Самые ожидаемые экшены и шутеры 2019 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

29.01.19

Видеоверсия

Версия для чтения

Привет геймеры. Итоги 2018 года подвели, о самых хороших и безобразных играх рассказали, теперь можно поговорить о том, чего мы ждем от 2019 года в игровой индустрии. И сегодня у нас речь пойдет о самых ожидаемых экшенах и шутерах этого года. Помните, этот список может меняться со временем, ведь анонсируются новые игры, а уже заявленные проекты могут быть перенесены на более поздние сроки.

Gears 5 (PC, Xbox One)

Gears of War 4 стала не только хорошим проектом, но и дала новый путь всей франшизе. Вроде как игра и рассказывала уже знакомые истории, но в то же время имела под собой более личную и глубокую историю, чем мы привыкли видеть в серии. Gears 5 расскажет о группе солдат, которые должны выполнить миссию искупления и мести. Проект, пожалуй, станет одним из главных эксклюзивов Xbox One, тем более у Microsoft есть большие надежды на игру.

Metro: Exodus (Метро: Исход) (PC, PS4, Xbox One)

О Metro Exodus слышали, пожалуй, все геймеры. У серии множество поклонников, да и надо отметить, что игры имеют уникальную атмосферу, приятный визуальный ряд и историю, основанную на романах Дмитрия Глуховского. Но Метро Исход идет еще дальше и планирует расширить вселенную Метро. И хотя Исход не является игрой с открытым миром, разработчики хотят показать более широкий взгляд на вселенную игры и социальную составляющую мира, где живут герои после апокалипсиса.

Nioh 2 (PC, PS4, Xbox One)

Вышедшая в 2017 году Nioh оказалась вполне самодостаточной. В то время как многие боялись, что игра просто станет очередным клоном Dark Souls, разработчики из Team Nunja сумели доказать, что тоже не лыком шиты. И теперь многие ждут Nioh 2. Хотя вполне очевидно, что вторая часть не будет изобретать велосипед и не подарит геймерам много нового, она может стать такой же интересной, как и первая. Для этого здесь есть все составляющие: любопытный мифический мир, самобытный главный герой и захватывающая боевая система.

Rage 2 (PC, PS4, Xbox One)

Анонс Rage 2 оказался весьма неожиданным, ведь по сути первую часть можно было и не продолжать. Но так как игра была довольно известна среди игроков, было вполне очевидно, что вторая часть рано или поздно последует. Вряд ли игра удивит вас невероятным сюжетом или какими-либо инновациями, но она грозится стать одним из самых удивительных продолжений за последние несколько лет. А все потому, что разработчики хотят объединить лучшее из популярных экшенов, чтобы создать что-то особенное. Вполне возможно, что это у них получится. По крайней мере, пока игра смотрится весьма недурно и задорно.

Sekiro: Shadows Die Twice (PC, PS4, Xbox One)

Когда FromSoftware представили Sekiro: Shadows Die Twice, геймеры в один голос сказали, что девелоперы вновь «сели на любимого конька» Dark Souls. И хотя разработчики утверждают, что Sekiro заимствует у старшего брата лишь некоторые элементы, сообщество сомневается. Но, возможно, этот как раз тот случай, когда игра действительно не окажется похожей на Dark Souls. Shadows Die Twice рассказывает историю самурая, в которой есть отличная боевка и уникальная механика, позволяющая игрокам возрождаться непосредственно во время боя на том самом месте, где был повержен главный герой. Разработчики хотят изменить изменить подход к игровому процессу, чтобы не повторять один и тот же элемент геймплея в каждой игре, поэтому они даже описали систему возрождения с точки зрения истории, объяснив возможность персонажа возвращаться к жизни. При этом смерти все равно стоит опасаться, но реализовано это в другой форме. Ну а поклонники Dark Souls тоже смогут найти себе тут чем заняться.

Wolfenstein: Youngblood (PC, PS4, Xbox One)

Если вы не любите товарища Блажковича из серии Wolfenstein, то вы его плохо распробовали. Wolfenstein II стала одной из игр, которые покоряли с первого взгляда. Несмотря на незамысловатый сюжет, странных персонажей и некоторые иные недостатки, этот шутер достиг высот, которые многие другие игры только мечтают покорить. И хотя Wolfenstein: Youngblood не является прямым продолжением, это будет интересный и новый опыт, добавляющий совместное прохождение в альтернативную историю перезагруженной серии. Играть здесь предстоит за одну из дочерей Би Джея, которой предстоит отправиться в Париж на поиски папаши.

Crackdown 3 (PC, Xbox One)

Про многострадальную Crackdown 3 известно настолько много, что повторяться смысла нет. Microsoft, наконец-то, определилась с датой релиза и уже скоро мы воочию увидим, что же за игру готовят нам девелоперы. Ожидания некоторых игроков настолько велики, что Microsoft просто не имеет права ошибиться - слишком долго геймерам пришлось ждать и терпеть многочисленные переносы.

