Лучшие забытые издателями игры на ПК и приставках, о которых помнят геймеры

10.03.20

Видеоверсия

Версия для чтения

Игровая индустрия, как и кино, штука непостоянная. Сегодня франшиза на верхушке популярности, а завтра забыта всеми. Есть много игр, как хороших, так и не очень, которые пропали в прошлом и не получили продолжений, хотя некоторые и были очень популярны среди геймеров.

Серия Turok

Некоторые геймеры могут помнить серию шутеров Turok. Многим она нравилась за высокую динамику и интересный сеттинг с динозаврами. Turok: Evolution вышла в 2002 году и стала последней игрой серии, опубликованной издательством Acclaim. В 2004 году последнее обанкротилось, а права купила вездесущая Disney Interactive. Propaganda Studios взялась за перезагрузку серии, выпустив в 2008 году игру Turok для PC, PS3 и Xbox 360. И это была довольно печальная и хреновая игра. Несмотря на не радужные отзывы, разработчики начали работу над продолжением. В 2009 году у Disney прошла волна увольнений. Turok 2 убрали в глубокий ящик и больше о нем никто не вспоминал.

 

Серия Zone of the Enders

В серии Zone of the Enders было выпущено две части и вторая продавалась вяло и не сыскала положительных отзывов у игроков. В 2011 году обе игры были переизданы в HD-сборнике и после появилась информация, что вроде как приступили к разработке Enders Project. Но вот беда - сборник сделали криворукие девелоперы, умудрившиеся сильно накосячить, что, в свою очередь, ударило по разработке будущей игры. В 2017 был выпущен VR-ремейк второй части, но он тоже стал ни рыба ни мясо.

 

Серия Medal of Honor

Мало кто будет спорить, что серия Medal of Honor является культовой. В 2010 году вышла Медаль за отвагу и попала в лютый скандал, ведь разработчики разрешили играть за боевиков. И хотя позже эту возможность полностью убрали из игры, делу это уже не помогло. В 2012 была выпущена Warfighter и она не оправдала ожиданий и продаж. В конце концов Electronic Arts решили сосредоточить силы на Battlefield, а Медаль за отвагу отправить на пенсию. В 2019 году Respawn Entertainment анонсировали шутер Medal of Honor: Above and Beyond для шлема виртуальной реальности Oculus VR, но это будет очень нишевый проект.

 

Серия Timesplitters

В серии Timesplitters вышло три игры. Франшиза стала популярной благодаря тому, что высмеивала все клише в видеоиграх и кино, не была серьезной и имела бодрый геймплей. Future Perfect, вышедшая в 2005 году, стала последней в серии. В 2007 студия Free Radical анонсировала Timesplitters 4, но девелоперам не удалось найти издателя. Наконец, в 2018 права на серию перешли к THQ Nordic, и та пока хранит молчание по этому поводу.

Серия Earthworm Jim

Червяк Джим - это франшиза из 90-х. Она стала популярной благодаря своему герою, циничному червяку в бронированном костюме, уничтожающим злыдней на своем пути. Персонаж стал настолько культовым, что получил серию фигурок и собственный мультсериал. Но вот выпущенная в 1999 году часть Earthworm Jim 3D, вышедшая на PC и Nintendo 64 оказалась полным провалом. Червяка пытались воскресить позже, замыслив разработку на PS2 и Xbox, но ее отменили. В 2010 году вышел HD-ремейк оригинальной части. С тех пор о франшизе сохраняется полная тишина, и шансы, что кто-то захочет вновь взяться за разработку новой части, стремятся к нулю.

 

Серия Twisted Metal

Серия Twisted Metal насчитывает 10 частей, последняя из которых вышла в 2012 году. Но с тех пор вокруг серии сохраняется тишина. Sony Pictures когда то даже анонсировала фильм, но потом его отменили. В 2015 Twisted Metal: Black получила переиздание на PS4, но это было скорее поводом заработать немного денег на фанатах франшизы и прощупать почву. Не похоже, что Sony сильно заинтересована продолжать серию, а жаль!

 

Серия Legacy of Kain

Серия Legacy of Kain насчитывает пять полноценных игр и рассказывает про вампиров. Последняя глава саги Defiance вышла в 2003 году. В 2009 году Square Enix решила отдать на аутсорс Climax Studios разработку Legacy of Kain: Black Sun. Следующая часть должна была стать мрачной и кровавой, но после трех лет разработки, неудачных тестов и проблем с финансированием, была отменена. Попытка создать ММО-игру во вселенной под названием Nosgoth также окончилась провалом в 2016-м. Не похоже, что франшиза планирует оживать в ближайшее время.

Серия Prince of Persia

История Принца Персии началась в 1989 году с платформера. В 1993-м вышла вторая часть, а в 1999-м Prince of Persia 3D. Все три были успешны. Потом в 2003 пришла Ubisoft и выпустила Принц Персии: Пески времени, положив начало новой серии и вдохнув в нее вторую жизнь. Последней полноценной игрой стали Забытые пески образца 2010-го года. В тот же период вышел и одноименный фильм, ставший провальным и получивший много файспалмов от критиков и зрителей. Не так давно Ubisoft анонсировала VR-приключение Prince of Persia: The Dagger of Time. Но решится ли компания, в случае успеха, двигаться дальше, большой вопрос.

Серия Half-Life

Вот упомяну Half-Life чисто ради приличия. Серия известная, все о ней знают, в представлении не нуждается. Дождемся ли мы Half-Life 3? Вряд ли! А вот VR-экшен Half-Life: Alyx появится уже 23 марта 2020 года. Возможно, успех игры подвигнет Valve задуматься о том, что не только владельцы шлемов хотят вновь погрузиться в любимую историю.

Новости

  • Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

    Анонсирована настольная игра по Resident Evil 3

    Camcom и Steamforged Games анонсировали настольную игру по Resident Evil 3. Краудфандинговая кампания стартует 28 февраля на Kickstarter. Настолка представляет собой выживалку для прохождения в одиночку или в компании до четырех игроков. Будут как отдельные сценарии,...
  • Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

    Начата разработка второй части рогалика Streets of Rogue

    Создатель Streets of Rogue Мэтт Дабровски (Matt Dabrowski) рассказал, что начал работу над сиквелом пиксельного рогалика Streets of Rogue. Разработчик планирует сделать больше игровой мир и добавить несколько новых систем. Вторая часть будет основана на базе...
  • Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

    Кооперативный экшен Deep Down был отменен в конце разработки

    Стало известно, что издательство Capcom отменило кооперативный экшен Deep Down, который был анонсирован в 2013 году эксклюзивно для PS4. Причем, это произошло почти на финальной этапе разработки. Игра представляла собой мультиплеерный экшен про...
  • Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

    Карточная Legends of Runeterra выйдет в конце апреля

    Riot Games объявила, что релиз карточной игры Legends of Runeterra состоится 30 апреля 2020 года на PC и мобильных платформах. В полной версии будет более 120 новых карт, а новый набор станет доступен на ПК 28 февраля. После окончания бета-теста завершится первый...