Лучшие недорогие игры стим - Крутые игры, которые вас не разорят

15.02.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет друзья. Не все готовы тратить 2-5000 на новые игры. А если вы играете много, то покупка всех новинок может обойтись в круглую сумму. К счастью у нас есть Steam, где можно найти отличные игры не только от известных студий, но и независимых разработчиков. При этом не понадобится много средств, чтобы получить удовольствие от прохождения той или иной игры. Плюс у Steam случаются грандиозные распродажи, где можно отхватить даже блокбастеры по приятным ценам. Но сегодня мы поговорим о качественных играх, которые не стоят много денег, но дают много радости и приятных часов игры.

Five Nights at Freddy's (PC, iOS, Android)

Серия игр Five Nights at Freddy's является отличным примером того, что стоит недорого, а удовольствия приносит много. Игры интересны и просты для восприятия. Тут есть напряженная атмосфера и выживание без излишне сложных механик. Плюс многим людям просто нравится наблюдать на стримах, как играют в Five Nights at Freddy's. Ну согласитесь, нам всегда прикольно смотреть, когда кто-то посторонний пугается. Сейчас первая часть продается всего за 133 рубля.

Limbo (PC, MAC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PSVita, Nintendo Switch, iOS, Android) 

Limbo от студии Playdead еще один пример великолепной игры с офигенной атмосферой. Это черно-белый платформер с видом сбоку. Тут нет диалогов и битв, но зато всегда можно умереть различными способами, иногда очень изощренными. Разработчикам удалось создать жуткую гнетущую обстановку и головоломки, которые всегда могут прикончить персонажа. А фоны вокруг, несмотря на свое темное исполнение, запоминаются очень хорошо. И всего лишь 249 рублей.

Emily Wants to Play и Emily Wants to Play Too (PC, MAC, PlayStation 3, PlayStation 4, iOS, Android) 

Emily Wants to Play и Emily Wants to Play Too просто классные игры. Играя в роли доставщика пиццы, вы оказываетесь запертым в доме с девочкой Эмили и ее куклами, которые хотят играть. Герою надо выучить странные и порой абсурдные правила игры кукол, чтобы оставаться в живых. Загадки, связанные с кукольными играми плюс усложнение игры сразу с несколькими куклами ставят перед геймерами все более сложные задачи. Игра создает напряженную атмосферу и заставляет игрока стать многозадачным. 129 и 195 рублей в Стим.

Portal 2 (PC, PlayStation 3, Xbox 360)

Несмотря на то, что Portal 2 вышла в 2011 году, она по-прежнему актуальна и любима многими игроками. Тут полно интереснейших головоломок и остроумных и ядовитых диалогов, плюс интересная сюжетная линия. Portal 2 можно перепройти несколько раз, потому что погружаешься в атмосферу с головой и хочется узнать все тонкости сюжета, внимательно послушать все диалоги, заглянуть во все уголки. И всего 259 рублей.

The Park (PC, PlayStation 4, Xbox One)

The Park - еще один пример темного и напряженного ужастика, в котором придется оказаться на территории заброшенного парка развлечений в поисках своего сына Каллума. Постепенно вы будете восстанавливать воспоминания о прошлых событиях, открывать подсказки, которые расскажут, что тут произошло. Помимо интересной сюжетной линии тут к тому же и неплохая графическая часть. В Steam за 539 рублей.

Whispering Willows (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PSVita)

Whispering Willows - это приключенческая игра с очень приятным визуальным рядом. Вы играете за Елену, молодую девушку, которая хочет спасти своего отца. Но она не обычная девушка, а обладает мистическими способностями входить в астральное тело, чтобы оказываться в иных местах. Исследуя особняк Уиллоу, вы будете перемещаться сквозь препятствия, собирать подсказки от призраков и постигать довольно глубокую сюжетную линию. Игра заставляет геймеров проявлять изобретательность в поиске альтернативных путей прохождения локаций. А музыкальное сопровождение и общая темная атмосфера создают гнетущее ощущение. Игру можно отхватить за 249 рублей.

Superhot (PC, MAC, PlayStation 4, Xbox One)

Ну что мы все о мрачнятине? Как насчет шутера от 1-го лица? Вот, пожалуйста, встречайте, Superhot. Несмотря на полигональную графику, игра имеет свое очарование и втягивает с первых секунд. Смысл в том, что время двигается лишь тогда, когда двигаетесь вы. Поначалу врагов мало и игра дает адаптироваться к темпу, но потом их становится больше, а условия меняются. Тут надо проявлять тактические таланты и иметь хороший глаз, чтобы просчитать полет пуль и предметов. Много подручного оружия, ближний бой, приятные эффекты разрушения врагов и даже некий сюжет. Очень хорошая игра, за которую не жалко отдать 449 рублей.

Terraria (PC, MAC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PSVita, Nintendo Switch, iOS, Android, 3DS, WiiU) 

Terraria - игра суперизвестная. Тут практически безграничные возможности для творчества, боя, крафта. Тут просто куча занятий, начиная от строительства и заканчивая подземельями и сложными боссами. Ну а если вы играете в кооперативе, то вообще получите в два раза больше фана и удовольствия. В Terraria можно провести десятки часов. И всего за 249 рублей.

Hollow Knight (PC, MAC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Несмотря на то, что анонсировали Hollow Knight: Silksong, оригинальная игра остается отличным атмосферным хардкорным платформером с кучей занятий, хорошим сюжетом, эпическими врагами и сложными боссами. Hollow Knight вызывает кучу эмоций а графическая часть радует глаз приятными красками и клевыми текстурами. В игре очень много секретов, которые интересно открывать. Играть стоит каждого из 349 потраченных на нее рубля.

Pinstripe (PC, MAC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Pinstripe - это платформер, создававшийся в течение пяти лет всего одним человеком. Тут прекрасный и трогательный сюжет про отца, который хочет отыскать свою дочь в аду, просто крутая рисованая графика, много занимательных головоломок и очень качественное музыкальное сопровождение. Pinstripe - это хороший пример игр, когда инди-разработчики, не обладая большим количством средств, умудряются создать настоящие шедевры практически на одном энтузиазме. В отсутствии тех самых бюджетов на ультрасовременную графику и кучу персонала, они сосредотачиваются на сюжетной и моральной части своих игр. Можно купить в Steam за 349 рублей.

Это лишь десять примеров великолепных игр. У каждого подобный список свой.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.