Нужно ли открыть на сайте регистрацию и комментарии под материалами?
Регистрация и комментарии

Лучшие шутеры для PS5 и Xbox Series X/S. Что перенесут на некстген

12.10.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Как известно, в ноябре выйдет новое поколение консолей в виде PS5 и Xbox Series X/S. Стоит ждать, что некоторые разработчики решат перенести свои тайтлы с текущего поколения на некстген. Давайте посмотрим, какие уже существующие шутеры или выходящие в ближайшее время переберутся на новое поколение.

Call of Duty: Black Ops Cold War

Мало кто сомневался, что Call of Duty: Black Ops Cold War выйдет сразу почти на всех современных платформах. У игры огромная аудитория, и упустить сладкие кусочки пирога Activision не может себе позволить. События игры перенесут игроков во времена Холодной войны. Нужно выследить шпиона по имени Персей. Что касается технической стороны, то некстген подарит игрокам 4K, 120FPS, глобальное освещение и трассировку лучей, быстрые загрузки, и, конечно же, обновленную графику.

Destiny 2: Beyond Light

Destiny 2: Beyond Light является следующим большим дополнением для сетевого шутера и игроделы из Bungie готовы перенести игроков на некстген. Заявлена поддержка 4K, 60 кадров в секунду, а также кроссплей между PS4 и PS5. В дополнении игроки отправятся на Европу, спутник Юпитера, появятся подклассы новой силы Стазиса, новый рейд, экзотические наряды, пушки, награды, испытания и многое другое.

Rainbow Six Siege

В тактический шутер Rainbow Six Siege играет очень большое количество игроков, и такая популярная игра несомненно должна была переехать на некстген, что обязательно случится. 4K, 120 кадров в секунду, улучшенная графика, быстрые загрузки отгружаются в комплекте с игрой.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 не вполне полноценный шутер, а скорее РПГ с элементами шутера, но осмелимся расположить его в этом списке. Уже 19 ноября игра покажется на PC, PS4, Xbox One, а также PS5 и Xbox Series, но пока что в режиме обратной совместимости. Если вы прикупите себе что-то из некстген-консолей и соберетесь полноценно насладиться игрой, то дождитесь 2021 года. Именно тогда и выйдет заточенная на новые консоли версия.

Borderlands 3

Пострелушки в известной вселенной под названием Borderlands 3 не могли пропустить некстген. Игра получит поддержку разделенного экрана для 3-4 игроков, 4K, 60 кадров в секунду, бесплатное обновление для обладателей копии текущего поколения консолей. К тому же разработчики готовят следующие дополнения с новыми навыками для персонажей и новыми режимами.

Control: Ultimate Edition

Control: Ultimate Edition от Remedy порадует всех, кто еще не успел, или хочет сразу насладиться игрой на некстгене. Уже стандартные 4K, 60 кадров, трассировка лучей и различные графические улучшения до кучи. Плюс дополнения The Foundation и AWE и все текущие исправления. Вас ждет сверхъестественное приключение с необычайной атмосферой, интереснейшим сюжетом, странными способностями и оружием героини.

Fortnite

Fortnite - еще один сетевой шутер, в который играет куча народа. Несмотря на то, что многие с трудом переваривают эту игру Epic Games, не стоит отрицать, что многие обладатели некстгена будут ждать тайтл на консолях. В следующем году игра планирует перекатиться на рельсы Unreal Engine 5 и стать еще краше и ярче. Естественно, будут все фишки консолей нового поколения.

DOOM Eternal

DOOM Eternal пришелся по душе не всем игрокам, но это не отменяет факта, что игра появится на PS5 и Xbox Series. Палач Рока порадует всех в 4K, а пострелушки будут выглядеть еще динамичнее и яростнее. Быстрые загрузки прилагаются.

Far Cry 6

Следующая часть Far Cry 6, рассказывающая про Дани Рохаса, устроившего противостояние с диктатором Антоном Кастильо в вымышленной стране Яра, обязательно выйдет на некстгене. Роль злодея исполнил Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito). Среди локаций будут джунгли, пляжи и столица острова город Эсперанса. В помощниках у героя будет оружие, транспорт и прирученные животные.

S.T.A.L.K.E.R. 2

S.T.A.L.K.E.R. 2 тоже ждет много народа. Вначале игра выйдет из некстгена только на Xbox Series, а позже и на PS5. Тайтл представляет собой смесь шутера от 1-го лица, иммерсива и хоррора с огромным открытым миром и множеством концовок. При этом в игре не будет никаких склеек. Каждое прохождение будет уникальным за счет того, что мир все время меняется, даже тогда, когда игрок этого не видит. Но вопрос, сколько еще ждать проект, остается висеть в воздухе.

Metal: Hellsinger

Возможно, если вы фанат игр типа Doom, то вас порадует Metal: Hellsinger, ритм-шутер, где надо под музыку уничтожать орды демонов. Чем точнее попадания в ритм, тем круче звучит музыка, а атаки становятся более мощными. В последнее время ритм-шутеры набирают популярность и в этом действительно что-то есть. Игроков на некстгене ждут все технологические улучшения некстгена.

Самое интересное

НОВОСТИ

ВИДЕО

СТАТЬИ

ХАЛЯВА