Продолжения, которые стоит ждать

28.07.18

Видеоверсия

Версия для чтения

Некоторые видеоигры, как известно, имеют сильную рекламную кампанию. Вам будет трудно найти тех, кто не знает, что The Last Of Us Part II уже в пути, или что вскоре мы получим Kingdom Hearts III. Но некоторые продолжения не так на слуху у сообщества, а они заслуживают большего признания, чем получают. Сегодня у нас некоторые предстоящие сиквелы, которые, как вы могли думать, уже закончили свои истории.

Psychonauts 2

В 2005 Double Fine Productions подарили нам Psychonauts. В то время игра не плохо выстрелила, продавшись 100 000 копий уже к концу 2005 года. С тех пор игра стала культовой. В 2015 году продажи превысили уже 1.7 миллиона копий. В том же году разработчики объявили сбор средств на Psychonauts 2, который закончился успешной суммой 3,86 миллиона долларов. С тех пор девелоперы столкнулись с рядом трудностей и первоначальная дата релиза сместилась с 2018-го на когда то в 2019-м. Разработчики взяли дополнительное время, чтобы сделать то, что полюбилось игрокам и сохранить наследие первой части.

Wasteland 3

Оригинальная Wasteland вышла в 1988 году, а вторая часть оказалась очень успешной. И теперь мы ждем Wasteland 3. Краудфандинговая кампания прошла успешно. Разработчики отказались от пустыни в пользу заснеженных пейзажей Колорадо. В отличие от других игр серии, в третьей части будет и многопользовательский режим. Можно проходить в одиночку, или с другом. Тут каждое решение будет влиять на игру. В 2019-м году мы сами сможем убедиться в том, что игра будет хороша.

Bayonetta 3

Серия Bayonetta известна своей смертоносной героиней. Оригинальная игра продавалась лучше шаурмы, а сиквел стал эксклюзивом для WiiU. Игроки думали, что серия на этом закончится, но в 2017 году Nintendo анонсировала Bayonetta 3. Без даты выхода. И она также станет эксклюзивом, но уже для Nintendo Switch. Также компания объявила, что две первые части портируют на Switch. Это даст поклонникам погрузиться в приключения на удобной консоли. Кто знает, может быть третья часть повторит успех первой.

Guacamelee! 2

Как известно, все игры метроидвания темные и таинственные. Guacamelee! был приятным исключением из правил, став ярким и красочным приключением, основанным на мексиканской культуре и фольклоре. Тут вы играли за обычного фермера, убитого злыми силами, который становится супер-крутым бойцом в загробной жизни. В октябре 2017 Sony объявила о работе над Guacamelee! 2, в котором будет все, что было в первой части, но в два раза веселее. Кроме того, похоже, что разработчики из Drinkbox Studios на этот раз включили режим для четырех игроков. Вторая часть выйдет уже 21 августа 2018 года.

Freedom Planet 2

Freedom Planet была рождена под влиянием Соника. Создатель Стивен Дидуро хотел сделать фанатскую игру про синего ежа, но потом понял, что это пустая трата времени. Поэтому он изменил персонажи и создал оригинальную игру под названием Freedom Planet. В 2017 году GalaxyTrail объявила о продолжении. Игровой процесс тут, несомненно, имеет много отсылок к Sonic, но также и к Rocket Knight, Gunstar Heroes и некоторым спортивным играм. Если вы не играли в первую часть, то сиквел - хороший шанс познакомиться со вселенной игры.

Life Is Strange 2

Life Is Strange стала одним из самых неожиданных сюрпризов 2015 года. Все пять эпизодов игры разошлись тремя миллионами копий. Вторую часть анонсировали в мае 2017 года. Life Is Strange 2, вероятно, раскроет нам новых персонажей, так как истории Хлои и Макс закончены, потому что они выросли. Героями новой части станут братья Шон и Даниэль Диаз, которые бегут от проблем в Мексику, по пути разбираясь со сверхспособностями. Игра выйдет уже в сентябре 2018 года.

Spelunky 2

Симпатичный рогалик Spelunky прошел длинный путь - от бесплатной версии в 2008 году до многоплатформенных релизов в период с 2012 по 2014. Spelunky 2 будет выпущена на PS4, а позже и на ПК посредством Steam. Мало что пока известно об игре, кроме того, что играть придется, скорее всего, за сына героя первой части, так как дорогой старый папа отправился в великую пещеру на небе.

Beyond Good & Evil 2

Если вам в 2003 году зашла Beyond Good and Evil, то, возможно, вам понравится и вторая часть. В первый раз о ней мы услышали в 2008 году, но Ubisoft не спешит. Компания не видела необходимости делать традиционный сиквел, предпочтя вместо этого превратить игру в приквел к оригиналу. По словам Мишеля Анселя, сделано это было для того, что было желание создать игру, в которую мог бы играть любой, независимо от того, был ли у него опыт прохождения оригинала. Более того, на тот далекий момент не было технологии, которая позволила бы реализовать все хотелки девелоперов. Теперь же она есть, и нам стоит набраться терпения.

Вот некоторые из продолжений, в которые стоит сыграть.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.