Control (PC, PS4, Xbox One)

Remedy Entertainment - компания довольно уникальная, как и ее игры. Может быть, проекты разработчиков не всегда балуют нас высокой техничностью, но зато в них есть индивидуальность. Control должна стать одной из таких игр. Это странный психологический экшен, который выглядит одновременно жутко и захватывающе. Remedy говорят, что Control отойдет от концепции линейности и будет более открытой, чем предыдущие проекты компании. Похоже, что это своего рода творческий эксперимент, который ждут многие геймеры.

Days Gone (PS4)

Days Gone является эксклюзивом для PS4 и тоже пережила переносы. Многие вообще скептически относятся к проекту, но остальная часть ждет его и надеется, что Sony не подведет. По настоящему открытый враждебный мир игры является весьма привлекательным для геймеров. Помимо монстров, тут есть и люди, которые пытаются убить главного героя. Вся игра крутится вокруг персонажа, его переживаний и байка, являющегося верным спутником в нелегкой постапокалиптической жизни. Пожалуй, Days Gone стоит того, чтобы ее подождать. К тому же, до выхода осталось совсем не много.

Devil May Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

Прошло довольно много времени с тех пор, как вышла последняя Devil May Cry и фанаты серии были невероятно счастливы, когда Capcom анонсировала Devil May Cry 5. Тут можно будет повстречать как старых так и новых героев, увидеть новые фишки и приемы и вновь приобщиться к этому агрессивному миру, диким прыжкам, большим пушкам и сексуальным напарницам.

DOOM Eternal (PC, PS4, Xbox One)

DOOM Eternal является прямым продолжением шутера образца 2016 года. И он был несомненно ярким, кровавым и адреналиновым. Разработчики обещают сделать еще больше чем в предыдущей части, добавив новых фишек в игру, больше крови, свежие локации, не ограничивающиеся одним лишь адом. Нас ждет еще более динамичное месиво, которое позволит расправляться с демонами и показать, кто в доме настоящий хозяин!

Atomic Heart (PC, PS4, Xbox One)

Приключенческий шутер Atomic Heart, события которого происходят в альтернативной вселенной в период рассвета Советского Союза, выглядит неоднозначно, но привлекает к себе внимание. С одной стороны тут есть необычная вселенная, черный юмор, безумие и много разнообразных роботов, которых надо уничтожить. С другой стороны, в геймплее видно много недоработок, а графическая часть хоть выглядит вроде и неплохо, но что-то в ней не так. Хочется верить, что к релизу проект отполируют, и мы получим качественный продукт. По крайней мере, игру ждут многие и у нее есть задатки стать интересной и необычной.

Left Alive (PC, PS4)

Left Alive - это экшен с элементами выживания, являющийся побочным продуктом франшизы Front Mission, у которой, к слову, масса поклонников. Над ним работают ветераны индустрии, такие как Тошифуми Набешима (Armored Core), Йоджи Шинкава (дизайнер персонажей серии Metal Gear). Нас ожидают три играбельных героя, а события происходят в Российском городе Новослава. Left Alive - это типичный японский экшен со своей спицификой, и зайдет он не всем, но это не делает игру менее ожидаемой другой частью геймеров.

Void Bastards (PC, Xbox One)

Тактический шутер от 1-го лица Void Bastards стоит ждать даже лишь потому, что создан он в занимательной стилистике комиксов. Тут игрокам предлагают возглавить пленников Ковчега Пустоты, чтобы провести их сквозь заброшенные космические корабли. Можно будет поуправлять и кораблем, собирать припасы, создавать инструменты и так далее. Игру разрабатывает студия Blue Manchu, возглавляемая Джонатаном Чеем, соучредителем Irrational Games.

The Last of Us: Part 2 (PS4)

Все указывает на то, что экшен The Last of Us: Part 2 все же выйдет в 2019 году. Поклонники первой части с нетерпением ждут момента, когда смогут с головой окунуться в новые приключения повзрослевшей Элли. Разработчики обещают нам более драматичный сюжет и взрослые темы, подымаемые в игре. Многие геймеры уже отметили по презентациям, что The Last of Us 2 действительно стала злее и более жестокой. Naughty Dog предложит нам увидеть постапокалиптический мир таким, какой он есть на самом деле - без приукрас и жалости. Однозначно ждем!

A Plague Tale: Innocence (PC, PS4, Xbox One)

A Plague Tale: Innocence - это экшен, действие которого происходит во Франции средних веков, во время эпидемии чумы. Амиссии и ее брату Хьюго предстоит пройти множество испытаний, пробираясь между полчищами крыс и скрываясь от инквизиции, преследующей их. По словам разработчиков игра больше чем просто экшен. Она рассказывает историю взросления ребенка и подростка, жестокости, боли и подлости, которые придется пережить героям. A Plague Tale: Innocence - в первую очередь история отношений, преданности и любви. Игра выглядит действительно интересно и свежо и стоит ожидания.

Это был наш список ожидаемых экшенов и шутеров 2019 года. Помните, здесь нет онлайн игр.

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

No Internet Connection