Отмененные игры

13.06.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Время от времени в игровой индустрии случаются конфузы, когда игры просто на просто отменяют. Конечно, обидно, когда так происходит, тем более, когда игры могли стать потенциально интересными хитами. Сидят геймеры, ждут проект, надеются, что это будет бомба, а тут хоп… и игра уходит на полку. Обидно! Сегодня мы поговорим о играх, которые могли бы стать потенциальными хитами, но вряд ли когда увидят свет.

StarCraft Ghost

Как неудивительно, но не все игры компании Blizzard добрались до релиза. Пример этому проект StarCraft Ghost, экшен от третьего лица с элементами стелса, рассказывающий об агенте Нова. Действие игры разворачивалось спустя несколько лет после событий Brood War. Дата релиза игры переносилась несколько раз, плюс за это время успело смениться два ее разработчика: Nihilistic Software и Swingin’ Ape Studios. Наконец, в 2014 году президент Близзард Майкл Морхейм объявил, что проект отменен.

Fable Legends

Еще один пострадавший, игра Fable Legends. Кстати, пациент совсем недавний, так что память о проекте еще свежа. Если кто не помнит, игра была анонсирована в 2012 году, но уже сразу же стали появляется намеки на ее отмену. А вот если бы Fable все же вышла, мы бы получили весьма недурной проект с отличной атмосферой. Но, увы, после разгона студии Lionhead, мы уже вряд ли увидим подобную игру.

Prey 2

Помните игру Prey? В свое время это был отличный шутер про инопланетян со своей уникальной индивидуальностью. События второй части должны были развернуться на планете Эксодус сразу после событий первой игры, а главным героем должен был стать охотник за головами. В 2011 году разработка проекта была приостановлена. Поначалу, компания Bethesda, выступавшая издателем игры, дала дополнительный год на ее доработку, но позднее вообще перестала финансировать разработку. Позднее Prey 2 перешла сразу двум студиям - Obsidian Entertainment и Arkane Austin, но в 2014 Bethesda все же объявила, что игра больше не разрабатывается.

Silent Hills

Silent Hills могла стать шедевром, ведь ее собирались срежиссировать сразу два великих человека – Хидэо Кодзима и Гильермо Дель Торо. Но, к сожалению, нам довелось довольствоваться лишь жутковатым тизером, выложенным в 2014 году в Playstation Network под названием P.T. Konami объявила об отмене Silent Hills на пике скандала, связанного с Кодзимой и его Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Дель Торо тоже остался не в восторге от подобного решения, сказав, что это было грубо и неоднозначно.

Star Wars 1313

Star Wars 1313 должен был рассказать нам историю Бобы Фетта, а сама игра стала бы экшеном от третьего лица во вселенной Звездный войн. Но когда в 2013 году Lucasfilm закрыло подразделение LucasArts, шанс на выход игры упал практически до нуля.

LMNO

В 2005 Стивен Спилберг сообщил, что собирается сотрудничать с Electronic Arts на предмет создания амбициозного проекта LMNO, который разрабатывался как экшен от первого лица с элементами паркура, а ключевым персонажем должна была стать инопланетянка Ева. Но в 2010 году EA официально подтвердила отмену проекта.

Tom Clancy's Rainbow Six: Patriots

Последний наш герой носит название  Tom Clancy's Rainbow Six: Patriots. Игра планировалась быть тактическим экшеном от первого лица, в котором бравым парням пришлось бы бороться с современными угрозами. Но в случае с Patriots разработку свернули по причине того, что полностью разрушаемое окружение, разработанное для игры, не смогло работать на консолях нового поколения, поэтому разработчики перечеркнули все свои достижения и начали заново, родив на свет Rainbow Six: Siege.

Конечно же, это далеко не все отмененные игры, коих насчитывается великое множество. Мы прошлись по одним из самых громких проектов последних лет, который, увы и ах, вряд ли увидят свет.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.