Самые худшие игры 2018 года - Внимание! Руками не трогать!

21.01.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Мы уже поговорили о лучших играх и самых отличных инди-играх 2018 года. Пришло время подвести итоги самых худших игр ушедшего года. Думаю, что список ниже мало для кого будет сюрпризом. Поехали!

The Inpatient (PS4)

В 2018 году выходили хорошие игры для VR. Например, Moss, Sprint Vector, Astro Bot: Rescue Mission и некоторые другие, но вот ужастик The Inpatient не стал таким. События игры происходят за 60 лет до события Until Dawn и разворачиваются в психиатрической лечебнице Blackwood. К сожалению, маркетинг игры был лучше, чем сам проект, напрочь лишенный атмосферы. Стоит отметить, что у игры приятный визуальный ряд и музыкальное оформление, но вот сюжет, скучные персонажи и слишком медленный игровой процесс с неинтересными концовками явно все портит.

Fallout 76 (PC, PS4, Xbox One)

Fallout 76 не самая худшая игра в 2018 году, зато чуть ли не самая обсуждаемая. Bethesda довольно неплохо подпортила себе карму, выпустив дико сырой продукт, к тому же успела опростоволоситься в других вопросах взаимодействия с игроками. Несмотря на большие обещания, Fallout 76 оказалась жадной до денег, со скучным миром, категорически отсутствующими NPC, плохим взаимодействием с реальными игроками, неинтересным PvP и мировыми событиями, и, конечно же, многочисленными глюками, багами и плохой работой с текстурами. Конечно, Bethesda исправляет ошибки, добавляя новых патчей, но на все проблемы, что есть в игре, у них уйдет масса времени.

Shaq Fu: A Legend Reborn (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Shaq Fu: A Legend Reborn - это перезагрузка оригинальной игры образца 1994 года. Стоит сказать, что игра сильно переоценена и разработчики, похоже, сами не смогли определиться, чего хотят. Проект однообразный, скучный, заставляет игрока сражаться с толпами повторяющихся врагов и не имеет никакой индивидуальности.

Bravo Team (PS4)

Студия Supermassive Games умудрилась два раза попасть в наш список. В этот раз с игрой для VR Bravo Team. Игра широко рекламировалась как Rainbow Six для PSVR, но все обещания остались в рекламе. Игроки нашли в Bravo Team лишь ужасную механику, унылые визуальные эффекты, нудную кампанию и категорически неотзывчивая работа по отслеживанию контроллера AIM. Игра не имела даже базовых онлайн-функций, и, пожалуй, была мертва еще до выхода. Геймеры и критики разбомбили проект в пух и прах. Надеюсь, Supermassive хватит ума больше не выпускать в свет подобных игр.

Overkill's The Walking Dead (PC)

Кооперативный шутер Overkill's The Walking Dead - один из самых больших игровых фейспалмов 2018 года. Разработчики из Overkill Software, видимо, подумали, что можно неплохо выехать на знаковой франшизе, но у них ничего не вышло. Игра предлагает болезненно одинаковые миссии и локации, скучные занятия, ограниченные убийствами волн зомбаков, созданием защиты и поиском ресурсов. С точки зрения графики тут тоже все катастрофически плохо. Устаревший визуальный ряд выглядит плохо даже если играть в Ultra 4K. Overkill's The Walking Dead стал большущим коммерческим провалом для издательства Starbreeze.

Past Cure (PC, PS4, Xbox One)

Если вы ничего не слышали о Past Cure, то это совсем неудивительно. Выход игры прошел тихо и незаметно. И было бы лучше, если бы о ней вообще никто не слышал. Игра откровенно скучна и даже не пытается навести хоть какой то интриги. Под Past Cure неплохо предаваться депрессии - тут мрачные визуальные эффекты, отвратительный стелс-геймплей и полное отсутствие какой-либо идентичности.

