Научно фантастические игры - 10 лучших

20.03.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Научная фантастика окружает нас в книгах, кино и играх. Для тех, кто не любит читать, есть более интерактивные развлечения, в которых можно участвовать, сидя за монитором или телевизором. Сегодня мы поговорим о десяти интересных научно-фантастических играх, которые оставляют после себя приятное послевкусие и удовлетворение от их прохождения.

Mass Effect

Сериал Mass Effect, несомненно, интересная научно-фантастическая сага, которая подарила многим геймерам не один десяток часов удовольствия. Порой следить за развитием сюжета в играх серии интереснее, чем геймплеем. И неудивительно – здесь есть все, что нужно. Завязка, хорошо продуманный мир, политические интриги, расизм, коррупция, разврат. И люди во вселенной Mass Effect играют роль тех, кто пытается всеми силами добиться уважения к себе.

Deus Ex

Deus Ex – это киберпанк-мир, где технологии опережают человеческую мысль, а люди окружены машинами. Корпорации управляют судьбами большинства, сосредоточив в своих руках невероятные богатства. Полицейские государства, где личная жизнь не ставится ни во что, а слежка за гражданами такая же обыденность, как поход в туалет. И нет ничего удивительного, что в этом мире процветает терроризм и преступность, которая восстает против системы, и кому плевать на жертвы. Мрачный мир цифр и людских судеб, переплетенный в тугой, неразделимый комок.

XCOM

В научной фантастике инопланетяне далеко не всегда хотят захватить Землю и поработить ее жителей, но во вселенной XCOM все по-другому. Вторжение инопланетных захватчиков сопровождается войной, хаосом, разбитыми судьбами и заревами пожарищ. Но человечество не готово сдаться и создает организацию XCOM, объединив силы перед лицом угрозы. Люди падают, но потом вновь подымаются с колен, чтобы дать отпор захватчикам. А уж воспользоваться инопланетными технологиями вообще не грех!

Homeworld

Мир Homeworld – это боль целой цивилизации, которая столкнулась с уничтожением своего мира. Кушанам приходится выживать и жить надеждой, что когда-нибудь наступит нормальная жизнь. Им придется разгадать не одну загадку и продолжать бороться за свою жизнь, потому что светлое будущее еще слишком далеко. Вселенная Homeworld стала основой для нескольких стратегий и имеет под собой интересный научно-фантастический сюжет.

Bioshock

Когда то люди хотели построить идеальную утопию и создали город Восторг, который находился в глубинах океана. Он был свободен от власти, религии, правительства. Но изолированное общество не может жить идеально, и всегда появятся те, кто все испортит и захочет жить по другому. Так и случилось. Мир Bioshock представляет из себя серию игр, объединенную единой атмосферой страха, загадок и странных вещей, что творятся вокруг.

Borderlands

Мир Borderlands – это форменное безумие в антураже постапокалиптики. Среди деградировавшего человечества нет места нормальным людям – здесь могут выжить только выродки, извращенцы, садисты, разумеется, торговцы оружием и другие антисоциальные элементы. Каждый персонаж здесь индивидуален, но всех их объединяет одно – невероятное безумие, в большей или меньшей степени. Впрочем, многие постапокалиптические миры показывают выживших именно с такой стороны, но в Borderlands все это сконцентрировано в сотни раз больше.

Gears of War

Научно-фантастических игр, где правят бал военные, выходило большое количество, но франшиза Gears of War стала одной из самых известных. Тебя тренируют лишь с одной целью – убивать. Быть беспощадным, уметь абстрагироваться от смерти и крови, забыть о чувствах, эмоциях. Твой враг – безжалостные твари. Твоя задача – убивать до победного! В этом мрачном мире главенствуют военные, и принцип «выживает сильнейший» - основа выживания.

Enslaved: Odyssey to the West

Игра Enslaved: Odyssey to the West представляет из себя очень интересную научно-фантастическую вселенную в образе так называемого «зеленого апокалипсиса». Волею судьбы и случая два персонажа, главный герой по имени Манки и его спутница Трип, связаны друг с другом. Игра является неким переосмыслением древнекитайского романа «Путешествие на Запад», написанного в 1590 году. Население Земли уничтожено войной, города в руинах, а роботы, управляемые некой силой, правят бал. В каком то смысле, Enslaved предупреждение всему человечеству о том, до чего можно докатиться, если начать полностью полагаться на роботов во всех сферах человеческой жизни. Может быть, и нас ждет такой конец!

Halo

Франшиза Halo переносит нас в мрачные тайны вселенной, где переплетаются судьбы целых цивилизаций и отдельных людей. Столкнувшемуся с Ковенантами человечеству придется отстаивать свое право на жизнь. Инопланетный альянс стремится уничтожить людей и завладеть смертоносным оружием под названием Ореолы. И, в итоге, одержав тяжелую победу над Ковенантом, человечеству теперь предстоит стать правопреемниками древней расы Предтечей, а так же выяснить, кто такие Предшественники, которые, возможно и создали Потоп, Предтеч и даже Ореолы.

Fallout

Мир Fallout, несомненно, является одним из самых интересных в жанре постапокалиптики. Война никогда не меняется и человечеству пришлось осознать это на горьком опыте. Ядерная война уже случилась и разрозненные остатки человечества ищут новый путь развития в развалившемся мире. Поначалу они просто слоняются по планете, подбирая оставшиеся ресурсы, но потом начинают строить новое общество, зачастую извращенное подобие старого. Мир никогда уже не будет прежним, а искать виновных в произошедшем не имеет смысла. Вселенная Fallout – это возможное отражение того, что может произойти на Земле, если страны будут бряцать ядерным оружием и не смогут мирно решать существующие конфликты.

Это были десять научно-фантастических игровых миров. Индустрия развивается и каждый год появляются новые концепции, интересные идеи и классные сценарии фантастических игр.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.