Самые ожидаемые игры 2016 года - 20 самых интересных

23.01.16

Видеоверсия

Версия для чтения

Стоит согласиться, что 2016 год обещает выпуск множества громких игровых релизов. Такого количества звездных игр в год не было уже несколько лет, и геймеры со всего мира затаились в их ожидании. Мы расскажем о двадцати весьма ожидаемых играх, что грозятся порадовать нас в 2016 году. Готовы? Тогда поехали!

Dark Souls 3

Вклад Dark Souls в игровую индустрию сложно переоценить. Талант Хидетака Миядзаки раскрылся во франшизе на полную катушку. И вот уже мы ждем третью часть, которая готова порадовать нас вновь своей мрачной красотой, эпичными битвами и потрясающим визуальным стилем. Сюжет игры крутится вокруг династии владык огня. Конец настал, города лежат в руинах, надежды больше нет, вокруг только тлен и боль. Dark Souls 3 часть расскажет нам о том, каково это – простому смертному быть обладателем божественной силы. Выход игры запланирован на 12 апреля 16 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided определенно в списке самых ожидаемых игр 16 года. Во второй части игры Адаму Дженсену придется исправлять свои ошибки, совершенные в Human Revolution. Выбор, от которого зависела его жизнь и существование всего человечества, спустя два года, оказался неверным. И теперь, найдя крутого покровителя в виде Интерпола, Адам начинает новый путь. Аугментированные граждане подвергаются всяческим гонениям, и объединяются в группы, которые считают террористическими. Но главные злодеи, во главе которых стоит Виктор Марченко – главный протагонист игры – подогревают конфликт своей античеловеческой деятельностью. Адаму придется разобраться со всем этим дерьмом и найти баланс между хорошими и плохими, дабы на Земле установился мир и порядок. Нас ждет улучшенная графика, улучшенный ИИ, много новых фишек для главного героя, и переработанный геймплей. Выход запланирован на 23 августа.

Uncharted 4: A Thief’s End

Uncharted – серия известная. Некоторые кричат, что франшиза полное говно и сборная солянка из Лары Крофт, Индианы джонс и больных фантазий сценаристов, но игра откровенно неплоха. В обратном случае, мы бы не увидели Uncharted 4: A Thief’s End. Натан Дрейк снова в деле и готов переплюнуть все свои бывшие приключения. События игры развернутся спустя три года после событий Drake’s Deception. Натан и Елена Фишер спокойно живут размеренной семейной жизнью, и, как говориться, в ус не дуют, пока однажды в их жизнь не врывается Сэм, старший братец Дрейка, которого все считали погибшим. И, конечно же, ему срочно нужна помощь. Что ж делать то? Приключения зовут, и компания из Сэма, Натана и Виктора Салливана отправляется на Мадагаскар на поиски мифической Либерталии (если кто не знает, это предположительно вымышленное утопическое государство пиратов. Долгое время ее считали реально существующим государством). Выпуск в планах на 27 апреля.

Mafia III

На Gamescom 2015 состоялся всемирный релиз Mafia III. Это был приятный сюрприз для многих фанатов франшизы, хотя, опять же, для многих вполне ожидаемый. Основные события игры перенесутся в Новый Орлеан 1968 года. Расизм процветает, негры в гетто, Бараку Обаме всего шесть лет. Линкольн Клэй, главный герой игры, с немного поехавшей крышей после Вьетнамской войны, будет мстить итальянской мафии, повинной в смерти своих боевых товарищей. Одним из второстепенных персонажей станет постаревший Вито Скалетта. К тому же разработчики обещали рассказать о судьбе Джо Барбары. Вопрос, волнующий фанатов уже лет пять как. Конечно, геймплей Mafia 3 породил ожесточенные дебаты среди геймеров. Игроки метают громы и молнии, обвиняя разработчиков в том, что те поддались бесовским причудам и их надо подвергнуть обряду экзорцизма, ибо геймплей напоминает больше Just Cause и Driver Parallel Lines, а не каноничную Мафию. Но мы все же дождемся выхода игры в свет и убедимся во всем своими собственными глазами. А там, если что, можно поехать и забросать офис разработчиков тухлыми яйцами!

Mirror’s Edge Catalyst

Перезапуск Mirror’s Edge под названием Catalyst ждут многие. Ждут упорно и яростно, пуская слюни на экран! Секси-красотка Фейт снова будет попадать в невероятные приключения и противостоять антиутопическому государству. Разработчики придерживаются канонов оригинальной игры: город выдержан в стиле первой части, все до боли знакомо и прекрасно. По крышам по прежнему снуют нелегальные курьеры, а население прессуется по полной. Разработчики обещают открытый мир со множеством побочных заданий. Планируемая дата выхода – 24 мая.

