Лучшие шутеры и экшены 2017 на ПК, PS4, Xbox One - Часть 2

08.07.17

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры! В конце декабря 2016 года вышла передача о самых ожидаемых экшенах и шутерах 2017 года. С тех пор прошло шесть месяцев и пришло время освежить информацию, тем более, что после прошедшей E3 2017 появилось много свежачка. Но в этой передаче не будет в заглавии самые ожидаемые, потому что каждый ждет свои игры. Поэтому пройдемся по наиболее интересным и обсуждаемым в сети проектам, привлекающим внимание геймеров.

Wolfenstein II: The New Colossus

Начнем с Wolfenstein II: The New Colossus. Не буду утверждать, что прямо вот подавляющее большинство любителей шутанов ждут игру, но многие, так это точно. События этой части перенесутся в Америку образца 1961 года, когда товарищ Бласковиц отправляется в свой кровавый тур по Западу. Тут у нас намечается альтернативная вселенная со все теми же нацистами, которые обзавелись более продвинутым и футуристичным оружием, новые и старые антагонисты и, черт подери, просто соря крови! Главному герою дадут в руки новые пушки и отправят крушить и убивать. Би Джей будет защищать свою семью и будущих детей, которые у него вот вот родятся, друзей, подполье, а заодно и всю Америку. Из прикольного - разрешат сочетать одновременно разные виды оружия, так что радуйтесь - пострелять из обеих рук свинцовым потоком по вражинам удастся! Для самых упоротых маньяков в арсенале будут «Лазеркрафтверк», распыляющий нацистов на атомы, «Дизелькрафтверк», умеющий разносить толпу врагов реактивным снарядом и топорик для пробивания черепушек! Выйдет игра 27 октября 2017 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Call of Duty: WWII

Если Wolfenstein - это, по сути, ирония, сарказм и убер герои, то наша следующая игра Call of Duty: WWII проект серьезный и на вполне трагическую тему. Как понятно из названия, Колда вернется к истокам на поля сражения Второй мировой войны. Цель разработчиков - показать не только крутую графику и ультрасовременные эффекты (хочется верить, что разработчики постараются и выдадут не мыло), но и с уважением провести игроков по историческим баталиям, таким как Высадка в Нормандии, или поля Европы. Главными героями этой части станут бойцы первой пехотной дивизии со всех частей мира. Кроме одиночной кампании будет сетевая игра с различными режимами и кооператив с режимом «Зомби-фашисты». В общем, ждем и надеемся на масштабную и крутую колду, а не очередное разочарование. 3 ноября 2017 года на основной тройке платформ.

Crackdown 3

Crackdown 3, анонс которой состоялся аж три года назад, значительно подзадержался. Казалось, что в какой то момент проект просто двинет кони, так и не дожив до релиза. Но нет - футуристический шутер от третьего лица обзавелся датой релиза, и выйдет эксклюзивно для Xbox One и Windows 10 7 ноября 17 года. Игрокам предложат исследовать открытый город, как из фантастических фильмов, вступить в бой с бандами, прокатиться на автомобиле-трансформере, сыграть в кооперативе или мультиплеере. У вашего подопечного агента будут свои способности и особенности, чтобы преодолевать препятствия вертикального мира и успешно сражаться с криминалом. Ну и, конечно же, ждем многочисленных разрушений в игре, которые, как заявили разработчики, будут только в мультиплеерной части. Это из-за того, что физическая модель разрушения просчитывается на серверах, а в одиночную кампанию можно играть без подключения к сети. Хочется верить, что задуманное разработчиками, останется в игре и нас ждет ничего так проект для любителей Sci Fi.

Escape from Tarkov

Escape from Tarkov от Питерских разработчиков из Battlestate Games вызвал большой интерес у игрового коммьюнити. Побег из Таркова представляет из себя многопользовательскую сюжетно-ориентированную игру, события которой развернутся в одноименном городке. Помимо шутера от первого лица тут намешаны и РПГ, боевой симулятор и TPS. Игроку предложат выбрать сторону конфликта - USEC или BEAR - и бросят на передовую, заставив выживать и искать пути спасения из города. А т.к. все выходы перекрыты миротворцами ООН и российскими войсками, задача будет не из легкой. Планируется мрачная атмосфера и детальные локации, смена времени суток и погоды, имитацию боевых условий благодаря новой системе СБЭУ и обширнейшие возможности модификации оружия. Если ничего не случится, то игра выйдет в 2017 году на ПК.

Quake Champions

Дедушка в лице Quake Champions решил вернуться в строй, сделав себе пластику, процедуры омоложения и подтянувшись под современные стандарты. Несмотря на отсутствие отцов основателей Id Software, парни уже выкатили весьма неплохой Doom, и, кажется, хотят сдюжить еще один проект. Quake Champions будет достаточно близко к классике - сетевой шутер на больших скоростях и небольших картах. Если вы помните Quake 20-ти летней давности, то вам не надо рассказывать принципы игры, но вкратце все просто - двигайся все время, уворачивайся от огня противников, собирай броню, аптечки, пушки и усиления. Стань победителем или быстро сдохни! В игру вернется культовый и знакомый арсенал оружия, включая легендарный дробовик, ракетницу, или рельсотрон. Для каждого героя будет свой стиль игры, и, надеюсь, что с механикой боя и балансом не накосячат. Quake Champions будет условно-бесплатной с ограниченным доступом к героям, или с возможностью купить Чемпион Пак для самых нетерпеливых. Ждем в 2017 на ПК.

Калибр (Caliber)

О тактическом шутере Калибр (Caliber) от 1C Games и Wargaming известно немного (на момент выхода этой передачи). Основа игры - командное взаимодействие. Будет реализована детализированная экипировка и оружие спецназа, ПВП и ПВЕ сражения в различных режимах. Сразу уточню, что на 2017 год намечено тестирование игры, и, возможно, она даже выйдет к концу этого года на ПК.

LawBreakers

Вертикальный мультиплеерный шутер LawBreakers от легендарного гейм-дизайнера Клиффа Блежински выйдет 8 августа на PC и PlayStation 4. Действие игры будет происходить на Земле, где в результате глобального катаклизма была изменена сила тяжести. Этим объясняется вертикальный геймплей игры, высокие прыжки и полеты в условиях низкой гравитации. Геймерам предстоит выбрать сторону хороших или плохих. Что интересно, для обоих платформ на офф сайте игра стоит одинаково - 29.99 евро. Сам Клифф сказал по этому поводу примерно следующее: "Никакой херни про 60 баксов только лишь за мультиплеер". Отличная позиция Клифф!

Assassin's Creed: Origins

Экшен Assassin's Creed: Origins события которого перенеслись в древний египет, во времена зарождения братства ассасинов. Предстоит поиграть за главного героя Байека и окунуться в мир интриг великой империи. Разработчики переосмыслили серию, и представили новые РПГ элементы, систему боя, свободный открытый мир, который можно исследовать как хочешь, уникальное оружие той эпохи и более живой мир. Расширенный предварительный обзор игры вы можете посмотреть у нас на канале. Выйдет Assassin's Creed: Истоки 27 октября 2017 года на ПК, PS4 И первой коробке.

Uncharted: The Lost Legacy

Дополнение для Uncharted с кодовым названием The Lost Legacy, которое является отдельной историей, выйдет эксклюзивно для PS4 23 августа в России. Нам предстоит сыграть за Хлою Фрейзер, которая в сотрудничестве с Надин Росс должна найти легендарный индийский артефакт. И ей надо успеть до того, как он попадет к алчному военному. Будет фирменная стилистика серии, приключения в горах индии, перестрелки, тихие убийства, загадки и много гимнастики.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Игра про психически больную воительницу, которая слышит голоса в голове Hellblade: Senua’s Sacrifice появится 8 августа 2017 года на ПК и Playstation 4. Кому в свое время зашла Heavenly Sword, рекомендуется ознакомиться с проектом. Игра порадует динамикой, брутальностью и необычной атмосферой. Должны завезти и интересный сюжет, так что ждем.

Destiny 2

Конечно же, наш список не могла обойти Destiny 2. В этот раз игрой смогут насладиться и владельцы ПК. Если в оригинальной Destiny после нападения инопланетян уцелел только один город на Земле, несколько маленьких форпостов в космосе и космический корабль Странник, то во второй части творится просто эпический дурдом. Новые вражины уничтожили город, а остатки людей пытаются выжить. Штаб стражей, Башня, так же пал, а Странник, дававший стражам сверхспособности пострадал, поэтому экипаж решил на время отключить эти функции. История вашего хранителя начинается на Земле в месте под названием Европейская мертвая зона. Ждем игру на основной тройке платформ.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.