Лучшие космические игры на ПК (Часть 2)

18.10.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. С момента, как вышла первая часть передачи Лучшие космические игры на ПК, прошло прилично времени и ваши комментарии сподвигли нас сделать еще один выпуск, в который войдут не попавшие ранее отличные космические игры. Если что вдруг забыли, не обессудьте. Поехали!

StarCraft

Серию StarCraft почему то некоторые не воспринимают как космическую игру. Но это категорически неправильно. Если отбросить геймплейную часть, то тут очень классный научно-фантастический сюжет со своими поворотами, интригами и драмами. И мы, пожалуй, все же занесем Starcraft в лучше космические игры на ПК.

Endless Space 2

Первая Endless Space вышла 4 июля 2012 года и это был пробный шар для разработчиков из Amplitude Studios. Уже на старте игра имела все необходимые элементы хорошей 4X стратегии. Спустя пять лет девелоперы выпустили вторую часть, в которой провели работу над ошибками. Она была очень тепло встречена как игроками так и критиками, заслуженно получив высокие оценки. Несмотря на некоторые проблемы с производительностью на старте и некоторую простоту некоторых режимов, Endless Space 2 вышла прекрасным образцом космических стратегий.

Star Wars: Empire at War

Star Wars: Empire at War тоже принадлежит к роду стратегий. Тут для игроков было настоящее раздолье, так как игра имела два режима - режим кампании и Galactic Conquest. В первом это была классическая RTS, а вот в Galactic Conquest можно было развернуться. Тут можно было строить постройки, корабли флота, вести научные исследования, создавать новые технологии, корабли, оружие. И в тоже время вести тактические бои. Причем сражаться можно было как в планетарном так и космическом масштабе. Несмотря на то, что Star Wars Empire at War вышла в 2006 году, многие до сих пор о ней помнят.

Starlancer

Starlancer - это космосим из разряда крепкого середнячка, вышедшего в 2000-м году. Противостояние между Восточной Коалицией и Западным Альянсом в борьбе за космические ресурсы выливается в кровопролитную галактическую войну. Тут было все, что нужно для отличного времяпрепровождения: неплохой, хоть и клюквенный сюжет, множество кораблей, еще больший выбор разнообразного оружия, возможность бродить по крейсерам и заниматься повседневными делами (например, покормить рыбок или сходить на тренажер) и отличное управление. На тот момент в игре была очень неплохая графика с недурными космическими видами и вполне вменяемыми спецэффектами.

Tachyon: The Fringe

Космический симулятор Tachyon: The Fringe, имевший русское название Жестокие звезды такой же старенький, как и предыдущий наш герой - тоже 2000-го года. Некоторым игра не понравилась своей ограниченностью, но разработчик в лице Novalogic не пытался усидеть на двух стульях сразу. Девелоперы сосредоточили свои усилия на небольшой вселенной, и получили качественный и интересный продукт, хоть и линейный, не обладающий гигантским открытым миром, но зато детально проработанный и высоко оцененный большинством игроков.

Паркан: Хроника Империи

Наша следующая игра Паркан: Хроника Империи вышла вообще в 1997 году. Она представляла собой гибрид симулятора, экшена от первого лица и стратегии. В игре можно было не придерживаться строго сюжетной линии, и выбрать, кем игрок хочет стать: пиратом, налетчиком, торговцем. Возможность колонизировать планеты была приятным бонусом, а вариативность действий придавала Паркану определенный дух свободы. Уже тогда разработчики сделали случайную генерацию поверхности планеты, которую первый раз посещал геймер. Мир игры был живым и интересным, и там действительно было чем заняться.

Stellaris

Стратегия Stellaris продукт относительно новый, выпущенный Paradox Interactive в мае 2016 года. На момент выхода игра изобиловала багами и проблемами с интерфейсом, но разработчики парни трудолюбивые и с того момент успели наклепать много патчей и апдейтов. Stellaris выстрелила отлично - за первые сутки издатель отгрузил 200000 копий игры. Тут есть все что нужно для такого рода игр: исследования, дипломатия, инопланетные расы, сражения и детальное внимание к постройке военного флота, разнообразие игровых механик и чертовски атмосферные музыка и дизайн, которые прекрасно передают суть игры.

Звездные волки

Звездные волки - это космическая стратеги с элементами RPG, где игрок в роли охотника за головами будет бороться с разного рода отрицательными элементами галактики. Даже на сегодняшний изыскательный вкус, игра ой как хороша. Игрок начинает практически с нуля, имея всего-то чуть денег и пару кораблей. Тут прекрасные тактические бои, РПГ-элементы с деревом навыков, интересный сюжет и реально достойная графика. Много времени придется провести в местном магазине, выбирая апгрейды для своих боевых машин, но это настолько увлекательное занятие, что сложно оторваться.

Космические Рейнджеры

Космические Рейнджеры - это еще одна игра от Российских разработчиков, вышедшая в декабре 2002 года. В роли космического рейджера игроку предстоит противостоять инопланетной расе Клисанов, вторгшихся в Галактику и выяснить, кто они на самом деле такие и зачем пришли. Несмотря на то, что в игре есть одна повествовательная нить, тут нет четко прослеживаемого сюжета. Игрок может быть полностью свободен в своих делах и стремлениях, выбрав расу и предысторию и став торговцем, воином или, например, пиратом. Здесь намешано столько жанров, что отнести игру к какому-либо определенному однозначно нельзя, но игра затягивает и периодически хочется вернуться в этот мир.

Freelancer

Freelancer - это недурной образец космических симуляторов. Простой, не претендующий на великие лавры. Тут простой сюжет, весьма линейный, очень простое управление, с которым справится даже младенец, и хорошая графика со спецэффектами. С поправкой на год выпуска, конечно. Если надо приятно скоротать время, то Freelancer то что надо, но не ждите от игры чудес и каких-либо сложных ходов.

X3: Reunion

X3: Reunion - это симулятор с сильной экономической составляющей и большой свободой действий. По сути, тут можно все. Можете проходить сюжет и побочные задания. Можете заняться торговлей, пиратством, строительством космических станций, исследованиями, или всем и сразу. В этом открытом мире вы вольны распоряжаться своей виртуальной жизнью, как хотите. Хотите летать на одном кораблике? Не проблема. А может быть у вас есть амбиции для создания своего флота? И снова не проблема. Хотя игра не слишком дружелюбна к новичкам, и в ней так просто не разобраться, но если игрок переживает первые несколько часов продирания сквозь местные информационные дебри, то X3: Reunion заходит на отлично.

Завтра война

Космический аркадный симулятор Завтра война создан по сценарию Александра Зорича и под его пристальным наблюдением. Главному герою Андрею Румянцеву придется пережить множество приключений и опасностей. Несмотря на некоторые ошибки в сценариях и достаточно скучные перелеты от материнского корабля до места проведения операций, игра изобиловала множеством плюсов. В первую очередь достаточно сильным сюжетом с патриотическим акцентом. Тут были детально проработанные боевые действия в космосе и в пределах атмосферы планет, правильное поведение аппаратов в различных условиях, на момент выхода достойная графика и спецэффекты. На закуску хороший юмор и разнообразные миссии.

На этом все друзья. Мы дополнили свой первый выпуск другими интересными космическими играми, но за бортом точно остались некоторые представители этого вида.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

Содержимое сайта не предназначено лицам младше 18 лет