Самые короткие игры, которые расстроили геймеров

16.11.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Mirror's Edge

Mirror's Edge, вышедшая в 2008 году, была по своему инновационной. Весь этот паркур от первого лица, где можно было бегать по крышам, прыгать через пропасти, совершать акробатические трюки - было круто! Но она была короткой! Даже тогдашний вице-президент Electronic Arts Фрэнк Жибо признал этот факт. Несмотря на 2.5 миллиона проданных копий игры, электроники оказались неудовлетворены результатом. А уж что говорить о геймерах, которые в столь хорошей игре увидели настолько короткий геймплей!

Ryse: Son of Rome

Помните игру Ryse: Son of Rome от Crytek и Microsoft? История бесстрашного римского воина Мариуса титуса, который вступил в армию, чтобы отомстить за семью, убитую варварами. Игра как раз вышла на Xbox One и должна была показать всю графическую мощь приставки. Скажем так - игра действительно выглядела недурно, да и механика у нее была приятной, но вот короткая кампания на 6 часов геймплея совсем не помогала воспринимать игру, как настоящее эпическое приключение. Возможно, игра планировалась как демонстрация красивостей первой коробки, а потом решили слепить геймплея, чтобы не так обидно было? Это вопрос без ответа.

The Order: 1886

На первый взгляд, шутер The Order: 1886 больше похож на красивый фильм, полный детализированных объектов, нежели на нормальную игру. Да - каждая деталь здесь поражает, а картинка как будто орет на тебя с экрана: "Смотри, насколько крута PlayStation 4. Ты видишь, какая тут крутецкая графика? Не покупай этот сраный Икс Бокс - нет в нем ничего хорошего"! На самом деле игра стала проходняком с примитивным сюжетом, большим обилием кат-сцен, и коротким геймплеем, который успевал проходиться от 5 до 8 часов.

Star Wars: Force Unleashed II

По идее, Star Wars: Force Unleashed II должна была стать наследницей первой части, где всю крутотенюшку помножили бы на два раза. Но нет! Хрен там было! Графика практически не изменилась, геймплей тоже, скучная прокачка, туповатые враги. И самое главное - она была короткая! Классные ролики немного выправляют ситуацию, но ведь когда покупаешь игру, хочется именно играть, а не смотреть мультики. Разбавив недлинное повествование кучей беспонтовых мини-боссов, дабы игрок не заскучал, разработчики решили не заморачиваться, подумав, что и так прокатит. И в итоге получили много нелестных отзывов как от критиков, так и от геймеров. Хотя кому то игра понравилась даже больше первой части.

METAL GEAR RISING: REVENGEANCE

Имела свои косяки, как и большинство выходящих игр, но в целом из нее получился неплохой такой слэшер. Бодрый геймплей, кибергерой Райден, вооруженный катаной, знакомый мир. Приятностей много. Конечно, REVENGEANCE является отхождением от канонов оригинала, но это не помешало занять ей свою нишу среди фанатов серии. Но вот геймплей у игры слишком короткий, хотя некоторые поговаривают, что лучше вовремя остановиться. Но остановиться можно было бы и после 18-20 часов геймплей, но никак после 7-9.

The Darkness II

О Джеки Эстакадо, крутом гангстере с силой тьмы из игры The Darkness II знают многие. Ну что сказать - игра действительно хороша, хотя иногда попадаются однотипные игровые ситуации. Сюжет не фонтан, но он понятен и приятен, не вызывает раздражения. Динамика идет на ура, враги крошатся в кашу, черный юмор жжет по полной, и в общем, от The Darkness II получаешь настоящее удовольствие. Но почему нельзя было сделать сюжетку подлиннее? Ну хотя бы немного растянуть ее, добавить уровней, каких то фишек... В общем, многих игроков расстроил этот факт.

Asura’s Wrath

Не уверен, что многие помнят игру Asura’s Wrath, вышедшую на PS3 и Xbox 360. Вообще, у многих она оставила смятые чувства. Вроде как и кинцо неплохое, но в то же время, какое то безумное аниме с мельканием кадров и множеством штампов. Вообще, игра далеко не для всех - слишком много кат-сцен, особенная фишка битв с огромными боссами, которую не все оценят, дикое мельтешение картинок и довольно специфическая подача геймплея. А, ну и самое главное - игра короткая. Всего шесть часов. Многие игроки ждали задорного слэшера, а получили мешанину из блендера.

Сто пятьдесят процентов, что мы вспомнили далеко не все игры, которые имеют короткую сюжетку. Естественно, тут нет индюшатины, всяких аркад и прочей мелочевки. Некоторые из подобных игр вообще можно пройти за полчаса. Да и не о них речь. На сегодня все.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.