For Honor

For Honor – редкий гость в жанре «командный экшен на фоне замков», и, однозначно, стоит ждать его выхода. Средние века были суровыми временами. Бесчисленные войны, болезни, голод и все остальные прелести темных веков. Дожил до тридцати? Ты старик. For Honor даст нам возможность почувствовать себя в шкуре воина и дать пиндюлей противнику. На поле брани будут присутствовать две команды – атакующая и обороняющаяся. Задача первых захватить контрольные точки, задача вторых – удержать их и не дать противнику прорваться дальше. Мы не думаем, что в игре будет какой то сюжет, ведь она заточена на мультиплеерные сражения.

No Man’s Sky

No Man’s Sky проект не такой громкий, как предыдущие, но довольно амбициозный. Игра про космос, где игрокам придется взять на себя роль пилота межзвездного корабля. Интересно в игре будет именно изучать вселенную, которая случайно генерируется при старте игры. Игроку придется решить, кем он хочет стать: ученым, пиратом, торговцем, охотником за головами. В самом начале игры ресурсов мало и добраться до соседних звезд тяжело. Но по мере накопления ресурсов и богатств можно будет прокачивать корабль и путешествовать все дальше. Игра предполагает спокойный геймплей, цель которого состоит в том, чтобы добраться до таинственного центра вселенной. Будут встречаться и другие игроки, но разработчики не предусмотрели никакой системы опознавания, т.к. не хотят сотворить из своего детища еще одну Eve Online.

Dishonored 2

Стилистика Dishonored нравилась не всем, но игра сумела завоевать множество поклонников, и разработчики готовы порадовать Dishonored 2, события которой будут происходить в недалеком будущем после окончания оригинальной игры. Играть придется сразу за двух персов – собственно Корво Аттано и Эмили Колдуин. Снова в мире неспокойно. Очередной козел покушается на трон островной империи. Поэтому вам придется решить эту проблему.

Tom Clancy's The Division

Со временем серия Tom Clancy's мутировала в постапокалиптику, и новая часть под названием The Division предоставит игроку оказаться в шкуре члена элитного отряда. Как всегда, виной всему оказались ученые, которые при поддержке большого бабла замутили проект «Темная зима», ибо в их воспаленном мозгу появилась мысль: а что будет, если мы проверим, как реагирует население на атаки био-террористов. Итогом стали сотни тысяч смертей, миллионы зараженных, и скатывание цивилизации в глобальную жопу. Игроку надо будет провести зачистку в зараженной зоне, чтобы хоть как то попытаться исправить ситуацию. Игра позиционирует себя как социально-ролевой MMO шутер в открытом мире, где игрок волен сам выбирать способности и перераспределять их, как ему заблагорассудится. Выход запланирован на 8 марта.

DooM

Третья часть Дума была тухлой и провальной. Разочарованию фанатов не было предела и никто не ожидал достойного продолжения. Но разработчики собрали себя в кучу и новый DooM вроде как достойный материал. Похоже на то, что перерождение Дума будет вновь кровавой, яростной и брутальной, как ей и положено. Геймплей будет завязан на сражении сразу с несколькими врагами, что вернет в игру классическую динамику. Мультиплеер, конечно же, тоже будет.

Overwatch

Новое мультиплеерное действо от Метелицы с названием Overwatch, как обычно, интригует. Яркий, динамичный многопользовательский шутер от первого лица должен получиться весьма недурным. В игре будут различные герои, каждый из которых имеет уникальный облик и озвучку. Ну и, разумеется, свои способности. Игроку придется раскрыть их потенциал, определиться со своим стилем игры, и на полную катушку использовать способности персонажей. Каждый герой будет применим для определенного дела, ну а залогом победы станет грамотное использование всех их способностей. Думаю, что игру стоит ждать, тем более, что Близзард обычно не выдает плохих продуктов, даже не смотря на то, что в последнее время World of Warcraft просел из-за последних дополнений.

Mass Effect Andromeda

Mass Effect в представлении не нуждается. На данный момент о новой части под кодовым названием Andromeda, известно не сильно много. Капитан Шепард остался в прошлом, и разработчики предлагают нам поиграть за нового героя. Новое место действия перенесется в сектор Гелиус, в галактике Туманность Андромеды. Разработчики обещают большую, чем в третьей части, территорию, новые исследования, опасных врагов, а так же знакомые фишки: собирание ресурсов для улучшения корабля, дипломатию, обустраивание новых колоний. Ну и, конечно, новые расы. А, да, забыл! Много, много, много новой болтовни, т.к. товарищи из BioWare собираются расширить диалоговую систему.

