Релакс-игры

05.09.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Не всегда хочется, чтобы на экране происходила нескончаемая движуха, что-то взрывалось, каждую секунду на тебя нападали монстры, зомби, из-за угла выскакивали призраки, а от звуков приходилось вздрагивать. Бывают моменты, когда хочется спокойного, умиротворяющего геймплея. И сегодня у нас релакс-игры, где можно расслабиться. Некоторые рекомендуется употреблять вместо снотворного на ночь. Погнали!

Viscera Cleanup Detail

Первая сегодняшняя игра носит название Viscera Cleanup Detail, и, по сути, является симулятором уборщика на космической станции. Нападение инопланетян было кровавым, и после боя на станции теперь настоящий свинарник. Грязь, разбросанные части тел, кишки, кровища, мусор - все это придется убрать смелому герою. Удивительно, но Viscera Cleanup Detail глубоко затягивает в процесс уборки. К тому же, по ходу происходят различные казусы, веселые и не очень. Тащил труп, уронил, загадил вымытый пол. Пытался сжечь части тел, все не влезли, вывалившиеся на пол обдали кровью все вокруг. Начинаем сначала. И так далее. Несмотря на релакс-геймплей, игра требует большого терпения и определенной доли упоротости. Рекомендуется перфекционистам. Ну и, конечно, проходить ее с друзьями в разы веселее!

Journey

Journey не имеет какого то определенного сюжета. Весь геймплей строится на путешествии неких существ по пустыне, находке небольших головоломок, изучении древних городов и строений. Здесь не надо никуда спешить - бродите, открывайте интересные места. Journey - это игра-эмоция, где геймеров заставляют испытывать гамму самых разных чувств. Здесь есть даже онлайн-элемент, хотя довольно необычный. Можно повстречать и других игроков, но пообщаться с ними не получится, ведь существа под вашим контролем могут издавать лишь свист. И вот так вот, посвистывая, можно вдвоем совершить удивительное путешествие по миру Journey.

Sims

О серии игр Sims знают практически все. Даже некоторые пенсионерки в нее играют. Сложно спорить, что этот виртуальный симулятор жизни обладает релаксирующим геймплеем. И, несмотря на то, что с вашими подопечными все время что-то происходит, тут нет адовой движухи и трэша - все размеренно, тихо и мирно. Игрокам предлагают строить свои дома, обставлять их, взять под контроль жизнь симов, выстроить их отношения, или полностью разрушить им жизнь. Эдакий симулятор бога и дизайнера по интерьерам в одном лице.

Monument Valley

Обычно мы не рассказываем про мобильные игры, но Monument Valley, определенно, стоит упомянуть в сегодняшнем списке. В этом паззле-приключении игрокам придется проводить сюрреалистическое исследование фантастической архитектуры, постигать невероятные геометрические формы, и провести молчаливую принцессу Иду по таинственным местам. Игра для эстетов, не слишком осмысленная, но красивая и легкая. Monument Valley довольно проста, поэтому любители головоломного хардкора вряд ли оценят, но проходится зато на одном дыхании. Особая стилистика и музыкальное оформление подчеркивают происходящее на экране.

Unravel

Unravel - это потрясающая аркада с уникальным визуальным стилем, которая расскажет о приключениях человечка Ярни, сотканного из клубка красных ниток. Игра была создана пейзажами севера Скандинавии, и подчиняется законам физики. Главному герою придется исследовать красивый мир, разгадывать головоломки, и восстанавливать давно позабытые воспоминания. Трогательная игра точно всколыхнет в душе игроков чувства. Ну просто нельзя не проникнуться симпатией к главному герою! Спокойный геймплей и чарующая музыка гарантируют вам спокойствие и расслабление.

Dear Esther

Dear Esther изначально представлял собой мод для Half-Life 2, но перерос в самостоятельную инди-игру. Игрокам придется оказаться на удаленном острове на внешних Гебридских островах. Сложно назвать этот экспериментальный проект игрой. Наверное, это больше похоже на интерактивную книгу, которую смотришь как единый рассказ. Изучая остров, его красоту, игрок будет находить кусочки информации, которые постепенно сложатся в целостную картину. Dear Esther заставит вас думать и всколыхнет совершенно неожиданные чувства. Путешествие по воспоминаниям и образам захватывает и не отпускает до последних секунд. Проект действительно уникальный и интересный.

Если вам хочется отдохнуть, то игры из списка выше дадут вам необходимый покой. Они увлекательны, интересны, настраивают на умиротворенный лад и дарят новые эмоции. То, что нужно для уставшего геймера.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.