роботов, существа, сделанные из солнечной энергии, обезьяноподобных существ и бескрылых птиц. Скучать тут точно не придется.

SpaceEngine

SpaceEngine - это процедурно генерируемый мир, основанный на научных знаниях и содержащий миллиарды световых лет пространства и триллионы планетных систем. Можно путешествовать от звезды к звезде и от галактики к галактике, приземляться на любые планеты, луны и астероиды и изучать инопланетные пейзажи, можно изменять скорость течения времени и наблюдать небесные явления. Созерцательная игра, которая окунет вас с головой во все величие вселенной.

Lunar Flight

Lunar Flight - это научно-космический симулятор, в котором вам предстоит выступить в роли пилота лунного модуля. Эдакий современный взгляд на классическую аркаду Lunar Lander. Lunar Flight не такая замороченная, как некоторые космосимы, но борьба с местной физикой, чтобы доставить груз до цели, заставит поднапрячься. Если у вас есть Oculus Rift или HTC Vive, то геймплей станет еще более реалистичным.

Ну что ж, это были 18 игр, сделанных в космическо-научно-фантастическом жанре, которые призваны показать вам всю мощь и силу вселенной, столкнуть игрока с инопланетными врагами, научить заниматься космическим военным ремеслом, дипломатией и пиратством. В общем, это список одних из лучших представителей жанра космических игр. А какие лучшие космические игры для вас?

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет