Нужно ли открыть на сайте регистрацию и комментарии под материалами?
Регистрация и комментарии

Лучшие забытые издателями игры на ПК и приставках, о которых помнят геймеры

10.03.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Игровая индустрия, как и кино, штука непостоянная. Сегодня франшиза на верхушке популярности, а завтра забыта всеми. Есть много игр, как хороших, так и не очень, которые пропали в прошлом и не получили продолжений, хотя некоторые и были очень популярны среди геймеров.

Серия Turok

Некоторые геймеры могут помнить серию шутеров Turok. Многим она нравилась за высокую динамику и интересный сеттинг с динозаврами. Turok: Evolution вышла в 2002 году и стала последней игрой серии, опубликованной издательством Acclaim. В 2004 году последнее обанкротилось, а права купила вездесущая Disney Interactive. Propaganda Studios взялась за перезагрузку серии, выпустив в 2008 году игру Turok для PC, PS3 и Xbox 360. И это была довольно печальная и хреновая игра. Несмотря на не радужные отзывы, разработчики начали работу над продолжением. В 2009 году у Disney прошла волна увольнений. Turok 2 убрали в глубокий ящик и больше о нем никто не вспоминал.

 

Серия Zone of the Enders

В серии Zone of the Enders было выпущено две части и вторая продавалась вяло и не сыскала положительных отзывов у игроков. В 2011 году обе игры были переизданы в HD-сборнике и после появилась информация, что вроде как приступили к разработке Enders Project. Но вот беда - сборник сделали криворукие девелоперы, умудрившиеся сильно накосячить, что, в свою очередь, ударило по разработке будущей игры. В 2017 был выпущен VR-ремейк второй части, но он тоже стал ни рыба ни мясо.

 

Серия Medal of Honor

Мало кто будет спорить, что серия Medal of Honor является культовой. В 2010 году вышла Медаль за отвагу и попала в лютый скандал, ведь разработчики разрешили играть за боевиков. И хотя позже эту возможность полностью убрали из игры, делу это уже не помогло. В 2012 была выпущена Warfighter и она не оправдала ожиданий и продаж. В конце концов Electronic Arts решили сосредоточить силы на Battlefield, а Медаль за отвагу отправить на пенсию. В 2019 году Respawn Entertainment анонсировали шутер Medal of Honor: Above and Beyond для шлема виртуальной реальности Oculus VR, но это будет очень нишевый проект.

 

Серия Timesplitters

В серии Timesplitters вышло три игры. Франшиза стала популярной благодаря тому, что высмеивала все клише в видеоиграх и кино, не была серьезной и имела бодрый геймплей. Future Perfect, вышедшая в 2005 году, стала последней в серии. В 2007 студия Free Radical анонсировала Timesplitters 4, но девелоперам не удалось найти издателя. Наконец, в 2018 права на серию перешли к THQ Nordic, и та пока хранит молчание по этому поводу.

Серия Earthworm Jim

Червяк Джим - это франшиза из 90-х. Она стала популярной благодаря своему герою, циничному червяку в бронированном костюме, уничтожающим злыдней на своем пути. Персонаж стал настолько культовым, что получил серию фигурок и собственный мультсериал. Но вот выпущенная в 1999 году часть Earthworm Jim 3D, вышедшая на PC и Nintendo 64 оказалась полным провалом. Червяка пытались воскресить позже, замыслив разработку на PS2 и Xbox, но ее отменили. В 2010 году вышел HD-ремейк оригинальной части. С тех пор о франшизе сохраняется полная тишина, и шансы, что кто-то захочет вновь взяться за разработку новой части, стремятся к нулю.

 

Серия Twisted Metal

Серия Twisted Metal насчитывает 10 частей, последняя из которых вышла в 2012 году. Но с тех пор вокруг серии сохраняется тишина. Sony Pictures когда то даже анонсировала фильм, но потом его отменили. В 2015 Twisted Metal: Black получила переиздание на PS4, но это было скорее поводом заработать немного денег на фанатах франшизы и прощупать почву. Не похоже, что Sony сильно заинтересована продолжать серию, а жаль!

 

Серия Legacy of Kain

Серия Legacy of Kain насчитывает пять полноценных игр и рассказывает про вампиров. Последняя глава саги Defiance вышла в 2003 году. В 2009 году Square Enix решила отдать на аутсорс Climax Studios разработку Legacy of Kain: Black Sun. Следующая часть должна была стать мрачной и кровавой, но после трех лет разработки, неудачных тестов и проблем с финансированием, была отменена. Попытка создать ММО-игру во вселенной под названием Nosgoth также окончилась провалом в 2016-м. Не похоже, что франшиза планирует оживать в ближайшее время.

Серия Prince of Persia

История Принца Персии началась в 1989 году с платформера. В 1993-м вышла вторая часть, а в 1999-м Prince of Persia 3D. Все три были успешны. Потом в 2003 пришла Ubisoft и выпустила Принц Персии: Пески времени, положив начало новой серии и вдохнув в нее вторую жизнь. Последней полноценной игрой стали Забытые пески образца 2010-го года. В тот же период вышел и одноименный фильм, ставший провальным и получивший много файспалмов от критиков и зрителей. Не так давно Ubisoft анонсировала VR-приключение Prince of Persia: The Dagger of Time. Но решится ли компания, в случае успеха, двигаться дальше, большой вопрос.

Серия Half-Life

Вот упомяну Half-Life чисто ради приличия. Серия известная, все о ней знают, в представлении не нуждается. Дождемся ли мы Half-Life 3? Вряд ли! А вот VR-экшен Half-Life: Alyx появится уже 23 марта 2020 года. Возможно, успех игры подвигнет Valve задуматься о том, что не только владельцы шлемов хотят вновь погрузиться в любимую историю.

Связанные игры

  • Half-Life: Alyx
  • Самое интересное

    НОВОСТИ

    ВИДЕО

    СТАТЬИ

    ХАЛЯВА