The Quiet Man (PC, PS4)

На первый взгляд идея The Quiet Man кажется оригинальной, но это лишь обман зрения. Тут игрокам предлагается сыграть за глухого парня Дэйн, который должен раскрыть дело о похищении певицы у таинственного человека в маске. С сюжетом разработчики перемудрили, камера настолько отвратительна, насколько это вообще может быть, а боевая механика кроме слез не вызывает больше никаких эмоций. Если кому то удалось пройти игру до конца, то эти герои смогли открыть Новую игру +, где восстановлен весь звук, но насколько надо быть садомазохистом, чтобы заставить пройти себя это поделие еще раз?

Extinction (PC, PS4, Xbox One)

Про экшен Extinction было много разговоров, и на стадии разработки в нем виделся какой то потенциал, который после релиза испарился полностью. Идея сражения с гигантами весьма интересна, к тому же разработчики расхваливали возможность отрубать вражинам части их тел и процедурно сгенерированные уровни, которые на деле оказались практически похожи друг на друга. Бой реализован поверхностно и через короткое время заставляет скучать. И это в игре, где упор делается именно на боевку.

Metal Gear Survive (PC, PS4, Xbox One)

Без гения Хидео Кодзимы вполне можно было продолжить серию Metal Gear. Конечно, она лишилась важного компонента, но при должном старании все бы получилось. К сожалению, первая попытка Konami продолжить серию без Кодзимы окончилась полным провалом. Речь идет о Metal Gear Survive. Какому надмозгу пришла в голову идея убрать стелс из игры, основу всего в Metal Gear? Плюс в игре столько микротранзакций, что она чуть не лопается от них. И ничего нового не предлагает геймерам. Очень плохая игра и позор для серии!

Underworld Ascendant (PC, MAC)

Казалось бы, люди, работавшие над System Shock и Thief должны что-то да понимать в играх. И когда эти разработчики анонсировали Underworld Ascendant, геймеры ожидали если не хита, так качественного продукта. К сожалению, наработок прошлого и духа старого времени игр оказалось недостаточно. Underworld Ascendant была выпущена слишком рано и оказалась чертовски недоработанной. Очень плохое техническое исполнение перечеркивает все попытки девелоперов создать интересную игру.

Artifact (PC)

Карточная игра Artifact не превносит в жанр ничего нового. Но ладно бы это было самой главной проблемой. Траблы у игры начались уже на старте, когда за нее запросили 1390 рублей. Это при условии, что иные, даже более интересные конкуренты, как минимум стоят вменяемых денег или вообще бесплатны. Даже это хамство можно было стерпеть. Но Valve пошли дальше. Игроки были вынуждены покупать паки, в которых были карты, иногда повторяющиеся. Торговая площадка позволяла продать свои и купить другие, которые иногда стоили дороже самой игры. Чтобы играть в эксперитном режиме, приходилось покупать специальные билеты (5 были бесплатны, а еще 5 стоили 340 рублей). Valve утонула от жадности и в последнее время онлайн игроков в Artifact упал ниже плинтуса - справедливая плата за наглость.

Dynasty Warriors 9 (PC, PS4, Xbox One)

Dynasty Warriors 9 стала первой игрой, отошедшей от линейности серии, и предложившей игрокам свободу действий. Все бы ничего, да вот разработчики совершенно забыли наполнить мир интересными вещами и персонажами. У игроков просто нет стимула идти вперед. Совершенно непонятно, чем можно заниматься в Dynasty Warriors 9. Плюс на старте на ПК у игры были большие проблемы с оптимизацией и игроки подняли огромный хайп по этому поводу.

Earthfall (PC, PS4, Xbox One)

Разработчики кооперативного шутера Earthfall решили не идти по проторенному зомби-пути, а предложили игрокам вместо мертвяков отстреливать инопланетян, используя разнообразное футуристическое оружие. Вроде как свежо, но игра хромает на обе ноги. Графика не дотягивает до стандартов, и даже на консолях Earthfall старается нагрузить железо по самое не хочу. Оружие однотипное и совсем не дружит с физикой. К тому же геймплей довольно пресный и скучный.

Конечно, это далеко не все плохие игры 2018 года, но, пожалуй, это те, кто смогли особо отличиться. И конечно же, помните, что мнение выше исключительно субъективно.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

No Internet Connection