Horizon: Zero Dawn

Постапокалиптический мир Horizon: Zero Dawn, населенный механизированными существами, надо признать, выглядит весьма сочно. Большая карта с достаточной свободой действий, бои с огромными врагами, построенные на ловкости и хитрости главной героини, девушки по имени Элой, футуристическое оружие, смена времени суток и погодных условий… звучит вкусно! На десерт будет изучение огромных просторов мира игры, начиная от детализированных лесов и заканчивая руинами потерянной цивилизации, общение с племенными сообществами и открытие их секретов, находки древних артефактов и продвинутых технологий. Нравится? Звучит однозначно круто! Что получится – узнаем в 2016-м.

Quantum Break

Эксклюзив для XboX One под названием Quantum Break, несомненно, вызывает заинтересованность. Игра от создателей Max Payne и Alan Wake, в которой Джек Джойс, Бет Уайлдер и Пол Сирин, в ходе неудачного эксперимента получают способности предвидения и управления временем. Теперь некая корпорация бросила все силы и средства на поиски этой троицы, и героям придется бежать, прятаться и выживать. Выход игры запланирован на 5 апреля.

Hitman

Новые приключения Агента 47 в шестой по счету части Hitman ждут игроков предположительно в марте 16 года. Разработчики решили избавиться от линейного сюжета, предоставив игрокам участвовать в открытых миссиях, научиться принимать правильные решения и учиться на своих ошибках. Обещают поумневшее окружение, вовлеченное в процесс (официанты, уборщики и другие простые обыватели), новую графику и фирменную атмосферу Хитмана.

Hellblade: Senua's Sacrifice

Hellblade: Senua's Sacrifice – это новый проект от известной независимой студии Ninja Theory, который выйдет на ПК и PS4. Игра базируется на кельтской мифологии и повествует о девушке Сенуа, которая запуталась в своем подсознании и отправляется в собственный ад, чтобы познать загадки мироздания и собственного сумасшествия. Обещают нелинейный сюжет, влияние на который будут оказывать психические расстройства героини.

Outlast 2

Первая часть Outlast произвела настоящий фурор среди любителей хорроров. Качественный сюжет, мрачная атмосфера гнетущего ужаса – все это полюбилось игрокам. И многие с нетерпением ждут Outlast 2, которая обещает появится осенью 2016 года. В ней геймерам предстоит погрузиться в глубины человеческого разума, с его тайными и темными секретами. Сможете ли вы не сойти с ума и выжить в этом аду?

Star Citizen

Star Citizen сочетает в себе космический симулятор и шутер от первого лица. Сюжет игры расскажет о далеком будущем, в котором человечество уже колонизирует другие планеты. Как водится, в его глубинах обнаружились иные цивилизации. С некоторыми удалось наладить торговые отношения, ну и нашлись те, с кем завязалась война. В игре будет сочетаться космическая MMO_песочница с возможность исследовать безграничные просторы и сюжетная часть игры, разделенная на множество миссий.

XCOM 2

XCOM 2 является прямым продолжением XCOM: Enemy Unknown, события которого развернутся спустя двадцать лет после завершения первого конфликта с инопланетянами. Люди успешно просрали войну и пришельцы установили свой порядок. Но секретная военизированная организация XCOM все еще жива, и теперь пришло время показать зубы захватчикам. Во второй части сделали процедурную генерацию локаций, что сделает каждую миссию уникальной. Увеличили количество классов бойцов и добавили кастомизацию персонажей. Выход запланирован на 5 февраля 16 года.

Escape from Tarkov

Escape from Tarkov - это онлайн-шутер от Российского разработчики, компании Battlestate Games. Игра предложит новый геймплей, основанный на десятках боевых и тактических факторов и использовании дополнительных модулей, усиливающих реализм происходящего. А события игры поведают о противостоянии между войсками ВС РФ и ООН в городе Тарков. Игрокам придется найти выход из изолированного города, выжить и раскрыть множество секретов города. Персонаж сможет умереть от различных ранений, болезней, истощения или радиации. Выживайте, выбирая тактики поведения и боя.

Это был ТОП, на наш взгляд, интереснейших игр грядущего 2016 года. Позволим себе повториться и сказать, что год будет насыщенным, так что готовьте кошельки и кучу времени!

Игровые ТОПы - это сборник материалов на самые различные темы. Вы сможете здесь найти совершенно разную информацию, начиная от самых плохих, или самых хороших игр всех времен, и заканчивая рассказом о том, какие самые отмороженные злодеи бывают в видеоиграх. В наших игровых ТОПАх мы сравниваем игры, рассказываем вам о новых проектах, или давно забытых играх, про инди и AAA-блокбастеры, героев и злодеев игр и так далее и тому подобное. Мы уверены, что среди большого количества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Обязательно загляните в раздел игровые ТОПы и убедитесь в этом сами.

No Internet Connection